Кто обладатель или просто посоветуйте (DSO5102P)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 29/07/2019 - 21:41
Приветствую всех.
Для домашнего использования и работы с частотами до 10-20МГц (синус и другие формы сигнала) подойдет этот осциллограф? Или может есть более дешевые варианты?
В общем, хочется услышать мнения использующих (использовавших) данный осциллограф, его плюсы и минусы для домашнего использования.
Цена вопроса на сейчас - 13тыр. руб. с доставкой. Не мало, но и не 100тыр. Новый и цифровой.
Буду благодарен любым конструктивным ответам и мнениям.
хороший выбор. должен (вроде?) перешиваться под 52хх (там 200МГц полоса). От "фирмы" Ригола отличается большими собственными шумами, что в твоих задачах не имеет значения.
Не знаю можно ли тут приводить ссылку на сторонние сайты (как то привел - удалили), так то продавец продает разлоченный уже до 200МГц, но мне такие частоты не нужны.
Спасибо за ответ. Может кто еще дополнит?
Напишу ссылку, если удалят - да и Бог с ним.... Вот: https://clck.ru/HLEUS
сам 52хх - самый популярный в мире USB осцилограф на Линуксе. Это тебе что-то говорит? Поищи в англоязычной сети 100500 мильонов допов, модов и прибамбасов к нему. Ну вот с чем это сравнить? С проприетаркой? Фу! ;)))))
Если честно, не говорит. Я предполагаю что-то вроде такого - https://clck.ru/HLEeC Это очень дорого. Сверх дорого! Машину купить можно... Можно ссылку для ознакомления?
Не знаю можно ли тут приводить ссылку на сторонние сайты (как то привел - удалили), так то продавец продает разлоченный уже до 200МГц, но мне такие частоты не нужны.
Спасибо за ответ. Может кто еще дополнит?
У меня такой. Нравится. Замечательный вариант за такие деньги.
Большое спасибо за ответ.
прочитайте эту тему, она полный аналог по сути... " А нужен ли осцилограф " рекомендую прочитать всю тему, потом ходить по ссылкам
Спасибо, прочёл. DSO138 и подобные не рассматриваю даже. Свои «хотелки» описал выше. Интересует мнение по данному девайсу (DSO5102P), дешевле него не нашёл (со схожими параметрами).
Я его сегодня на почте получил, дошло быстро (из РФ), ничего не покоцано, пока только на встроенном генераторе проверил. Дальше буду гонять, когда дожди пойдут, стройкас.)))) Щупы с мягким проводом, на 600В.
Из отзывов, что читал, к негативу отнесли маленькую память (40К), но говорят, что очень шустрая и частенько дает фору более старшим моделям. Будем посмотреть, с подобными характеристиками от 30 и выше килорублей.
Из планов, взять развязывающий трансформатор и щупик 1:100 докупить, иногда в высоковольтку лазать.
Огромное спасибо всем ответившим. Я определился.
Приехал таки! Но пока не всеми функциями овладел. Как получить на исциллографе дребезг кнопки? Понимаю что используя триггеры (поправьте если не верно думаю), но что то не получается, учусь ещё...
Как получить на исциллографе дребезг кнопки? Понимаю что используя триггеры (поправьте если не верно думаю), но что то не получается, учусь ещё...
В зависимости от того куда притянута кнопка ставишь триггер на rising или falling edge. Порог срабатывания ставишь на 2-3 вольта. Режим single. Жмешь на скопе RUN, а потом твою кнопку.
Спасибо. Чётко и без воды!
Ещё вопрос назрел. Данный осциллограф (DSO5102P) не имеет гальванической развязки с сетью. При ремонте связанных гальванически устройств рекомендуется отвязывать от сети исследуемое устройство. Однако так рекомендуют в большей степени с точки зрения электробезопасность. Если ее соблюдать, то встаёт второй вопрос - не спалить осциллограф. Поэтому очередной вопрос.
В корпусе осциллографа есть достаточно пространства установить туда на 40-50Вт трансформатор 50Гц с 220-220В развязкой. Я правильно понимаю, что данное решение устранит возможность спалить устройство (естественно изолировав третий контакт вилки розетки)?
У мены стоят два одинаковых трансформатора ПТТ 50 ватных во встречном включении. Когда нужно изолироваться от сети включаю через них.
В корпусе осциллографа есть достаточно пространства установить туда на 40-50Вт трансформатор 50Гц с 220-220В развязкой.
Чет меня терзают смутные сомненья. 50Вт на 50Гц это порядочный габарит.
Да порядочный, но они у меня на текстолитовой пластине со щнуром и розеткой. Стоят в уголке стола. Когда надовключаю или осцилограф или паяльник на 220, когда на корпус бить начинает.
В корпусе осциллографа есть достаточно пространства установить туда на 40-50Вт трансформатор 50Гц с 220-220В развязкой.
Чет меня терзают смутные сомненья. 50Вт на 50Гц это порядочный габарит.
Сейчас в наличии нет такого, но не исключаю, что действительно большой будет. Тогда его можно просто отдельным блоком сделать, как выше писали.
Иной раз бывает достаточно дифференциального режима работы. Думаю в вашем скопе тоже есть - вешаете землю щупов на общую землю скопа/прибора, а сигнальные контакты щупов туда между чем и чем измеряете сигнал, включаете дифф режим и оно вам показывает разность между сигналами каналов - по идее оно вам и надо. Но отвязать трансформатором тоже не помешает, я два одинаковых использую - на понижение и обратно на повышение... ну какие нашел )
На какую мощность трансформаторы?
Ватт на 60
На какую мощность трансформаторы?
Если ты из РФ, то вот: https://www.chipdip.ru/product/ttp-60-220v.
На 40Вт - чуть меньше размером и дешевле.