модем Neoway m590 не запоминает настройки
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 07/06/2019 - 17:33
Здравствуйте все
Подскажите, может кто сталкивался. Модем Neoway m590 после отключения питания автоматически включает "эхо". Командой АТЕ0 переключается, работает как мне надо, но снова до следующего перезапуска. Причем из одной партии есть один, который сразу включается без эха (как мне надо), а пару с ним.
Как-то можно это настроить-запрограммировать один раз и навсегда? Пока выкрутился строкой в скетче, с командой АТЕ0 при старте. Но вдруг есть возможность иного пути?
Спасибо
Пока выкрутился строкой в скетче, с командой АТЕ0 при старте.
а я вот всегда при старте инициализирую модем (около 10 команд), а то вдруг помрет, я его поменяю, не подключать же все устройство к компу чтоб прошивку менять....
Как-то можно это настроить-запрограммировать один раз и навсегда? Пока выкрутился строкой в скетче, с командой АТЕ0 при старте. Но вдруг есть возможность иного пути?
'это не называется "выкрутился" - это совершенно обычная практике - при старте инициализировать модем заново.
Понял, спасибо
Ответ возможно не по теме. Но опыт разработки м590 показал его непригодность, как к примеру организовать пакетную сессию. Может у вас другие задачи. Рекомендую SIM800L, гораздо богаче возможности, хорошо задокументирован и главное оно работает. Использовал оба.
Спасибо. Мне любые советы пригодятся. Пока задачи элементарные - просто смс по событию отправлять.
Но это не последний проект, посему более надежный модем "в мемориз".