как подключить mini W5100 к Arduino Nano
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 08/05/2019 - 19:01
Помогите ньюби не могу понять что не так делаю.
подключаю сетевую плату mini w5100 (по чипу и картинкам в гугле вроде так опознал) к ардуино нано.
контакты подключаю следующим образом
nss - d10
mo - d11
m1 - d12
sck - d13
загружаю стандартный скетч из примеров - WebSerer
в ответ в мониторе порта вижу - "Ethernet shield was not found. Sorry, can't run without hardware. :("
питание уже пробовал и 5в и 3,3в подаю с ардуино, разницы нет.
на плате после подключения горит только светодиод питания.
подключаю UTP тоже ни каких новых огоньков не на компе не на хабе.
MOSI и MISO местами поменяйте.
не изменилось ничего ((
Землю и питание куда?
Тогда мультиметр в руки и прозванивать соединения SPI прямо от пинов аруины до ног чипа. MISO/MOSI на дальней от светодиодов стороне находятся. Надеюсь, что не через бредборд соединяли?
Без питания у него бы Power не горел. Судя по симптомам - SPI не фурычит и чип не инициализируется.
да прототип собрал на прототипной плате. питание подал от ардуино +5v и gnd. потом вычитал, что хоть на пине и написано v+5 подавать надо 3,3в, подал с контакта ардуино 3v3.
MISO/MOSI у меня расположены так:
v+5 | GND
NSS | RST
MO | SCK
GND | MI
POE- | POE +
И Еще такой вопрос, если на w5100 я подал питание но не подключил SPI . У меня будет гореть линк на джеке (RJ) или нет ?
5V нормально. Это же Mini Red, судя по выводам. На бредборде можно долго ошибки в высокоскоростных интерфейсах вылавливать.
У моего оба светодиода на разъеме горят, ежели в него кабель со свича воткнут. И ещё три светодиода на модуле дополнительно.
у меня ничего не горит, и это меня настораживает (((
думаю походу модулю карачун (((
У меня была пара модулей с плохо припаянным чипом. Выследил лог. анализатором.
У меня была пара модулей с плохо припаянным чипом. Выследил лог. анализатором.
Электроника - это наука о контактах - есть там, где не нужен или нет там, где нужен. В электрике так-же, но больше искр.
Да уже начитался про партии с косячными резисторами у тих плат (((
Дык тестер в руки - и вперед! А потом паяльник
У резисторной проблемы другие симптомы.
да этот вариант я уже отбросил
Ага было такое 510 Ом, но там линк не подымался...
Спиртом протереть плату, а лучше в нем искупать...
Спиртом протереть плату, а лучше в нем искупать...
На закуску огурчик рекомендуете?
На закуску огурчик рекомендуете?
Расскажу я Вам историю. Мне ее рассказал участник. В институте крови многие препараты замешиваются на спирте, ну и потом сливаются в канализацию. НАШ народ понял, что спиртяга идет по трубам и отвел ее в емкость. Отфильтровывая они это пили.
Нет, после канифоли я, наверное, выпью...
Расскажу я Вам историю. Мне ее рассказал участник. В институте крови многие препараты замешиваются на спирте, ну и потом сливаются в канализацию. НАШ народ понял, что спиртяга идет по трубам и отвел ее в емкость. Отфильтровывая они это пили.
Нет, после канифоли я, наверное, выпью...
Ок, запишу себе в склерозник - алкоголь на постоянные резисторы действует так же как на девушек, сопротивление уменьшается...
Вот только нет уверенности, что в 10 раз, ну да ладно, раз ГУРУ утверждают - поверим...
Ура заработало. Взял другую карту, предыдущая была покойником.
пины были такие (вдруг кому пригодится)
nss - d10
mo - d11
m1 - d12
sck - d13
питание подал с ардуино 5 вольт.
с питанием от 3,3в или внешнего источника не работало (((
видимо нужна была общая земля.
Всем спасибо кто помогал.