МК ATtiny261 простая программа не помещается в памяти
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я совсем зеленый новичок, хочу научиться программировать МК т сразу столкнулся с проблемой.
Взялся за освоение AVR Studio, начал понемногу изучать язык Си для AVR. Нашей учебник, и на МК ATMEGA8L понемногу изучаю. Использую Proteus, и с МК ATMEGA8 все идет нормально.
Но вот решил то же самое проверить на МК Attiny261, потому что их у меня 10 шт. не жалко если одна испортится. И столкнулся с такой проблемой, начал с простейшей программы мигание светодиода. В AVR Studio нормально получил файл типа Hex. Но вот когда агчал его проверять на Proteuse, то ничего не идет, выдается сообщение что объем программы не умещается в памяти МК. И ни в какую не проходит даже простейшая прорамма.
Правда объем памяти Attiny261 2 кбайта, а файл Imia.hex около 9 кбайт. Но ведь это простейшая программа - мигает один светодиод. И она не помещается в памяти????
Вот текст на Си:
#define F_CPU 8000000
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int main(void)
{
DDRB = 0xFF;
PORTB = 0b00000000;
while(1)
{
PORTB |= (1<<(PORTB0));
_delay_ms(500);
PORTB &= ~(1<<(PORTB0));
_delay_ms(500);
}
}
А что будет если пробовать зашить программу мигания гирлянды светодиодов ???
Что-то тут не так.
Очень прошу помощи, разобраться в чем дело, и как заставить МК Attiny261 принять такой простой код.
Наверное чип выбрал некорректно.
У меня бинарник с твоим кодом весит 304б
(Компилил для тини85)
Правда объем памяти Attiny261 2 кбайта, а файл Imia.hex около 9 кбайт. Но ведь это простейшая программа - мигает один светодиод. И она не помещается в памяти????
Вот текст на Си:
Спасибо за ответ. Но дело в том, что после компиляции в AVR Studio нет никакого файла типа ".bin" есть только типа .elf и .hex, которые понимает Протеус.
ТС: http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
Что пишет AVR Studio при компиляции?
У меня в AVR Studio 7 пишет
У меня AVR Studio версии "5", и ничего подобного после компиляции не пишется.
Должно быть окно Output в которое выводится в том числе информация при компиляции.
Ищите. Читайте Help.
УРА !!!! БОльшое спасибо. Долго искал и наконец нашел где спрятана эта оптимизация. Установил Os, и ЧУДО, вместо бывших 9 килобайт скомпилированный файл занял только 312 байт. СУПЕР. И в Протеусе все работает как нужно.