Камера + SIM800L + Arduino
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами Ардуино, разумеется. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую в Ардуину так себе качество дают.
Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры.
Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
Любой смартфон на андроиде с программой IP camera.
Это слишком большие траты. Еще одна сим-карта с оплатой связи, огромный смартфон. Очень важна именно связь микроконтроллер + камера.
Еще одна сим-карта
почему "еще одна" ? - как была одна, так и будет, ведь при использовании смартфона ни контроллер, ни моддем с симкой станут не нужны.
Нужны будут, я же не просто так дважды указал, что важна именно связь микроконтроллер + модуль связи + камера.
Отправка фото это только одна задача из тысячи, которую будет решать контроллер и остальные 999 смартфон решить не может.
К сожалению, это все еще не связь МК + модуль связи + камера, так что совсем не то, что нужно.
Это именно связь МК + ( модуль связи + камера ).
sim900 может
с чего начать:
1 сделать снимок
2 сохранить на SD
3 оправить через mms
в интернете есть даже скетч подробный но не рабочий :)
а что это за устройство такое будет?
за работниками шпионить ? )
Через ммс видел, да. Но, прошу прощения за тупой вопрос, разве можно ммс на удаленный сервер отправить? Краткий гугл не дал ответа, полагаю, нельзя.
А устройство - сканер состояния городской среды с множеством сенсоров газов всяких и прочими штуками. Хочется камеру туда прикрутить, чтобы в случае аномалии смотреть, почему так произошло. Или панорамную 4к камеру (такой нет на смартфонах, поэтому вариант со смартфоном не подходит) и заниматься всякими нейросетями на этих фотках.
панорамную 4к камеру ....
"турусы на колесах" опять...
Вы размер одного 4к снимка с размером оперативки ардуины сравнивали? Или с пропускной способностью вашего модема (который не то что LTE - он даже 3G не умеет).
Вы думаете, почему все камеры. цепляемые к ардуино - такие слабенькие?
Сравнивал. Именно поэтому возьму не ардуино. Да и модем вещь вариативная. Но решаю трудности поэтапно и сначала хочу понять, как хотя бы минимального качества фото отправить таким образом (это и спрашиваю, кстати), а потом уже решать, какое качество какими средствами передавать.
Сравнивал. Именно поэтому возьму не ардуино. Да и модем вещь вариативная. Но решаю трудности поэтапно и сначала хочу понять, как хотя бы минимального качества фото отправить таким образом
ну если вопрос не про ардуино, а "вообще" - то любая картинка с камеры - это файл. Так что изучайте вопрос "как загрузить файл на сервер". Коннектитесь к серверу и передаете файл байт за байтом.
Варианты протокола - по FTP, по HTTP метод POST...
mms можно принимать другой ардуино а с нее уже через ethernet шилду на сервер :)
или взять ардуино с вайфаем в машине раздавать интернет и тогда sim будет не нужна оправлять сразу на сервер
Как загрузить файл на сервер я знаю. Я не знаю, как взять из камеры фото и кинуть им в сд карту. Как с сд карты кинуть файлами в сервер тоже знаю. Так что непонятен именно момент взаимодействия контроллера с любой камерой.
Ну про интернет раздавать тоже понятно, конечно. Думал избежать этого, но что поделать, видимо придётся в другую сторону думать из-за камеры.
непонятен именно момент взаимодействия контроллера с любой камерой.
если вы еще не выбрали камеру и даже не знаете, что за контроллер будет - тут и обсуждать нечего.
Думал избежать этого, но что поделать, видимо придётся в другую сторону думать из-за камеры.
https://www.instructables.com/id/How-to-use-OV7670-Camera-Module-with-Ar...
Буду использовать тот контроллер и ту камеру, которые могут существовать вместе.
Берете Оранж пи или схожую плату, USB модем, веб-камеру, через GPIO заводите свои сенсуры, потом говорите "крекс-пекс-фекс" и дальше по сценарию действуете.
Видимо, так и придется делать. Хотел без орандж пи и малины. Что ж, спасибо всем.
Заголовок и вопрос из серии "Как быстро перевезти 5 тонн щебня на Запорошце за 1 раз?"