Модуль DS3231
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 28/12/2020 - 22:19
Здравствуйте.
Не подскажете, в чем может быть проблема?
вот код.
#include <DS3231.h> DS3231 rtc(SDA, SCL); String temp_time,s1,s2; char mes2[32]; void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { s1=rtc.getDateStr(); s2=rtc.getTimeStr(); temp_time="DT"+s1+s2; temp_time.toCharArray(mes2, temp_time.length()+1); Serial.write(mes2); delay(1000); }
Плата ARDUINO UNO, цепляю модуль DS3231 по I2C. Монитор порта молчит. Лампочка TX на плате молчит.
На нескольких платах пробовал.
В библиотеке.
А именно? Я пробовал то же самое с библиотекой softwareserial. Картина не меняется.
Если Вы о библиотеке DS3231, то в чем конкретно?
Конкретно в том, что никому из нас неизвестно откуда она взялась и что делает.
Понял.
И код очень кривой
Понял.
А если понял, то где ссылка на библиотеку? Или уже не нужно?
Ну если это нужно, я расскажу, что я понял.
Я понял, что ни черта не понял про библиотеку, и мне совершенно фиолетово, откуда она взялась. А как она работает я вижу по файлам библиотеки DS3231.cpp и DS3231.h.
Я понял, что просто забыл поставить rtc.begin().
Еще я понял, что ответа по-существу заданного вопроса можно и не дождаться.
Еще я понял, что ответа по-существу заданного вопроса можно и не дождаться.
Скажу больше, ответа по существу вообще нельзя дождаться, если в вопросе нет всей необходимой для ответа информации (например, об используемых библиотеках). (а так - формально Вы получили уже 5 ответов. Но, как говорится, каков вопрос, таков ответ.)
1. Дискутируя со мной на философские темы Вы заведомо подвергаете себя трагическому риску проигрыша.
2. "всей необходимой информации" каждый понимает по-разному.
Теперь, зная ответ, можете самостоятельно оценить свой вопрос с точки зрения достаточности предоставленного объема информации для получения ответа по существу.
Какую оценку себе поставите?
Дети, как с вами тяжело...
Пожалуйста, вы запомните, на будущее, может пригодится, если доживете.
1. Выпендреж, когда у вас просят помощи - самое достоверное доказательство вашей некомпетентности и неполноценности.
2. Если вы не знаете ответ, лучше так и написать.
3. Если вы не понимаете вопрос (совершенно по любым причинам, в том числе и по той, что, вы считаете недостаточным объем входных данных), лучше так и написать.
4. Если вы не хотите отвечать, лучше так и написать. Или промолчать.
Ах, да, и последнее. С учетом всего сказанного выше, мой вопрос задан идеально, но только для тех людей, кто не хочет выпендриваться, а может (и хочет) помочь. Но поскольку поставленная задача (поставить самому себе оценку) некорректно сформулирована (не указан количественный оценочный диапазон), в числовом виде ответить не могу.
2. ... каждый понимает по-разному.
Так то оно так, только правильное понимание - одно, а неправильных - тысячи.
Пожалуйста, вы запомните, на будущее, может пригодится, если доживете.
Это лучше Вам запомнить: одно из основных правил сетевой этики заключается в том, что прежде, чем писать на форум, следует его 2-3 дня почитать. В частности для того, чтобы найти и внимательно изучить Правила форума, а также иметь представление о существующих на данном конкретном форуме стиле общения и традициях.
Ну и никогда не вредно вспоминать пословицу "Со своим уставом в чужой монастырь не суйся".
Нет, не всегда только тяжело, бывает и очень смешно еще ))
Что-же, похоже одним Д'Артаньяном на форуме больше стало.
С учетом всего сказанного выше, мой вопрос задан идеально, но только для тех людей, кто не хочет выпендриваться, а может (и хочет) помочь.
а с чего вы решили, что тот кто может помочь - не расхочет этого делать. прочитав ваш снисходительно-пренебрежительный монолог? :)
В итоге, кстати... форум вам помог решить задачу. причем самый лучшим из спосоьов. Вместо того чтоб дать вам готовый ответ - вас пнули в сторону самостоятельного изучения библиотеки. где вы и нашли недостающую функцию...
b707: Мечтайте. Не сбудется.
глубоко и философски...
Скажите, это вас так колбасит с того, что пришлось самому в исходный код библиотеки заглянуть? :) или есть какая-то более достойная причина?
Я давно говорил, что нужна модерируемая регистрация. Право постить после тестовых вопросов кого-то из модераторов. Иначе в дураках по колено ходить будем. Немодерируемые посты новичка только в "Ищу исполнителя".
не надо. Не все новички такие "гордые" и недалекие, что на просьбу уточнить вопрос или выложить схему и код бычить начинают. Многие реагируют адекватно и некоторые из таких адекватных вливаются потом в сообщесво форума.
А те, что не понимают нормальных слов - получают по сусалам и надолго не задерживаются...
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
Ну надо же... Слушайте, b707, обращаюсь лично к Вам с вопросом (заметьте, это вопрос, а не утверждение!): Вы действительно ... глупый, или притворяетесь? Вы где-то в переписке увидели направленную мне "просьбу уточнить вопрос"? Или это где-то в ваших правилах форума указано, что, к примеру, фраза "код очень кривой" переводится как "пожалуйста, уточните вопрос". Если так, то вашему "монастырю" нужно менять не "устав", а переводчика с обычного русского языка на ваш внутренний.
Поймите Вы, наконец, меня не "колбасит", как Вы изволили выразиться. Я по жизни сталкивался с гораздо большим количеством неадеквата, который считал неадекватным меня. Я привык. Вопрос только в том, что я не христианин, и не подставляю другую щеку. Видимо, именно это Вас бесит.
А вообще, большое вам всем спасибо! Я вам все сказал.
Слушайте, b707, обращаюсь лично к Вам с вопросом (заметьте, это вопрос, а не утверждение!):
ну раз лично мне вопрос. то почему бы не ответить...
отвечаю - да, я увидел: в сообщении #3 и, тем более. #6 - вас попросили выложить ссылку или саму библиотеку. Если бы вы это сделали - с некоторой вероятностью могли бы рассчитывать на ответ по существу.
никогда не приходило в голову. что они правы? :)
Мужики, я мне вот показалось, что он действительно, искренне не понимает в чём фишка и бычит потому, что думает, что над ним издеваются. Я попробую объяснить - поймёт, хорошо, а не поймёт - метод Овечкина.
slavagrishko,
Вам не кажется нелогичным, что не зная вответа на свой вопрос, Вы, тем не менее, твёрдо знаете что нужно, а что не нужно знать отвечающему на него?
Поясню в применении к данному конкретному случаю. Возможно, Вас это удивит, но библиотек с именем "DS3231.h" на самом деле до-ху-я и они разные. Некоторые требуют вызова begin, другие - нет, а третьи требуют чего-то ещё. Именно поэтому, с целью ответить на Ваш вопрос, Вас в посте #3 косвенно, а в посте #6 прямо спросили, что у Вас за библиотека. Если бы Вы просто дали ссылку на то место, где Вы её скачивали, Вам бы сразу же ответили на Ваш вопрос. Но Вы предпочли начать хамить ... чем заработали себе здесь не самую лучшую репутацию.
Сейчас у Вас два варианта дальнейших действий: 1) сказать "извините, мужики" и стать нормальным членом сообщества; либо 2) забыть про этот форум, т.к. человеку с Вашей нынешней репутацией здесь не будут отвечать даже на нормально заданные вопросы.
Выбирайте.