MT3608 преобразователь фиксация напряжения
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 26/05/2022 - 20:37
Приветствую всех. Прошу помощи в следующем: для питания проекта хочу использовать Li-po аккумулятор на 3.7 вольт повышая напряжение до 5.5 вольт через китайский преобразователь MT3608.
Нужно заменить подстроечный резистор на постоянное сопротивление (место на плате китайцы подготовили, указано красной стрелкой. Но посчитать номинал никак не получается, помогите пожалуйста подобрать нужное сопротивление, чтобы получить нужное напряжение. Спасибо.
А зачем его как-то считать? Установить нужное значение напряжения переменником, измерить его сопротивление и взять постоянное, ближайшего номинала.
А зачем его как-то считать? Установить нужное значение напряжения переменником, измерить его сопротивление и взять постоянное, ближайшего номинала.
Так не получается, даже по формуле из даташита почем-то не получается. Не выходит нужное напряжение
Чудес не бывает, что-то не так делаете, не так измеряете, не того номинала резистор ставите. Кстати, Ваша схема немножко отличается от устройства на фото.
Чудес не бывает, что-то не так делаете, не так измеряете, не того номинала резистор ставите. Кстати, Ваша схема немножко отличается от устройства на фото.
Да это не моя схема, из интернета. По формуле из даташита нужно ставить сопротивление 18кОм, но при таком резисторе схема почему-то вообще не выдает напряжение на выходе
но при таком резисторе схема почему-то вообще не выдает напряжение на выходе
значит ты уже всё угробил
Схема на плате не соответствует схеме на рисунке. На выходе делителя должно быть 0.6 вольта. Оно конечно где то близко при 18к, т.е надо искать ошибки: или резистор другой или припаен плохо.
Нахрен там вообще постоянный резистор? Выстави нужное напряжение и залей подстрочный клеем (если считаешь, что он будет крутиться без тебя).
Да это не моя схема, из интернета. По формуле из даташита нужно ставить сопротивление 18кОм, но при таком резисторе схема почему-то вообще не выдает напряжение на выходе