Плата для ws2812b 350led
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 29/03/2019 - 14:52
Здравствуйте!
Какая компактная плата arduino потянет 300-400 светодиодов ws2812b, чтобы питание платы было 5в? Планируется сделать гирлянду с различными эффектами. Светить будет не в полную яркость.
Питание ленты ws2812b по даташит 3.5 - 5.3в. Блок питания будет 5в 10а (выглядит как БП от ноутбука), но по отзывам он выдает на "холостом ходу" 5.4 - 5.5в. Как или чем понизить до 5в?
У роботдина есть меги компактные.
Любая на атмеге328 - Нано. Уно, Про мини. Питание не обязательно 5в. можно и 3.3 - тогда добавить 1 регулятор напряжения ценой в 5 рублей.
По 400 диодам вывод на ленту уже будет занимать заметное (по меркам МК) время. Особо быстрые эффекты с таим количесвом диодов не пойдут.
Точно? А ничего, что 400*60mA = 24А ?
Дак он сказал, светить будут на полшышечки... :-)
Дед, а вот ты нигде не встречал, что там за провода питания в ленте (которые из начала в конец идут и к которым все чипы подключены) - они то сколько вообще потянут?
Какой AWG написан на проводе?
Да хрен его знает, там же не провод, а голимая лента уже с диодами. Она сейчас дома - не могу посмотреть, мож на ней чё и написано, но вряд ли.
Да хрен его знает, там же не провод, а голимая лента уже с диодами. Она сейчас дома - не могу посмотреть, мож на ней чё и написано, но вряд ли.
не ответ на вопрос - но по-моему эти дорожки никак не предназначены для питания длинных лент. "Везде в интенетах" вроде написано на каждый метр ленты отдельный ввод питания делать.
Дед, а вот ты нигде не встречал, что там за провода питания в ленте (которые из начала в конец идут и к которым все чипы подключены) - они то сколько вообще потянут?
к сожалению, не знаю. у меня трехцветной ленты никада не было. :(
есть пятиметровые, с обычными диодами на 30 и 60 шт на метр, там просто плоские дорожки медные из начала в конец идут. От 1 и 2-х амперного БП на 12В горят все 5 метров. Яркость к концу на глаз - пониженая, но ненамного.
Точно? А ничего, что 400*60mA = 24А ?
Гирлянда будет состоять из 6 кусков по 50 диодов, соединять буду их последовательно с параллельным питанием.
БП на 2а вытягивает 100 диодов распределенных на 10м, при этом просадка ~ с 5в в начале ленты до ~ 4.2+-0.3в конце при разных режимах, с 70% яркостью.
Не могу сказать, пока что на руках ничего нет.
А помните такой мультик был - пока не посчитали, все было в г-не, а уж как посчитали... все стало в экологическом навозе... и всплыло.
Вы написали про провод, я спросил про провод. По AWG (не китайскому, а честному) допустимый ток VCC/GND таблично определяется.
А помните такой мультик был - пока не посчитали, все было в г-не, а уж как посчитали... все стало в экологическом навозе... и всплыло.
Для этого и задаю вопросы, что бы потом по несколько раз не переделывать и стараться учесть нюансы.
Число светодиодов ограничено объемом памяти ОЗУ. ОДин светодиод - 3 байта, ОЗУ в Atmega 328 - 1k, так что максимум 340, но реально конечно меньше - потому что будут и другие переменные, кроме значений RGB светодиодов. 400 точно не влезет, ну разве что если специальные случаи и писать код nRZ самому.
Один мощный диод, включенный последовательно, погасит 0,4-0,7 В.
ОДин светодиод - 3 байта, ОЗУ в Atmega 328 - 1k, так что максимум 340,...
я читал про 2к.
Для чесного Си - 1
А ежели на асме писать, то только на 0,5 расчитывать или таки на 0,7?
А ежели на асме писать, то только на 0,5 расчитывать или таки на 0,7?
что там за провода питания в ленте (которые из начала в конец идут и к которым все чипы подключены) - они то сколько вообще потянут?
Обычно дорожки питания ленты не тянут полностью заявленную мощность ленты, поэтому 5-метровую ленту рекомендуется запитывать с двух сторон.