LCD 1602 I2C как переназначить пины А5 и А4?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 12/06/2019 - 10:24
Добрый день.
Во всех примерах для подключения LCD 1602 по I2C и библиотеки LiquidCrystal_I2C.h используют пины А5 и А4
Как их переназначить (например на пины 8 и 9)?
https://www.google.com/search?q=liquidcrystal_i2c+softwarewire
AndreyOs, если Вы задаёте такие вопросы, то лучше никак, поверьте. Переключить можно, но головной боли Вы огребёте значительно больше, чем позволяет Ваш нынешний уровень знаний. Постарайтесь как-то использовать родные пины.
Андрей, у вас дисплей называется LCD I2C , а интерфейс i2c на ардуино имеет жестко установленные пины А4 и А5. Поменять их нельзя
ок. спасибо
Значит буду использовать дисплей без i2c
Значит буду использовать дисплей без i2c
звучит бредово.
Может лучше опишешь проблему, нафига тебе понадобились А4 и А5
нужно подцепит 6 датчиков температуры LM35
цифровые ds18b20 использовать не хочу
Вылез еще вопрос:
в проекте используется несколько элементов требующих разное напряжение 9В, 5В и 4В.
как лучше организовать питание?
Вариант 1. один АС-ДС 18В 4А (БП от ноутбука) и соответственно три понижающих ДС-ДС преобразователя
Вариант2. Три АС-ДС преобразователя требуемых номиналов?
Без учета А4 А5 на Нано как раз 6 аналоговых портов
По питанию - лучше всего один БП на 9в и два преобразователя на 4 и 5. Это если то, что на 4 _ не может работать от 5в
4V - это модем, поди. Его через пару диодов зарядить можно, вроде как.
еслишто, на свете есть CD4051.
Скорее всего, у него там SIM800L, которой надо 4.2В. Прекрасно питаеца от 5В + 1-2 (нада подбирать) последовательных диода 1N5822. Преобразователь на 5В должен быть не менее чем на 1 - 1.5 Анпера.
еслишто, на свете есть CD4051.
спасибо, буду разбираться
А чо там разбираца то?
CD4051 - это 8 канальный аналоговый CMOS мультиплексор/демультиплексор. Если вам в вашем проекте не хватает аналоговых входов, то данная микросхема поможет решить эту проблему: используя 1 аналоговый и 3 цифровых входа можно получить 8 аналоговых входов.
А чисто аналоговые а6 и а7 чем не устраивают?
https://arduino.stackexchange.com/questions/53164/onebutton-with-pins-a6...
ОК. нашел БП 9В 4А и регулируемые ДС-ДС на LM2596
Суть проекта, если кому то интересно:
Имеется удаленный тепловой пункт, и чтобы туда не бегать хочется сделать "передавалку" параметров
План:
1. ардуинка принимает сигнал от 6 датчиков температуры и двух датчиков холла (измеряем обороты насосов)
2. ардуинка выводит значения на ЛСД 1602
3. по звонку на модем sim800L, ардуинка сбрасывает звонок и отправляет смс с значениями температуры и оборотов насосов
4. При снижении оборотов ниже заданных, отправляет смс об аварии
LM35 на длинном проводе и в промышленной среде? Ну не знаю, не знаю... Сдаётся мне, что проблема с I2C тут наименьшая из всех.
LM35 на длинном проводе и в промышленной среде?
Это следующая проблема. Решаем по мере поступления :)
LM35 на длинном проводе и в промышленной среде?
Это следующая проблема. Решаем по мере поступления :)
Можно было дать задание службе КИП :)
Хочется поизучать электронику, а делать безполезную погодную станцию смысла не вижу
Тады, почему выбор пал на аналоговые датчики? Чем DS18B20 хуже в данных условиях?
Для того чтобы использовать несколько устройств по i2C (A4 A5) приобретите хаб i2C-Hub
Для того чтобы использовать несколько устройств по i2C (A4 A5) приобретите хаб i2C-Hub
а я без хаба использую, что, так нельзя?
глупости, к шине I2C можно подключать несколько девайсов одновременно без всяких хабов
Тады, почему выбор пал на аналоговые датчики? Чем DS18B20 хуже в данных условиях?
Я думаю, патамучто некруто. Других объяснений нету. Придумал еще одно - скопирастил программу под LM35 и лень что-то еще делать.
Блин, новорег не разобрамшись апнул пост годовой давности, и все кинулись обсуждать (и я туда же :-).
Это продавец хабов был. :)
Сорян ребята что разворошил :) действительно не разобрался
кому хабы 3 по стоимости 5 :)