Как закрепить модуль ACS712

dmkh1984

Добрый день.

В наличии - модуль ACS712, на котором нет отверстий для крепления.

Хочет его каким либо способом закрепить, так чтобы он был надежно закреплен, и ни меня ни какое либо оборудование не шибануло 220)

Нашел вот такую штуку - https://www.chipdip.ru/product/1591z6-pcb-board-adaptors, которая не поставляется даже по заоблачной цене)

Есть ли распространенные способы крепления таких штукенций? заранее спасибо)

Датчик тока ACS712

andycat
andycat аватар

залить термосоплями

BOOM
BOOM аватар

Поместить в термоусадку

rkit

Если ты хочешь, чтобы тебя не долбануло 220, то не пользуйся китайскими игрушечными модулями, на 220 не рассчитанными.

Kakmyc

Уникальной синей изолентой пользоваться когда запретили ?

dmkh1984

rkit пишет:

Если ты хочешь, чтобы тебя не долбануло 220, то не пользуйся китайскими игрушечными модулями, на 220 не рассчитанными.

совет хороший, но не очень своевременный)

по итогу пределал на стяжки)

ua6em
ua6em аватар

когда резина Мишлен помогают только стяжки )))

kalapanga

Напечатать корпус или державку по вкусу на 3Д-принтере.

Туцик
Туцик аватар

Была аналогичная проблема с модулем ацп для термопары. Решил заколхозить. На заднюю часть модуля по углам приклеил пластмассовые стойки для печатных плат. Типа таких https://www.chipdip.ru/product/kls8-0215-m3-06 . А потом этот модуль либо наклеивать куда надо, либо винтами затягивать с обратной стороны.

andycat
andycat аватар

Я как то на али купил целую коробку типа таких стоек, болтиков и гаек М2.5, очень удобно все крепить, но если на модуле нет дырок, пробовал приклеивать на супер клей - хрень, малейшее движение или стойка отрывается или дорожка на плате. Так что думаю термоклей /термоусадка /изолента - наше фсе.

rkit

Для любителей термоклея напомню, что электроника нагревается, а клей приобретает текучесть уже при 60 градусах.

andycat
andycat аватар

В данном конкретной плате нет 60 градусов

andriano
andriano аватар

andycat пишет:
Я как то на али купил целую коробку типа таких стоек, болтиков и гаек М2.5...

Никогда не видел на М2.5, всегда только на М3. (и,кстати, по ссылке выше - тоже М3)

andycat
andycat аватар

257,54 руб. | 180 шт./лот M2 M2 M2, 5 M3 Внутренняя шестигранная нейлоновая стойка для материнской платы PCB набор фиксированных пластиковых распорных винтов NL24
https://a.aliexpress.com/_A5O0LT

Туцик
Туцик аватар

Лучше клеить моментом. И держится нормально и при необходимости отодрать можно. Чтобы суперглюй а или другой клей не отваливался, надо обезжиривать ацетоном или спиртягой. Еще суперклей после того как выровнял все, посыпать содой, моментом склеивается, и на ночь ставить на отдых.  Гайки м3 м4 лучше в том плане, что крепежные винты проще найти чем 2.5. Хотя столкнулся с тем, что на некоторых ssd1106 отверстия 2.5, вандалить не стал, пришлось искать винты 2,5.

rkit

andycat пишет:
В данном конкретной плате нет 60 градусов

О, экстрасенсы подтянулись. Теперь заживем.

andycat
andycat аватар

rkit, ну расскажите плиз несведующему, что в модуле из первого поста может греться?

Pyotr

>> Есть ли распространенные способы крепления таких штукенций? заранее спасибо)<<

Про распространенные не знаю, а я иногда креплю в корпусе так: пропиливаю в боковой стенке корпуса в самом низу щель (прямоугольное отверстие) по ширине платы и высотой чтоб плата пролазила в эту щель снаружи корпуса. Разъем поставить горизонтально, чтоб не мешал. Клемник оказывается снаружи, вплотную к стенке корпуса, и к нему присоединяются провода. 
Саму плату прижимаю двумя саморезами ко дну корпуса через пластину-изолятор или просто кембрик.

rkit

andycat пишет:
rkit, ну расскажите плиз несведующему, что в модуле из первого поста может греться?

Да ничего. Не потребляет модуль электричества. Совсем. Такой вот волшебный модуль. И нескольких десятков амперов тока не проводит через дешевые винтовые клеммы. И провода тоже из суперпроводника исполнены. И размещен он не в электрическом шкафу каком-нибудь.