Нужна помощь по ESP8266+SERVO+BLYNK
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 29/10/2021 - 19:17
Подскажите пожалуйста, делаю простейшую кормушку на сервоприводе, по тестированию, работа пока устраивает, но есть нюансы... =)
1. Если пропадает электричество (выключили к примеру свет), а потом заново появляется (включили свет), серва открывает мне заслонку у моей кормушки и соответственно высыпается... Как можно победить? Что и где прописать? :)
2. Можно ли в BLYNK'е сделать так, что бы при нажатие на кнопку, серва поворачивалась например на 150 градусов и через 1 секунду возвращалась сразу в исходное положение.
Помогите!!! А то котам голодно и холодно )))
p.s. (Буду кормить бездомных котиков на даче)
Скетч тот что использую:
#define BLYNK_PRINT Serial #include <ESP8266WiFi.h> #include <BlynkSimpleEsp8266.h> #include <Servo.h> Servo servo; char auth[] = "------------------------------"; char ssid[] = "----------------"; char pass[] = "-------------------"; void setup() { Serial.begin(9600); Blynk.begin(auth, ssid, pass); servo.attach(15); // NodeMCU D8 pin } void loop() { Blynk.run(); } BLYNK_WRITE(V1) { servo.write(param.asInt()); } BLYNK_WRITE(V2) { servo.write(0); } BLYNK_WRITE(V3) { servo.write(90); }
видимо в сетапе устанавливать серву в нужное нулевое положение
А как вы реализуете механическую часть пищеблока? Собственно, вопросы:
1. какой тип корма вы планируете использовать?
2. какими техническими средствами организована подача корма?
3. Как организована защита от несанкционированного достапа?
У меня банда сорвиголов в составе 8 единиц на участке, отшили даже лис. Вот тоже думаю, как их поддержать в зиму. Обслуживание кормушки по выходным
Похоже, что в 57 строке надо сделать одноразовую запись нуля.
А как вы реализуете механическую часть пищеблока? Собственно, вопросы:
1. какой тип корма вы планируете использовать?
2. какими техническими средствами организована подача корма?
3. Как организована защита от несанкционированного достапа?
У меня банда сорвиголов в составе 8 единиц на участке, отшили даже лис. Вот тоже думаю, как их поддержать в зиму. Обслуживание кормушки по выходным
Есть одна кошачья кормушка бункерно-роторного типа... Там припаян один модуль, похожий на ESP. В теории, если понять куда ноги идут, то можно заменить на свою еспшку, а её уже запрограммить.
Но нужно будет пореверсить.
Серва непредсказуема.
Купить серво, не теряющий позицию, вместо самого дешевого в магазине. (самый дешевый = самый дерьмовый, кто бы мог подумать). А еще лучше было бы не делать автономный исполнительный механизм на деталях от моделей на радиоуправлении.
я всегда в ноль (1500) выставляю при инициализации, как-то не сталкивался с проблемами
В кормушке серва непредсказуема. Корм дозировать и подталкивать на выход не умеет.
А почему, собственно?
Это от механики зависит - и как дозировать, и как подталкивать.
Хотя удобнее, конечно, мотор.
Но всегда при необходимости можно преобразовать возвратно-поступательное движение сервы во вращательное.
Видимо механика сложная должна быть для предсказуемой работы. С открытием сервой дырки из которой сыплется корм вопросов не возникает. Проблема в обратном действии - при закрытии преодоления веса напирающего изнутри корма, решение вопроса застрявших в дырке фрагментов корма и т.п.
Я кошке летом искал вариант - ни одна из фабричных не была построена на сервомеханизмах. Двигатели с комбинированными дозаторами и размешивателями были в основе практически всех рассмотренных бункерных кормушек с Али. Второй вариант - шнек. Но роторных больше - механизм компактнее.
скорее всего это неправильная кинематика, если известно сколько граммов надо высыпать, это должна делать дозирующая головка (механически). По мне шнек - самое простое
Бедные коты...
скорее всего это неправильная кинематика, если известно сколько граммов надо высыпать,
Нарисуйте правильную - посмотрим.
Petwant имеет целую R&D лабораторию и до сих пор моторы обычные пользует.
Бедные коты...
И хозяева. У моей в башке перемкнуло, теперь таблетки давать приходится. Последствия - нужно часто и помалу кормить. Много насыплешь корма (на день) - жрёт без остановки, потом блюет. Не даёшь корма - тоже блюет. Кормушка в течении дня 4 раза выдаёт, пока хозяева ВВП в закрома родины молотят.
Для теста взял не бункер, а бублик - PetWant F6. Но перед этим пересмотрел инфу по тому, что на рынке предлагается. Вплоть до кишков (если пападалась расчлененка).
Проблема в цене на серво, что не рассыплется за месяц. И отсутствии смысла платить за эту цену.
Серва не перемешает скомковавшийся корм и из дырки ничего не выпадет. Так будет вне зависимости от стоимости сервы. Значит ещё нужно что-то придумывать для этой функции. Двигатель одновременно работает и для дозирования и для размешивания. Двух птиц одним камнем, так скрыть.
Нарисуйте правильную - посмотрим.
если бы я был с котами совместим шнековую и купил бы...что в ролике
Бедные коты...
Зато у них богатый внутренний мир :)
Естественный придётся подготавливать, думаю - кусковать, порционировать. Это же не мясорубка промышленная будет, чтобы кусок льда порубить. Придётся фрикадельки лепить.
Пластик на улицу не выставишь - это да. Но вопрос же был о механизме. Я привёл пример двух основных применяемых. Третий - это вращающаяся миска. Четвёртый - коробка с таймером, по которому крышка открывается. Но они требуют постоянной, ежедневной обслуги.
Про контроллер... Есть у меня самописка с дистанционным доступом, но до продакшна она не дошла. Можем усилия объединить.
Пластик на улицу не выставишь - это да. Но вопрос же был о механизме. Я привёл пример двух основных применяемых. Третий - это вращающаяся миска. Четвёртый - коробка с таймером, по которому крышка открывается. Но они требуют постоянной, ежедневной обслуги.
Вот - да! А ежедневной обслуги не предвидится. В качестве бредовой идеи рассматриваю использование дешевой железной электромясорубки в качестве раздатчика гранулированного корма. Само собой, без ножа и решетки, только шнек. Решает вопрос подачи сухого корма - ноги не протянут за неделю
Только вот меня во всей этой истории не столько механика и программная часть интересует, а вопрос отношений в стае. Ведь не исключен вариант, когда один жрёт, а семеро смотрят.
Есть такое. Сложные социальные отношения в стае, где родственные отношения "большинство к большинству". Есть несколько угнетаемых персон. Тут я ничего не могу поделать, я не готов стать их вожаком для установки своих правил:)
Хочу дать им минимальный соцпакет, чтобы были шансы. Хоть и дикие, но мои))
UPD: потому и заинтересовался темой, хотя, как я понимаю, у топикстартера был интерес в иной плоскости.
Вопрос решен, кормушка работает. Помогли, но не здесь.
UPD: потому и заинтересовался темой, хотя, как я понимаю, у топикстартера был интерес в иной плоскости.
да нет, шкуры нормальные только у камышовых )))
Какой режим кормления предполагается? Если раз в сутки, то 7 мисок с таймерами... Не?
Как вариант.
Поделитесь пожалуйста кодом для кормушки, точно такие условия нужны как и у Вас. Или ссылку где Вам помогли.