Платы arduino не работают с приемником 433МГц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
На плате с ESP8266(WiFi Kit 8) скетч и приемники(MX-RM-5v,RX470C - заказывал разные, т.к. вначале грешил на них) работает отлично. Но, попытки принимать сигнал с помощью китайских аналогов плат UNO/Nano/Micro Pro неудачны. В других задачах платы arduino ведут себя отлично, и давление считывают, и с SIM800 СМС принимают\отправляют, и как передатчик 433 работают. Проблема только с приемником 433. Вот пример скетча, который работает на ESP8266(WiFi Kit 8) и не работает на arduino(ничего не возвращает в serial).
Moderator : пожалуйста, вставьте код правильно (новым сообщением в тему), как описано в http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
C VirtualWire.h ситуация аналогичная, разве что для esp8266 не компилируется, и проверить нет возможности.
С чем может быть связанна проблема? Хочется удешевить приемник и обойтись без плат на esp8266.
и что, первая строчка действительно #include и все?
Moderator : пожалуйста, вставьте код правильно (новым сообщением в тему), как описано в http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
@Moderator, у меня нет кнопок в редакторе сообщений, только окно для ввода, и при редактировании нет. Скриншот тоже приложить не могу.
@All, в работающем скетче используется библиотека RCSwitch.h, как в примере. Ресивер в ардуино вешается на 3-пин.
[quote=multisu@Moderator, у меня нет кнопок в редакторе сообщений, только окно для ввода,.[/quote]
зайдите с нормального компьютера, а не с телефона - и вставьте код правильно.
Пока вы это не сделаете - никто ничего обсуждать с вами не будет.
Вот тот скетч.
[quote=b707]
зайдите с нормального компьютера, а не с телефона
[/quote]
В EDGE заработало, в Chrome с компа кнопки не отображаются.
в 7 строчке
mySwitch.enableReceive(3);
цифра в скобках - вовсе не номер пина, а номер прерывания.
Я пробовал ко второму подключать. Esp вот на 12-м работает, именно вот так и прописывал - mySwitch.enableReceive(12);
Кажется начинаю понимать, указываю 0->pin 2, указываю 1->pin 3. Попробую, отпишусь.
Тогда, для общего понимания, на esp прерывания соответствуют пинам в arduino ide?
в 7 строчке
mySwitch.enableReceive(3);
цифра в скобках - вовсе не номер пина, а номер прерывания.
Спасибо. mySwitch.enableReceive(0); с подключением на 2 pin заработало.