Мосфет IRF520N(npn) не открывается полность и греется

Today_Nikolay
Today_Nikolay аватар

Я подаю на помпу 12 вольт от ds-ds повышающего преобразователя напряжения из 7-8вольт от аккамулятора. Дело в том что на исток мосфета идет -7вольт (исток сток обвязан резистором 10к) все как надо. Но от ардуино нано я могу подать максимум 5+. Этого вполне хватало, притом не каких проблем не грелся открывался полностью.

Чегото замкнул наверно, и теперь мосфет хочет открывается полностью ,хочет греется и работает как резистор, притом падает напряжение на половину

Почему если я на исток замыкаю общую массу только тогда мосфет открывается полностью и продолжает нормально работать и не греться без нее???

Today_Nikolay
Today_Nikolay аватар

И с ардуино все норм как были 5вольт с Пина так и подаются

svm

Today_Nikolay пишет:
Почему если я на исток замыкаю общую массу только тогда мосфет открывается полностью и продолжает нормально работать и не греться без нее???

Исток МОСФЕТа и "земля" Ардуино должны быть соединены. Иначе никак.

ZXPirate

Today_Nikolay пишет:
Я продаю на помпу 12 вольт от ds-ds повышающего преобразователя напряжения из 7-8вольт от аккамулятора. Дело в том что на исток мосфета идет -7вольт (исток сток обвязан резистором 10к) все как надо. Но от ардуино нано я могу подать максимум 5+. Этого вполне хватало, притом не каких проблем не грелся открывался полностью. Чегото замкнул наверно, и теперь мосфет хочет открывается полностью ,хочет греется и работает как резистор, притом падает напряжение на половину Почему если я на исток замыкаю общую массу только тогда мосфет открывается полностью и продолжает нормально работать и не греться без нее???

Братишка!!! Ты сладким хлебушком обкушался? NPN mosfet, подаю на помпу 12 вольт, а на исток мосфета идет -7вольт (исток сток обвязан резистором 10к)... Да столько перлов в зеленом слонике не было.

asam
asam аватар

Today_Nikolay пишет:
Я продаю на помпу 12 вольт от ds-ds повышающего преобразователя напряжения из 7-8вольт от аккамулятора. Дело в том что на исток мосфета идет -7вольт (исток сток обвязан резистором 10к) все как надо. Но от ардуино нано я могу подать максимум 5+. ...

Схему в студию. Иначе я столько не выпью, что бы понять как все это подключено.

Jeka_M
Jeka_M аватар

Цитата:

IRF520N(npn)

Цитата:

NPN mosfet

Перестаньте обзывать мосфет NPN, не бывает таких... Он N-channel (N-канальный).

DetSimen
DetSimen аватар

Today_Nikolay пишет:
(исток сток обвязан резистором 10к) все как надо.

Нет, так не надо.  Схему выложи, заради пятницы, мы хоть паржом. 

Today_Nikolay пишет:
Чегото замкнул наверно, и теперь мосфет хочет открывается полностью ,хочет греется и работает как резистор, притом падает напряжение на половину

Скорее всего, твои 12 Вольт попали в ардуину через задний проход и теперь этот порт ведет себя как хочет.  Для таких случаев надо P-мосфет с n-p-n драйвером.