LCD 1602 и DS 1303 изменить формат отображаемых цифр
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день Уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите кто знает: Суть в следующем - подключил к arduino nano модуль часов реального времени SD 1302 с выводом на дисплей LCD 1602 (подключен по I2C шине) . Все работатет, но возникла одна заморочка и я никак не могу почему, что нужно добавить или зменить - когда выводятся часы, минуты, секунды меньше 10, то на дисплее отображается например 1, 5,3, 4, итд. а надо 01, 02, 03, итд т.е должен быть впереди если число менее 10... Так вот как этот ноль добавить, почему так выводиться? Вчем проблема, может дисплей такой или библиотека корявая(была еще одна библиотека для LCD1602 I2C? но с ней вообще только один символ на экран выводился).
Заранее огромное спасибо все кто ответит.
может дисплей такой или библиотека корявая
это программист такой (то есть ты) - безрукий :)
этот ноль нужно самому добавлять, библиотека этого за тебя не сделает.
Получение часов и минут уточни в своей биб-ке
DetSimen, всё плохому детей учишь... Нет бы просто char buf[8] забацать.
DetSimen, всё плохому детей учишь... Нет бы просто char buf[8] забацать.
Вот сейчас прям стыдно было...
Мня оправдывает, что я из своего проекта стянул копипастой. :)
А мне нравится malloc(), пусть лучше 8 байт туда-сюда дёргается, может ещё где пригодятся :)
а ты для начала найди 1 отличие malloc() от alloca()
Вот-вот. Недоучите на свою голову, потом люди аллоки от маллоков отличить не могут и целые деревни на газовых котлах отправляются сажать яблони на Марсе ;))
самое страшное - вместе с котами. Котиков - жалка.
Ранее стаким же дисплеем и модулем часов работал и таких проблем не было....все было ок, а может конечно я и подзабыл ....
"это программист такой (то есть ты) - безрукий :)" - давайте обойдемся без перехода на личности и желательно на "Вы". Да, я, программист пока еще вообще никакой, поэтому прошу совета и помощи.
Спасибо большое.
"это программист такой (то есть ты) - безрукий :)" - давайте обойдемся без перехода на личности и желательно на "Вы". Да, я, программист пока еще вообще никакой, поэтому прошу совета и помощи.
это не переход на личности, это реакция на твою фразу "наверно дисплей глючит или библиотека кривая".
Если ты сам знаешь. что "программист никакой" - при любых проблемах всегда в первую очередь предполагай, что это ты накосячил и ищи свои ошибки, а не списывай проблемы на железо и библиотеки. Библиотеки в большинстве своем написаны людьми, понимающими в коде заведомо больше тебя, всегда помни об этом.
Хм, а если найду? malloc() берёт память из кучи и без free() не освободит память по выходу, а alloca() на стэке, и соответственно, освободит.
Почему здесь все такие придирчивые и не понимают аллюзий, аллегорий, упрощений и приближений?
Почему здесь все такие придирчивые и не понимают аллюзий, аллегорий, упрощений и приближений?
Злые патамуш, с перманентного пахмелья. Да и котиков жалка. :)
negavoid, ты только, ради Бога, ниабижайся, мой пост не про тебя лично.
Ни-ни, деда, я-то знаю разницу, и даже различия с calloc() и valloc() :)
Просто тут и правда все придираются ко всем по незначительным мелочам, ну вот нафига же ж ))
"это программист такой (то есть ты) - безрукий :)" - давайте обойдемся без перехода на личности...
Вы сами это спровоцировали, обвинив людей, которые знают и умеют много поболее Вашего, в написании кривой библиотеки.