модуль RDM6300 + pro micro
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 03/06/2020 - 13:39
Добрый день, возможно ли подключить ардуино про микро к модулю rfid rdm6300?
если да подскажите схему пожалуйста. На uno читает и выдает в мониторе данные, на pro micro не хочет, пробовал подключить к rx и tx ножкам. задача чтение и ввод в поле полученного кода карты.
На микро есть Serial и Serial1 один из них для монитора, а второй для связи по Rx Tx ...
Исходя из распиновки я должен подклчить rx и tx считывателя к ножкам 0 и 1 ? правильно вас понимаю?
Да и это Serial1 !!!
Что бы передать данные на компьютер используйте Serial
Правильно ли я сделал?
Зачем вам софтваре сериал ?
мне его убрать вовсе или заменить тем что вы выше отправили?
Все обращения к Serial измените на Serial1.
Вместо SoftwareSerial работайте просто с Serial. Подключайтесь к 0 и 1.
Первые 10 строк не нужны - они уже есть в IDE. Я их привел что бы вы увидели какой порт для чего.
А какую библиотеку мне объявить? и в стоке подключения к 0 и 1 ошибка "Serial' does not name a type"
2 и 19 удалить - не нужны совсем
10 исправить на #define ssrfid Serial или просто заменить все ssrfid на Serial
Rx Tx может попутаны ?
вы бы где-нить после строчки 18 добавили вывод прочитанных данных в Монитор, лучше в HEX формате... а то сейчас непонятно - толи вы ничего не читаете. то ли читаете но не то, то ли неправильно декодируете
менял их уже местами, может не ту плату выбираю?
если бы не ту - оно бы не скомпилировалось
сейчас у меня подключен модуль rfid tx и rx в про микро (0 и 1), а 5v к считывателю от юсб, правильно ли такое подключение?
Serial1.print(
char
(msg_data_version[i]));
добавить после 18 строки?
сейчас у меня подключен модуль rfid tx и rx в про микро (0 и 1), а 5v к считывателю от юсб, правильно ли такое подключение?
Serial1.print(
char
(msg_data_version[i]));
добавить после 18 строки?
Иван, у вас в коде все перепутано.
В строке 7 вместо Serial должно быть Serial1
А во всех местах. где у вас Serial1 - нужно исправить на Сериал
pro micro ближе к leonardo
заработало!!!!!!УРА
изменил на лео
Komandir, b707 мужики спасибо вам огромное)
пол дела сделали, сейчас буду изучать как полученное значения иммулировать в текстовый файл или поле программы, скажите пожалуйста это возможно ведь?)
без перевода на РУССКИЙ я вас не понимаю !
Возможно почти что всё.
изначально задача такая: считать карту 125 кГц и передать ее в поле программы (эмуляция клавиатуры)
на данный момент сделано чтение карт, иду дальше)
изначально задача такая: считать карту 125 кГц и передать ее в поле программы (эмуляция клавиатуры)
возможно
Товарищи, снова обращаюсь к вам за помощью, объявил библиотеку Keyboard.h, в методе setup добавил keyboard.begin(), в loop keyboard.print, но печать отказывается в текстовик, кто мне может подсказать что не дописал либо наоборот
так выглядит инфа о карте в мониторе, мне же необходимо получать в блокнот только 00111А06
Keyboard.print(char(msg_data_tag[i]));
что то типа этого
Иван. а вы в коде ничего-ничего не соображаете. да? вы в курсе, что все, что после return - игнорируется?
в коде да, начинающий, куда мне перекинуть тогда эту строку? в целом правильно сделал?
куда мне перекинуть тогда эту строку?
хотя бы на одну строчку выше
подскажите еще такой момент как мне добавить в печать переменную? а именно которая отвечает за 00111A06 (tag)
подскажите еще такой момент как мне добавить в печать переменную? а именно которая отвечает за 00111A06 (tag)
покажите код, в коде выше вы вообще tag не печатаете, вместо этого печатаете слово "PASSWORD"
Немного разобрался, сейчас печатает нужную мне переменную, но вот почему кириллицей?
"00111Ф06" вот что получаю
Немного разобрался, сейчас печатает нужную мне переменную, но вот почему кириллицей?
так у вас наверно в винде по умолчанию русская раскладка - вот и печатает. Ищите как программно с ардуины сменить раскладку
доделал как мне нужно, поигрался с задержками, в общем устраивает. Всем спасибо кто откликнулся)
доделал как мне нужно, поигрался с задержками, в общем устраивает. Всем спасибо кто откликнулся)
как проблему с кириллицей решили, поделитесь
пока что, установкой другого языка по умолчанию в ОС, в дальнейшем может средствами платы.