Как закрепить модуль ACS712
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 29/04/2022 - 14:03
Добрый день.
В наличии - модуль ACS712, на котором нет отверстий для крепления.
Хочет его каким либо способом закрепить, так чтобы он был надежно закреплен, и ни меня ни какое либо оборудование не шибануло 220)
Нашел вот такую штуку - https://www.chipdip.ru/product/1591z6-pcb-board-adaptors, которая не поставляется даже по заоблачной цене)
Есть ли распространенные способы крепления таких штукенций? заранее спасибо)
залить термосоплями
Поместить в термоусадку
Если ты хочешь, чтобы тебя не долбануло 220, то не пользуйся китайскими игрушечными модулями, на 220 не рассчитанными.
Уникальной синей изолентой пользоваться когда запретили ?
Если ты хочешь, чтобы тебя не долбануло 220, то не пользуйся китайскими игрушечными модулями, на 220 не рассчитанными.
совет хороший, но не очень своевременный)
по итогу пределал на стяжки)
когда резина Мишлен помогают только стяжки )))
Напечатать корпус или державку по вкусу на 3Д-принтере.
Была аналогичная проблема с модулем ацп для термопары. Решил заколхозить. На заднюю часть модуля по углам приклеил пластмассовые стойки для печатных плат. Типа таких https://www.chipdip.ru/product/kls8-0215-m3-06 . А потом этот модуль либо наклеивать куда надо, либо винтами затягивать с обратной стороны.
Я как то на али купил целую коробку типа таких стоек, болтиков и гаек М2.5, очень удобно все крепить, но если на модуле нет дырок, пробовал приклеивать на супер клей - хрень, малейшее движение или стойка отрывается или дорожка на плате. Так что думаю термоклей /термоусадка /изолента - наше фсе.
Для любителей термоклея напомню, что электроника нагревается, а клей приобретает текучесть уже при 60 градусах.
В данном конкретной плате нет 60 градусов
Никогда не видел на М2.5, всегда только на М3. (и,кстати, по ссылке выше - тоже М3)
257,54 руб. | 180 шт./лот M2 M2 M2, 5 M3 Внутренняя шестигранная нейлоновая стойка для материнской платы PCB набор фиксированных пластиковых распорных винтов NL24
https://a.aliexpress.com/_A5O0LT
Лучше клеить моментом. И держится нормально и при необходимости отодрать можно. Чтобы суперглюй а или другой клей не отваливался, надо обезжиривать ацетоном или спиртягой. Еще суперклей после того как выровнял все, посыпать содой, моментом склеивается, и на ночь ставить на отдых. Гайки м3 м4 лучше в том плане, что крепежные винты проще найти чем 2.5. Хотя столкнулся с тем, что на некоторых ssd1106 отверстия 2.5, вандалить не стал, пришлось искать винты 2,5.
О, экстрасенсы подтянулись. Теперь заживем.
rkit, ну расскажите плиз несведующему, что в модуле из первого поста может греться?
>> Есть ли распространенные способы крепления таких штукенций? заранее спасибо)<<
Про распространенные не знаю, а я иногда креплю в корпусе так: пропиливаю в боковой стенке корпуса в самом низу щель (прямоугольное отверстие) по ширине платы и высотой чтоб плата пролазила в эту щель снаружи корпуса. Разъем поставить горизонтально, чтоб не мешал. Клемник оказывается снаружи, вплотную к стенке корпуса, и к нему присоединяются провода.
Саму плату прижимаю двумя саморезами ко дну корпуса через пластину-изолятор или просто кембрик.
Да ничего. Не потребляет модуль электричества. Совсем. Такой вот волшебный модуль. И нескольких десятков амперов тока не проводит через дешевые винтовые клеммы. И провода тоже из суперпроводника исполнены. И размещен он не в электрическом шкафу каком-нибудь.