MAX30102+Arduino UNO
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 11/10/2021 - 13:45
Здравствуйте, уважаемые господа Ардуинщики.
Подскажите как правильно подключить Пульсоксиметр MAX30102 к Arduino UNO. То что по шине I2C это понятно, SDA - SDA, SCL-SCL. Но дело в том, что напряжение на плате Ардуино на шине I2C 5 вольт. А на пульсоксиметре с обратной стороны платы есть контактные площадки 1,8 и 3,3 вольта куда надо припаять перемычку в зависимости от того, какое напряжение по шине I2C Если я правильно понял из китайской инструкции к этой плате. Потому что ни в одном из примеров, и ни в одном проекте про это нет ни слова.
Собственно вопрос куда перемычку ставить и надо ли ее ставить вообще?
на пульсоксиметре с обратной стороны платы есть контактные площадки 1,8 и 3,3 вольта куда надо припаять перемычку в зависимости от того, какое напряжение по шине I2C
откуда данные что перемычка припаивается "в зависимости от того, какое напряжение по шине I2C" ? - судя по описанию датчика, это перемычка для выбора напряжения питания, а не по шине.
Сам по себе датчик работает от 1.8-2в. Но на плате встроен преобразователь, позволяющий питать модуль от 3.3в - для этого и перемычка.
Если вы собираетесь работать с модулем на ардуино, то имеет смысл оставить перемычку как на фото - на3.3в. Иначе вам придется организовывать для датчика отдельное питание 1.8в
Насчет толерантности или нетолерантности I2C шины к напряжению выше 2в ничего в даташите не нашел. Но подтяжка к питанию абсолютно обязательна.
All Other Pins to GND ..........................................-0.3V to +6.0V
All Other Pins to GND ..........................................-0.3V to +6.0V
я слепой... спасибо.
Спасибо за ответ. Если я ничего не путаю, для питания там стабилизатор стоит и питание допускается от 1.8 до 5 вольт
А вот с перемычками не понятно.
Вот еще перевод с Алиэкспресса -
проследите дорожки на плате - чем управляет эта перемычка. Если она включает подтяжку на шину I2C - то посмотрите от какого напряжения. От этого уже можно плясать
вы до сих пор не верите в силу поисковиков?
https://iarduino.ru/shop/Sensory-Datchiki/cifrovoy-datchik-pulsa-max30102-i2c.html
Если я правильно понял, то перемычку для 5V по I2C устанавливать вообще не нужно?
Подниму тему!
Есть пример успешной адаптации с ATtiny85 на STM32F103?
адаптации чего?
адаптации чего?
ты нас пугаешь...
ты нас пугаешь...
Ну, значит, нас, пугальщиков, минимум двое. Потому что у меня возник тот же вопрос.
Ну и заодно: что именно Вы подразумеваете под термином "адаптация"?
ты нас пугаешь...
зачем это адаптировать с Аттини, если есть готовая библиотека для атмеги?.... которую, скорее всего, будет проще переписать на СТМ... а может и переписывать не надо, сразу заработает.
ты нас пугаешь...
зачем это адаптировать с Аттини, если есть готовая библиотека для атмеги?.... которую, скорее всего, будет проще переписать на СТМ... а может и переписывать не надо, сразу заработает.
а ты размер кода видел?
а ты размер кода видел?
нет конечно.
Ты, если хочешь помощи - пиши развернуто, что хочешь сделать и в чем проблема. Или ты думаешь. что кто-то будет разгадывать твои намеки? :)
а ты размер кода видел?
нет конечно.
Ты, если хочешь помощи - пиши развернуто, что хочешь сделать и в чем проблема. Или ты думаешь. что кто-то будет разгадывать твои намеки? :)
перенести код с аттини на stm32f103
перенести код с аттини на stm32f103
ответ тот же:
думаешь. что кто-то будет разгадывать твои намеки? :)
пойду я отсюда