LCD 1602
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 19/02/2022 - 21:26
не могу подключить дисплей 1602А к ардуино uno через i2c, без переходника все ок., скетчи менял и коды 20 на 27 и.т.д. может кто поможет прямо по пунктам показать как делать, очень прошу.
Запустить i2cscan и убедиться, что плата отвечает.
Подстроечный резистор на i2c подкрутите
Покрутил и вышли квадратики i2cscan запущу если это на не руском вряд ли что пойму не молодой я уже
Сколько полных лет?
67 лет и 4 месяца так пойдет, зимой делать нечего осваиваю интересно же английский не понимаю так проблем нет все собираю только с дисплеем затормозил.
https://arduinka.pro/blog/articles/ckaner-shiny-i2c/
Прочитайте статью. А квадратики это правильно. Верхний ряд должен быть на не инициализированном дисплее.
Сегодня поздновато завтра посижу снег убрал
Витёк, снег - это хорошо, но запятые то ставь хотя бы, не ленись.
Сегодня, поздновато завтра, посижу снег убрал
Расставил за ТС запятые. Оказывается, ему надо было вчера, а сегодня уже поздно и не нужно вовсе.
Адрес дисплея в прошивке точно указан верно?
Хоккей смотрел с утра, продули опять финам, как всегда, скетч сканера выдает ошибку: нет такого файла, вообще запутался буду как раньше собирать без дисплея, проекты, жаль дисплеев накупил.
наши продули в хоккей ардуина тут при чём? )))
вот скетч рабочий:
Спасибо, чуть позже займусь, зря так, хоккей на первом месте.
Ну так любители же ж. Смотреть ненакого.( Шведам ещё должны были проигрывать.
В трех соснах заблудился и коды меняю и схему посмотрел и отмыли спиртом плату, что то не пойму, мелочь какую то не могу поймать, да со шведами просто удача.
адрес какой сканер показал?
мои действия:взял новый дисплей припаял к нему переходник тоже другой , подключил 4 провода к ардуино uno, дисплей включился, покрутил переменник и появились прямоугольники, загрузил в ардуино сканер для проверки кода а он пишет ошибку типа, перевел переводчик: "нет такого файла и еще что то."
а он пишет ошибку типа, перевел переводчик: "нет такого файла и еще что то."
Не надо переводчика. Просто скопируйте сюда сообщение об ошибке. У нас тут хрустальные шары на техобслуживание изъяли
А я свой поломал))
ТС, скопируй просто все что выводится внизу Arduino IDE. Так и нам помогать проще и тебе ничего «типа переводить» не нужно )))
скопировал, как на форуме всавить непоятно не как у всех
Так так же текстом и вставь. Правая кнопка мыши - Вставить.
Arduino: 1.8.16 (Windows 7), Плата:"Arduino Uno"
i2c_scanner:1:1: error: expected unqualified-id before numeric constant
In file included from C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino:5:0:
C:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:86:8: error: 'TwoWire' does not name a type; did you mean 'TwoWire_h'?
extern TwoWire Wire;
^~~~~~~
TwoWire_h
C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino: In function 'void setup()':
i2c_scanner:8:5: error: 'Wire' was not declared in this scope
C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino: In function 'void loop()':
i2c_scanner:23:9: error: 'Wire' was not declared in this scope
exit status 1
expected unqualified-id before numeric constant
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
А теперь выложите здесь скетч, который вы используете вместо сканера. Только правильно, с использованием тега code
46
I2C scanner
#include
void setup(){
Wire.begin();
Serial.begin(9600);
while (!Serial);
Serial.println("\nI2C Scanner");
}
void loop(){
byte error, address;
int nDevices;
Serial.println("Scanning...");
nDevices = 0;
for(address = 8; address < 127; address++ ){
Wire.beginTransmission(address);
error = Wire.endTransmission();
if (error == 0){
Serial.print("I2C device found at address 0x");
if (address<16)
Serial.print("0");
Serial.print(address,HEX);
Serial.println(" !");
nDevices++;
}
else if (error==4) {
Serial.print("Unknow error at address 0x");
if (address<16)
Serial.print("0");
Serial.println(address,HEX);
}
}
if (nDevices == 0)
Serial.println("No I2C devices found\n");
else
Serial.println("done\n");
delay(5000);
}
nik182 дал ссылку, пост выше
Вот такой пробуй:
Спасибо, на сегодня сворчиваюсь.
nik182 дал ссылку, пост выше
Скетч по его ссылке отличается от того, что вы здесь выложили. Я начинаю подозревать, что вы сюда не за помощью пришли
[quote=Vitek54]
Arduino: 1.8.16 (Windows 7), C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino:5:0:
C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino: In function 'void setup()': i2c_scanner:8:5: C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino:
В путях к папкам желательно "Виталий" заменить на "Vitali" возможно часть проблем уйдёт.
Вот такой пробуй:
Даже, понимая почему в первый раз "оно не заработало", то вот так: https://disk.yandex.ru/d/iZLoqm6z8R3BXQ (это ссылка на архив, его нужно просто скачать, распаковать и открыть i2c_scanner.ino ).
ЗЫ: Странно. Если просто "тыкнуть" по ссылке, то яндекс просит провериться на принадлежность к ботам. А если скопировать ссылку и вставить в новой вкладке - вот сразу открывается.
Arduino: 1.8.16 (Windows 7), C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino:5:0:
C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino: In function 'void setup()': i2c_scanner:8:5: C:\Users\Виталий\AppData\Local\Temp\i2c_scanner\i2c_scanner.ino:
В путях к папкам желательно "Виталий" заменить на "Vitali" возможно часть проблем уйдёт.
не обязательно, настройка среды переменных окружения на папку доступную в первой части таблицы ASCII достаточна, к примеру C:\TEMP
Русские символы... переменные... В 24-ом сообщении:
Ы?
Ы?
А шо "Ы"? Ну инклюд же должон быть! Пусть сами разбираются - чито им там инклюд или эксклюд! ;))
Ы?
А шо "Ы"? Ну инклюд же должон быть! Пусть сами разбираются - чито им там инклюд или эксклюд! ;))
ну так я жеж еще в сообщении #12 ему работающий скетч сканера I2C выложил
PS а переменные среды окружения надо поправить )))
да что вы в код уперлись - видно же, человеку не ардуина нужна, а просто поговрить не с кем :) Вы ему один код - а он в ардуину другой. вы ему про компиляции - а он вам про хоккей...
Какой балаган, я бы не взял к себе на работу таких, сынков, вернее наверное внуков, жаль время потратил и вас жаль.
Дедуля, у меня у самого четверо внуков. И большинство из здесь присутствующих такие же молодые. Так что сбавь обороты ))
твою проблему решить делов на 5 минут... )))
PS здесь многие уже с десяток лет как пенсионеры кстати
это ты время потратил? - ну и наглость!
Если тебе пытаются помочь, ищут ответы на вопросы, исправляют ошибки, пишут для тебя примеры кода - а ты все это наблюдаешь с ленцой.... то "пойду прилягу, устал"... то "хоккей смотрю"... то какой ты хочешь реакции на посты? - такое впечатление, что это нам надо твои проблемы решать, а не тебе... Если тебе интереснее телевизор смотреть - так иди и смотри, а время у других людей занимать не надо .
Относись с уважением к другим - и балагана не будет. А пока как заслужил, так и получил.