Как подключить к плате iskra mega 2560 дополнительно такую же плату
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 04/06/2022 - 10:59
При сборке проекта столкнулся с проблемой нехватки пинов на iskra т.к некоторые пины плохо спаяны или вообще не работают возможно ли к iskra подключить такую же плату.
Зачем? Если просто не хватает портов - подключите расширитель портов. Например PCF8574 или PCF8575
Мне не хватит расширителя. Возможно ли как то через какой то пин отдельный на iskra подключить вторую такую же плату. Обьясню, я делаю проект и мне надо много пинов я в начале подсчитывал пины но из за того что много неработало места не осталось.
Извините, уважаемый. Вы хотите пинов или гемороя? Если пинов, то используйте расширитель портов. Там всё ясно как белый день - берите расширитель на I2C или SPI и вперёд. Хотите гамороя - свяжите две искры по тем-же I2C или SPI, а может и по RS232 и мучайтесь двумя программами - для master и slave.
Не хватит одного расширителя - поставьте 2, 3, 4, 5...
Не хватит одного расширителя - поставьте 2, 3, 4, 5...
надо 7
Вангую, в итоге окажется, что нужно подключить 20-30 датчиков 18b20 или что то типа этого.
надо 7
Никак. Надо ставить 2**3
надо 7
Никак. Надо ставить 2**3
ну так это первое полусовершенное число, хуже точно не будет
Несколько странный подход - делать проект на полугорелой плате и придумывать какие-то извраты. Может лучше исправную мегу взять?
А вообще, вполне рабочий вариант использовать несколько микроконтроллеров. Но только "подключить" в данном случае не значит, что вы там что-то куда-то воткнули и получился в два раза более мощный микроконтроллер. Платы могут общаться например по ком-порту. Разрабатываете протокол обмена, распределяете между ними задачи и всё работает.
Он это наврятли потянет
конструкцией ардуино такая возможность не предусмотрена.
Вопрос примерно из разряда - "Можно ли на "Запорожец" поставить второй движок, а то у первого мощи не хватает?"
И ответ такой же - в принципе можно, но это не решение проблемы.
то есть вы своими кривыми руками половину пинов сохгли и поэтому вам теперь не хватает? а где гарантия. что подключая вторую Мегу - вы и ее так же не сожгете?
Какой-то изначально кривой подход к проблеме
Не проще ли взять исправную плату, но которой все пины работают?
Чего там такого на 54 пина «навешать» можно?
Чего там такого на 54 пина «навешать» можно?
Ну очевидно же: расширители портов и сдвиговые регистры.
«От оно чо, Михалыч...» Понятно...
«От оно чо, Михалыч...» Понятно...
Как я понял (у меня нет такой платы) у платы ардуино Мега распаяно только 54 пина, у вас «голый камень» наверное?
Как я понял (у меня нет такой платы) у платы ардуино Мега распаяно только 54 пина, у вас «голый камень» наверное?
У ардуино мега2560, цифровых пинов 54. Ещё аналоговых 16
У ардуино мега2560, цифровых пинов 54. Ещё аналоговых 16
Даже так. Спасибо за информацию, буду знать.