Питание ардуино от источника питания 200-400в dc
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 27/08/2020 - 10:01
Добрый день.
Есть источник питания,который изменяется в пределах от 200 до 400в dc.
Хотелось бы его измерять попутно питая от него ардуино
Какой самый лучший вариант в данной ситуации?
Мне приходит на ум пока только делитель из резисторов.
Но по идее он будет хорошо греться
Благодарю за советы
Любой импульсный блок питания работает от постоянного тока, просто на входе стоит выпрямитель. Выкидываешь диодный мост и подключаешь к DC. Нужно только найти такой который работает от 140В до 285В AC
Любую неизолированную понижайку от сети спаять.
LNK304, например. До 700 вольт.
Любой импульсный блок питания работает от постоянного тока, просто на входе стоит выпрямитель. Выкидываешь диодный мост и подключаешь к DC. Нужно только найти такой который работает от 140В до 285В AC
Самое страшное, что даже мост выкидывать не нужно. Оно само правильно разберётся, где плюс, где минус. Единственное, кондёр на входе может бабахнуть, если в обратной полярности ему напряжение подать
Единственное, кондёр на входе может бабахнуть, если в обратной полярности ему напряжение подать
опять же, не может. Если кондер до диодного моста, он неполярный, а если после - "мост сам разберется, где плюс. где минус"
опять же, не может. Если кондер до диодного моста, он неполярный, а если после - "мост сам разберется, где плюс. где минус"
Да, точно. Запамятовал. :) Спасибо
Любой импульсный блок питания работает от постоянного тока, просто на входе стоит выпрямитель. Выкидываешь диодный мост и подключаешь к DC.
И этот "кролег" ещё мне на мои посты указывает, шо я ересь на форуме несу. Ну-ну...
Спасибо большое за ответы.
А насчет измерения большого напряжения.,есть нюансы?
Где-то читал что лучше ставить несколько резисторов т.к у них ограничение до 200в
у каждой марки резисторов есть рабочее напряжение, если оно 1000 вольт, то можно и один, в вашем случае идеально подойдёт связка из двух резисторов БЛП-1, 430 ком и 5ком
А зачем мост выкидывать?
В электросети амплитудный максимум 350. И именно под такой номинал ставится варистор во входном фильтре ИБП. И даже если его снять, то нет гарантии, что всё остальное выдержит 400.
В электросети амплитудный максимум 350. И именно под такой номинал ставится варистор во входном фильтре ИБП. И даже если его снять, то нет гарантии, что всё остальное выдержит 400.
есть БП с конденсатором на 450 вольт, в крайнем случае можно и переделать из существующего
Единственное, кондёр на входе может бабахнуть, если в обратной полярности ему напряжение подать
Ну да, можно,это я стормозил.
Любой импульсный блок питания работает от постоянного тока, просто на входе стоит выпрямитель. Выкидываешь диодный мост и подключаешь к DC.
И этот "кролег" ещё мне на мои посты указывает, шо я ересь на форуме несу. Ну-ну...
Ну почему же сразу "есресь", зайчик? Ты хочешь сказать, что если сделать как я сказал, то работать не будет?
Ну почему же сразу "есресь", зайчик? Ты хочешь сказать, что если сделать как я сказал, то работать не будет?
Работать ессно будет. Но суть в другом, ты тут обвинил меня в том, что на INTх и не только проц из сна пробудится и тд... Так вот, чем тебе не понравился мой подход, когда посредством ноги INTх мы выводим проц из сна? Хочешь сказать, что работать не будет? Или что ты этим хотел донести до меня? Лично я не понял.
Работать ессно будет. Но суть в другом, ты тут обвинил меня в том, что на INTх и не только проц из сна пробудится и тд... Так вот, чем тебе не понравился мой подход, когда посредством ноги INTх мы выводим проц из сна? Хочешь сказать, что работать не будет? Или что ты этим хотел донести до меня? Лично я не понял.
Ну раз не понял, попробую объяснить. Ты сказал
В руском языке слово "только" означает, что именно это верно, а все другое нет. То есть, по сути, ты заявил, что все другие ноги пробуждать не будут. Что абсолютно неверно. Если бы ты сказал что-нибудь вроде "Используй ноги INTx - они имеют вектор во сне", то это было бы верное утверждение, хотя и не полное.
Надеюсь я достаточно подробно разжевал, что бы тебе стало понятно. На этом предлагаю вопрос закрыть и форум больше не засорять.
PS Каждый может ошибиться и в этом нет ничего ужасного. Но, как говорится, важна не ошибка, а реакция на ошибку. Нормальный человек, когда ему указывают не ошибку, проверит документацию и если увидит, что был не прав, то спокойно это признает. И уважение к нему от этого не уменьшится, ну с кем не бывает. Ты же начинаешь гнать волну превращаясь в клоуна.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,есть вариант подключения ардуино к питанию 12в от одной цепи ,при этом надо через делитель измерять вторую цепь питания 200-400в
возможно ли это сделать используя изолирующие dc-dc преобразователи(чтобы не было общей земли) или нет?
Например такие B1205S/D-1WR2
https://www.gme.cz/data/attachments/dsh.332-972.1.pdf
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста,есть вариант подключения ардуино к питанию 12в от одной цепи ,при этом надо через делитель измерять вторую цепь питания 200-400в
возможно ли это сделать используя изолирующие dc-dc преобразователи(чтобы не было общей земли) или нет?
Например такие B1205S/D-1WR2
https://www.gme.cz/data/attachments/dsh.332-972.1.pdf
Есть