Ни одна библиотека для дисплея Waveshare 0.96inch OLED B 128х64px не работает с Attiny85
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 08/07/2021 - 20:00
Нужно было вывести таймер на OLED дисплей с Attiny85. Устанавливал библиотеки:
Adafruit_SSD1306-master
OLED_I2C
ssd1306
TinyOzOled-master
ОЩИБКИ
1234:1:10: fatal error: DigisparkOLED.h: No such file or directory
#include <DigisparkOLED.h>
^~~~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
exit status 1
DigisparkOLED.h: No such file or directory
иногда просто пишет exit status 1
Может, ни одна не работает потому, что ни одна не установлена?
Вы диагностику то читали? Что там непонятного написано?
Они у Вас не установлены, потому и не работают.
А вообще, нахрена Вам такой зверинец библиотек?
У Waveshare есть собственные библиотеки для всех их дисплеев. И работают они на всём, чём угодно, вплоть до FPGA. Искать их надо здесь - https://www.waveshare.com/wiki/Main_Page#OLEDs_.2F_LCDs
"дело было не в бобине" (с) :)
andriano
Спасибо за ответ. Но какую диагностику? Я устанавливал библиотеки как на сайтах (или видео) Скетч -- Подключить библиотеку -- Добавить ZIP библеотеку и перезагружал ардуинку.
Но какую диагностику?
вот эту:
>> 1234:1:10: fatal error: DigisparkOLED.h: No such file or directory
Компилятор говорит, что у вас библиотеки не установлены. хотите поспорить? - спорьте с компилятором
Они у Вас не установлены, потому и не работают.
А вообще, нахрена Вам такой зверинец библиотек?
У Waveshare есть собственные библиотеки для всех их дисплеев. И работают они на всём, чём угодно, вплоть до FPGA. Искать их надо здесь - https://www.waveshare.com/wiki/Main_Page#OLEDs_.2F_LCDs
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Заходил на сайт https://www.waveshare.com/wiki/Main_Page#OLEDs_.2F_LCDs. Упоминание про Attiny85 не нашёл. Заходив на страницу про OLED дисплей, нашёл только библиотеку ssd1306. Это она должна со всеми контроллерами работать? Или я что то не понял. Как по другому устанавливать библиотеки не знаю. Умею только так Скетч -- Подключить библиотеку -- Добавить ZIP библиотеку и перезагружал ардуинку. Всё она появляется в списке установленных библиотек.
Adafruit_SSD1306-master
OLED_I2C
ssd1306
TinyOzOled-master
ОЩИБКИ
VladXP - а именно эту библиотеку, которая у вас упоминается в коде - пробовали ставить? - что-то я ее в вашем списке не вижу...
Вы тот код. что пытаетесь компилировать - откуда взяли?
Но какую диагностику?
вот эту:
>> 1234:1:10: fatal error: DigisparkOLED.h: No such file or directory
Компилятор говорит, что у вас библиотеки не установлены. хотите поспорить? - спорьте с компилятором
Добрый вечер. Нет спорить не хочу. Просто странно что все библиотеки выводят +- одну и ту же ошибку. Может я как то не правильно устанавливаю?
странно что все библиотеки выводят +- одну и ту же ошибку. Может я как то не правильно устанавливаю?
все библиотеки пишут, что нет файла DigisparkOLED.h ? - так может потому что надо уставновить именно эту библиотеку, а не абы какую для дисплея? :)))
Adafruit_SSD1306-master
OLED_I2C
ssd1306
TinyOzOled-master
ОЩИБКИ
VladXP - а именно эту библиотеку, которая у вас упоминается в коде - пробовали ставить? - что-то я ее в вашем списке не вижу...
Вы тот код. что пытаетесь компилировать - откуда взяли?
Код взял с видео на ютуб.
Вот он сам
простите, если у вас в коде указана библиотека DigisparkOLED.h, так какого, спрашивается, вы нам дурите голову этим списком:
Adafruit_SSD1306-master
OLED_I2C
ssd1306
TinyOzOled-master
и почему в этом списке нет именно нужной библиотеки??? Вы ее пробовали ставить?
да и Wire.h на Тиньке нету. Есть TinyWireM.h/TinyWireS.h. Судя по всему, в Ардуинах ты - дуб дубом. Начни с мигания светлодиодиком.
да и Wire.h на Тиньке нету. Есть TinyWireM.h/TinyWireS.h. Судя по всему, в Ардуинах ты - дуб дубом. Начни с мигания светлодиодиком.
Здравствуйте. Светодиодом уже мигали. Там библиотеки устанавливать не нужно было. В Ардуинах я правда "чашка". Понадобилось подключить дисплей. Самому исправить ошибку не удалось, поэтому я здесь. А с библиотеками работаю в первый раз.
Ответьте на вопросы в сообщениях 9 и 11
простите, если у вас в коде указана библиотека DigisparkOLED.h, так какого, спрашивается, вы нам дурите голову этим списком:
Adafruit_SSD1306-master
OLED_I2C
ssd1306
TinyOzOled-master
и почему в этом списке нет именно нужной библиотеки??? Вы ее пробовали ставить?
Спасибо. Попробую установить эту библиотеку. Голову дурить не хотел. Делал как в интернете, но не получалось (поэтому и целый набор библиотек). В этом списке нет библиотеки DigisparkOLED, поскольку код шёл с библиотекой ssd1306.
В этом списке нет библиотеки DigisparkOLED, поскольку код шёл с библиотекой ssd1306.
код, начинающийся со строчки
шел с библиотекой ssd1306. ? - Это бред. Не знаю, Вы бредите или автор видео - но суть остается прежней.
Простите, но вам надо найти какую-то книжку "ардуино для чайников" и прочитать самые азы - установка ИДЕ, подключение библиотек...
Учиться надо не "по видосам в инете", записанных какими-то идиотами. понимающими не больше вашего. Используйте книги.