Нужна помощь по работе с ethernet shield w5100
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 24/03/2019 - 22:37
Друзья! Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Хотел сделать проект управления освещением при помощи ethernet shield w5100, соединил с uno китайским(вставил сверху) ,патчкорд во второе гнездо роутера(LAN2). Заливаю скетчи ,но ничего не получается , ни ethernet_rc, ни даже WEB server из примеров.С IP из многочисленных примеров из сети ничего не помогает,свои тоже пробую - результата нет.У меня дом ру провайдер,адреса только динамические(Опять же не пойму это 100.78.26.27 или 188.187.106.85?),статический платный. Подскажите ,в чем проблема, какой ip прописывать в скетче? Как в принципе проверить работу шилда?
Скетч примера? Что выводится в монитор порта?
В последних версиях IDE. в примере WebClient скетч написан так, что и чип определяется и адрес по DHCP берётся. Я бы начал с него.
Скетч address printer выводит ip 192.168.0.4, если я использую его в скатче web server,то страница не грузится в браузере
Скетч webclient выдает
Failed to configure Ethernet using DHCP
Ну... какой-то неведомый никому скетч что-то выдаёт. Может он просто так эти цифири рисует.
Вобщем, тут много где может быть затык и если Вы не знаете, как в собственной локалке определить адресное пространство, то наврядли сходу справитесь с локализацией проблемы с китайским шилдом.
Скетчи стандартные,из примеров,ардуино прошитый,адреса все после 192.168.0.4 свободны..
Можно Вас тогда пропросить подсказать,где готовое решение найти,где все прямо на пальцах расписано(вэб сервер на ардуино)?Где и как найти ip и т.п.Гуглом я видимо пользоваться не умею,т.к. первые страницы и все что на ютубе не помогло мне
Скетчи стандартные,из примеров,
Не бывает "стандартных" скетчей. Есть примеры в библиотеках, но библиотеки бывают разные.
Я конечно имел ввиду примеры.Библиотека Ethernet
Шилд пингуется по 192.168.0.4,но при прошивке примером web server - тишина
Пинг нестабильный,возможно дело в резисторе 511 вместо 510
Ну для начала стоит почитать что такое роутер и для чего он нужен. Затем стоит определиться - вы хотите через интернет управлять или через локальную сеть. Если через интернет, то читать еще что такое маршрутизация, DNS.
Ну и приведите скетч который пробуете - может ваша сеть в другом диапазоне адресов и вы не можете видеть свою дуину.