Не работает Setup на ESP8266

zhuk15

Есть проблема со скетчами на устройствах с ESP8266. Конкретно есть Nodemcu v3 купленный около 4 лет назад и свежий Wemos r1d1. При включении условий в функцию Setup ничего не работает. То есть можно вывести строку в монитор через луп, но через сетуп тоже самое не работает,и так со всем. На нано и уно все работает. Библиотека используется от есп комьюнити. Пробовал менять версии ардуино иде, использовал разные компьютеры, прошивал через ттл, переставлял драйвера ch341, менял скорости в мониторе для вывода, использовал разные кабеля, короче бубнов и танцев перепробовал достаточно. Куда можно посмотреть далее?

b707

Покажите пример кода, в котором в setup() печать строчки не работает.

ua6em
ua6em аватар

этого не может быть...

zhuk15

извините сам туплю, не работает только вывод в монитор из сетупа, но проблема влюбом случае есть.

void setup() {

// Объявляем работу с последоватлеьным портом в самом начале
  Serial.begin(9600);
  // Теперь мы можем писать сообщения
  Serial.println ("Hello, Arduino Master");
}

void loop() {

// Выводим таблицу с информацией о текущих значениях портов
  Serial.print("Port #\t\t");
  Serial.println("Value");
  Serial.print("A0\t\t");
  Serial.println(analogRead(A0));
  Serial.print("A1\t\t");
  Serial.println(analogRead(A0));
  Serial.println("--------");
  delay(1000);
}

приложил 2 изображение на 1ом все работает на уно, на 2 вемос на есп, где не выводится хелло

ua6em
ua6em аватар

открой монитор порта и нажми кнопку reset

zhuk15

ua6em пишет:

открой монитор порта и нажми кнопку reset

спасибо помогло, природа этого явления известна? ну кроме моей дремучести.

ua6em
ua6em аватар

да

b707

zhuk15 пишет:

спасибо помогло, природа этого явления известна? ну кроме моей дремучести.

в коде из сообщения #5 вставь на пятую строчку delay(3000); и проверь результат. Потом сядь и подумай, почему так

zhuk15

погуглил, нашел на англофоруме что это из-за особенности ардуино иде происходит, и выставил задержку в 8000 - работает, в 3000 не работает. Удивляет, что не нашел решения по опыту других бедолаг, и уровень общения на том форуме. В любом случае всем спасибо за помощь.

Rumata
Rumata аватар

У меня и 1000 срабатывает через раз. Главное, не забудь этот делэй из финальной прошивки удалить =) Я ведь правильно понимаю, это только для отладки? У меня столько контроллеров зашито с отладочным мусором по забывчивости 

zhuk15

в принципе да, только для отладки, но хотел оставить для будущего. По твоим словам понял что не надо)