Монитор порта вывести на TM1637
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 15/05/2021 - 11:04
Прочитал много тем про вывод на TM1637, но примеры только вывода часов и термометров, индикатор не дорогой и хочется научиться выводить на него любые данные.
Взял скетч Монитор и решил вывести значения на TM1637, но не силён, видимо нужно ещё что то добавить.
Помогите кто может.
/*Подключаем библиотеку*/ #include "TM1637.h" /*Определяем пины подключения*/ #define CLK 3 #define DIO 2 TM1637 tm1637(CLK, DIO); void setup() { /*Инициализация дисплея*/ tm1637.init(); tm1637.set(BRIGHT_TYPICAL); Serial.begin(9600); // запускаем монитор порта pinMode(A3, INPUT); // к входу A3 подключаем потенциометр } void loop() { int val = analogRead(A3); // считываем данные с порта A3 Serial.println(val); // выводим данные на монитор порта delay(1000); // ставим задержку для удобства /*Вывод чисел массива на дисплей*/ int digitoneV = val/100; // После деления на 100 остаётся разряд сотен. int digittwoV = val/10; // Выделяем разряд. десятков. int digitfriV = val*10; // Выделяем разряд едениц. //Выводим массив на дисплей tm1637.display(1, digitoneV); tm1637.display(2, digittwoV); tm1637.display(3, digitfriV); tm1637.display(4, 28); //U /*Пауза*/ delay(1000); }
Тут уже выведены любые данные.
переменный резистор подключен к А3, в монитор выводятся данные от 0 до 1023
И с чего ты решил, что это так работает?
Вот в этом месте написан бред
видимо пенсию не просто так назначают, вот и спрашиваю что не так делаю, примеров вывода не нашёл. Может быть кому то кроме меня тоже поможет разобраться с индикатором.
вот и спрашиваю что не так делаю, примеров вывода не нашёл.
А я Вам отвечаю. Вы сделали, что я сказал?
И не лезьте к экрану пока нормально значения для вывод не посчитаете.
Поищите здесь на форуме есть несколько тем прямо с готовыми кодами.
Возьми мою биб-ку для ТМ1637 и выводи туда хоть чёрталысово.
Монитор порта выдаёт следующие значения, теперь как то нужно убрать лишние цифры?
val - 790
digitoneV - 7
digittwoV - 79
digitfriV - 7910
Да. Видимо тебе пенсию не просто так назначили, а по показанию ВТЭК.
Спасибо за помощь, всё таки в голове что то ещё осталось.
Спасибо за помощь, всё таки в голове что то ещё осталось.
Что именно осталось? Похоже, что мусор :-(
Только с таким походом, непонятно, что Вы будете делать, если 4 цифры понадобятся. Опять всё с начала?
Всё я победил, нужно было просто включить мозг, Всем спасибо за ответы, особенно о возрасте, да и программировать пробовал в молодости и прошлом веке, язык Алгол-60 на ЭВМ Минск-22.
нужно было просто включить мозг,
Ну, так включите! Что ж Вы оставили эти жуткие повторные вычисления. Я же Вам написал в №12 как это надо делать.
Вы совсем не читаете, что Вам пишут?
Ещё раз спасибо теперь увидел, как можно всё просто сделать )
Ещё раз спасибо теперь увидел, как можно всё просто сделать )
я немного описание поправил, смысл сильно поменялся (описания). и разберитесь с арифметическими операторами.
Гриша. а я вот не согласен комментариями. Они бессмысленны.
Я и из кода вижу, что там берётся остаток от деления на 10 - что нового мне сообщает Ваш комментарий? Он просто повторяет по-русски то, что в коде написано. А вот то, что в терминах данной задачи это разряд единиц, а не, например, количество яиц динозавра в инкубаторе - это из кода никак не следует, и это как раз полезная информация для понимания того, что делается в программе.
Гриша. а я вот не согласен комментариями. Они бессмысленны.
Возможно вы правы - бессмысленны... Но ТС как я понял "не вполне" понимает... я имею ввиду механизм получения значения разряда десятичного числа.