Как пришить три функции к одному TTP223? Нужна помощь!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Господа, недавно познакомился с Ардуино, и многих нюансов не знаю, прошу камнями не закидывать потому что ошибиться могу во всем) даже в буквах)
Идея такая
Один сенсорный модуль (ttp223) управляет светом в комнате. Самой нагрузкой управляет развязанный (оптически) симистор. Главное не плодить точки выключения. После чего будет изготовлен сенсорный выключатель на этой основе
-Один тап по сенсору включает свет на 100%
-Удержание пальца на сенсоре включает режим "Диммер" который в течении трех секунд поднимает яркость с 0% до 100% и выбор останавливается на том моменте как ты убрал палец (убрал через секунду получил около 30% яркости на выходе, убрал через 2 то 60% и тд.)
-И соответственно если свет горит, не важно просто он включен на 100% или в режиме "диммер" то еще один тап по сенсору выключает свет полностью.
И функции как бы не закреплены к очередности. Свет выключен, ты подходишь тапаешь единожды, он включается, подходишь и держишь, срабатывает «диммер»
Собственно включать и выключать нагрузку сенсорным модулям по средствам "флажков" я научился, и дальше застрял в ступоре не могу понять как реализовать описанный выше алгоритм работы сенсорного модуля.
Может кто что подскажет? Или уже имел опыт с подобным набором функций.
Премного благодарен
Вы головную тему читали или ну его нах? Если решите прочитать, обратите внимание на п.5.
Но могу и подсказать: Зафиксировали короткое нажатие, проверили включено или выключено и сделали наоборот. Зафиксировали длинное нажатие, начали с заданными интервалами изменять переменную диммера, нажатие закончилось, остановились, ждем следующих нажатий.
Начните с чего нибудь.
Разбейте задачу на части...
- диммирование
- работа с кнопками (короткое нажатие, удержание) все это без делей
и так далее
Что Вам еще подсказать? Готовый скетч? Вряд ли сильно поможет
Всем спасибо) впринципе я уже разобрался)
Всем спасибо) впринципе я уже разобрался)
какая важнейшая информация, особенно, когда это будут читать такие же как ты.