NodeMCU + ws2812
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 23/12/2020 - 19:32
Собираюсь создать поделку по такой связке.
Не совсем ещё определился на чём буду программировать. Поэтому вопрос в какую сторону лучше смотреть? С помощью ардуино ide? Или лучше сразу на Lua?
Кто-то должен за тебя знать что тебе удобнее?
Ну хотелось бы узнать мнение более старших, где больше места для манЁвра. Мне ближе Си++. А вот ещё библиотеку нашёл arduino.ru/comment/reply/36518/577053 .
Ну хотелось бы узнать мнение более старших, где больше места для манЁвра.
"самый лучший язык - тот, который ты знаешь" (с)
ну вот и ответ
Ну хотелось бы узнать мнение более старших, где больше места для манЁвра.
"самый лучший язык - тот, который ты знаешь" (с)
ну вот и ответ
Все ESP-шники нахваливают Lua, а по факту не важно в чём писать?
Все ESP-шники нахваливают Lua, а по факту не важно в чём писать?
у Луа совсем иная философия, в него въехать надо, после Си поначалу непросто будет.
Если интересуетесь - посмотрите ветку "программирование на Луа" на амперке. Ведет ее ИгорьК - очень хороший рассказчик и вообще умный человек.
На Lua я несколько лет назад писал простенький код для управляемой по wifi розетки, но уже не помню как. Я так понимаю на СИ будет сложнее, но зато интереснее. И по времени я себя не ограничиваю.
на си!!!!
к языкамм 5ого поколения нужно приходить готовым, иначе будет, как в теме сегодня, про дурака, не понимающего, почему в си нельзя строку к числу прибавить
Библиотека FastLED. Для любой новогодней ёлки - с головой хватит.
Я так понимаю на СИ будет сложнее, но зато интереснее. И по времени я себя не ограничиваю.
если речь про ws2812 - то там обычно код не сложнее блинка на одном светодиоде. Все остальное делает библиотека
Я так понимаю на СИ будет сложнее, но зато интереснее. И по времени я себя не ограничиваю.
если речь про ws2812 - то там обычно код не сложнее блинка на одном светодиоде. Все остальное делает библиотека
Заказал с али вот это на 12 вольт по посту от sadman41 и контроллер https://aliexpress.ru/item/32825943692.html как получу буду экспериментировать. Блок питания на 12В 3А у меня уже есть.
Ссылка на контроллер чёт не хочет работать, но она рабочая.