модуль RDM6300 + pro micro
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 03/06/2020 - 13:39
Добрый день, возможно ли подключить ардуино про микро к модулю rfid rdm6300?
если да подскажите схему пожалуйста. На uno читает и выдает в мониторе данные, на pro micro не хочет, пробовал подключить к rx и tx ножкам. задача чтение и ввод в поле полученного кода карты.
На микро есть Serial и Serial1 один из них для монитора, а второй для связи по Rx Tx ...
Исходя из распиновки я должен подклчить rx и tx считывателя к ножкам 0 и 1 ? правильно вас понимаю?
Да и это Serial1 !!!
Что бы передать данные на компьютер используйте Serial
Правильно ли я сделал?
Зачем вам софтваре сериал ?
мне его убрать вовсе или заменить тем что вы выше отправили?
Все обращения к Serial измените на Serial1.
Вместо SoftwareSerial работайте просто с Serial. Подключайтесь к 0 и 1.
Первые 10 строк не нужны - они уже есть в IDE. Я их привел что бы вы увидели какой порт для чего.
А какую библиотеку мне объявить? и в стоке подключения к 0 и 1 ошибка "Serial' does not name a type"
2 и 19 удалить - не нужны совсем
10 исправить на #define ssrfid Serial или просто заменить все ssrfid на Serial
Rx Tx может попутаны ?
вы бы где-нить после строчки 18 добавили вывод прочитанных данных в Монитор, лучше в HEX формате... а то сейчас непонятно - толи вы ничего не читаете. то ли читаете но не то, то ли неправильно декодируете
менял их уже местами, может не ту плату выбираю?
если бы не ту - оно бы не скомпилировалось
сейчас у меня подключен модуль rfid tx и rx в про микро (0 и 1), а 5v к считывателю от юсб, правильно ли такое подключение?
Serial1.print(char(msg_data_version[i]));добавить после 18 строки?сейчас у меня подключен модуль rfid tx и rx в про микро (0 и 1), а 5v к считывателю от юсб, правильно ли такое подключение?
Serial1.print(char(msg_data_version[i]));добавить после 18 строки?Иван, у вас в коде все перепутано.
В строке 7 вместо Serial должно быть Serial1
А во всех местах. где у вас Serial1 - нужно исправить на Сериал
pro micro ближе к leonardo
заработало!!!!!!УРА
изменил на лео
Komandir, b707 мужики спасибо вам огромное)
пол дела сделали, сейчас буду изучать как полученное значения иммулировать в текстовый файл или поле программы, скажите пожалуйста это возможно ведь?)
без перевода на РУССКИЙ я вас не понимаю !
Возможно почти что всё.
изначально задача такая: считать карту 125 кГц и передать ее в поле программы (эмуляция клавиатуры)
на данный момент сделано чтение карт, иду дальше)
изначально задача такая: считать карту 125 кГц и передать ее в поле программы (эмуляция клавиатуры)
возможно
Товарищи, снова обращаюсь к вам за помощью, объявил библиотеку Keyboard.h, в методе setup добавил keyboard.begin(), в loop keyboard.print, но печать отказывается в текстовик, кто мне может подсказать что не дописал либо наоборот
так выглядит инфа о карте в мониторе, мне же необходимо получать в блокнот только 00111А06
Keyboard.print(char(msg_data_tag[i]));
что то типа этого
Иван. а вы в коде ничего-ничего не соображаете. да? вы в курсе, что все, что после return - игнорируется?
в коде да, начинающий, куда мне перекинуть тогда эту строку? в целом правильно сделал?
куда мне перекинуть тогда эту строку?
хотя бы на одну строчку выше
подскажите еще такой момент как мне добавить в печать переменную? а именно которая отвечает за 00111A06 (tag)
подскажите еще такой момент как мне добавить в печать переменную? а именно которая отвечает за 00111A06 (tag)
покажите код, в коде выше вы вообще tag не печатаете, вместо этого печатаете слово "PASSWORD"
Немного разобрался, сейчас печатает нужную мне переменную, но вот почему кириллицей?
Serial.println(" (version)"); for (int i = 0; i < DATA_TAG_SIZE; ++i) { Serial.print(char(msg_data_tag[i])); Keyboard.print(char(msg_data_tag[i])); }"00111Ф06" вот что получаю
Немного разобрался, сейчас печатает нужную мне переменную, но вот почему кириллицей?
так у вас наверно в винде по умолчанию русская раскладка - вот и печатает. Ищите как программно с ардуины сменить раскладку
доделал как мне нужно, поигрался с задержками, в общем устраивает. Всем спасибо кто откликнулся)
доделал как мне нужно, поигрался с задержками, в общем устраивает. Всем спасибо кто откликнулся)
как проблему с кириллицей решили, поделитесь
пока что, установкой другого языка по умолчанию в ОС, в дальнейшем может средствами платы.