Можно ли использовать IRF 3205 для управления нагрузкой через ШИМ
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 28/01/2019 - 01:56
Доброго времени суток. Имеется WEMOS D1 Mini на базе ESP. Хочу управлять нагрузкой 12v. через ШИМ. Как я понял у IRF 3205 открытие от 2 до 5 вольт. При этом максимальное значение на пише с шим(при 255) = 0,88 вольта. Правильно ли я понимаю, что данный мосфет не подходит и нужно искать транзистор с открытием до 1вольта??? Или есть какое-то решение?
Как я понял у IRF 3205 открытие от 2 до 5 вольт.
По даташиту пороговое напряжение открытия от 2V до 4V. Т.е. при этом напряжении он только начинает открываться. Логическая единица у ESP - 3.3V, возможно не хватит. Зависит от конкретного экземпляра транзистора и от тока нагрузки. Чем больше ток нагрузки (А), тем бОльшее непряжение нужно для открытия.
При этом максимальное значение на пише с шим(при 255) = 0,88 вольта. Правильно ли я понимаю, что данный мосфет не подходит и нужно искать транзистор с открытием до 1вольта???
Неправильно. Напряжение ШИМ-сигнала всегда одинаково и равно напряжению питания, для ESP это 3.3V. Меняется только скважность импульсов. Так что тестером мерять напряжение ШИМ бесполезно.
Итого: Вам нужен транзистор, который стабильно открывается при 3.3V
Shnemena, к сожалению почти все неправильно
пишите ток, сопротивление или мощность нагрузки ... 12в это только напряжение
ID @ TC = 100°C Continuous Drain Current, VGS @ 10V 80 A
жирненько выделено напряжение управления затвором, при ваших 12в драйвер затвора не проблема.
О. Jeka_M оказывается уже расписал детали.