Подключение четырех матриц max7219

Седой

От нечего делать были сделаны часы на 4 матрицах( сборка из китая). Потом руки дошли, решил окультурить. После перепайки разъема стали не адекватно работать, может вообще не включиться может через одну, может только часть матрицы работать. Не могу разобраться почему. Мог ли я навредить микросхемам(подобие полевых транзисторов, не боятся они статики)? Было такое, что заливаешь скетч не работает, перетыкаешь в соседний юсб запускается, перезагрузка в начальном не помагала.

sadman41

Питание матриц от ардуины?

Седой

sadman41 пишет:

Питание матриц от ардуины?

Да.

sadman41

Запитайте от нормального БП.

Седой

На сколько я понимаю при подключении юсб питание берет на прямую от бп компа, плюс до этого больше месяца простояло на системнике и работало без нареканий, щас разобрал схему и подключил только ардуино и матрицу, работает адекватно. Что породило еще больше вопросов.

sadman41

Друг, если ты хочешь устройство, которое точно работает - идёшь в магазин, выбираешь и покупаешь. А коли самоделками занялся - учись размышлять самостоятельно.  Посчитай скоко твои 4 матрицы жрут и скоко может выдать USB-порт, подумай про качество USB-кабеля и т.д.

Как быстро локализовать проблемное место - я тебе совет дал.

Седой

Спасибо за совет. Ток который жрут матрицы примерно 0.7 А с учетом что горят все диоды. Юсб перекроет ток, который нужен. По питанию я сразу проверил, может думал кто встречал такие проблемы и нашел ответ. На счет купить, согласен, но тогда теряется смысл.

bwn

Седой пишет:

Спасибо за совет. Ток который жрут матрицы примерно 0.7 А с учетом что горят все диоды. Юсб перекроет ток, который нужен. По питанию я сразу проверил, может думал кто встречал такие проблемы и нашел ответ. На счет купить, согласен, но тогда теряется смысл.

8х8=64х4=256х0.02=5,12А не?

sadman41
Universal Serial Bus Specification, Revision 2.0 April, 27, 2000

7.3.2 Bus Timing/Electrical Characteristics

Supply Current:
High-power Hub Port (out) 500 mA
Low-power Hub Port (out) 100 mA

nik182

При зажигании всей матрицы от USB у меня просаживается напряжение до 4.5 вольта свечение притухает. Если текст с часами то потребление от 100 до 200мА в колебаний светимости диодов нет. Ищите где нахомутали при перепайке разъёмов. 

Седой

Кроме разных состояний энергопотребления стандарт USB 3.0 отличается от USB 2.0 и более высоким поддерживаемым током. Если USB 2.0 предусматривал порог тока 500 мА, то в случае нового стандарта ограничение было сдвинуто до планки 900 мА. Ток при инициации соединения был увеличен с уровня 100 мА у USB 2.0 до 150 мА у USB 3.0. Оба параметра весьма важны для портативных жёстких дисков, которые обычно требуют чуть большие токи. Раньше проблему удавалось решить с помощью дополнительной вилки USB, получая питание от двух портов, но используя только один для передачи данных, пусть даже это нарушало спецификации USB 2.0.

b707

Седой - ну если от USB глючит, а от нормального БП работает - то какой смысл спорить дальше? питание 100%

sadman41

Вопрос: следуют ли из этой цитаты следующие факты:
1) Вы сообщили нам о стандарте разъема USB, в который подключается сборка
2) Arduino поддерживает всеми своими конструктивными решениям стандарт USB 3.0

Седой

Я уже перепробовал все доступные блоки питания, эффект одинаков.

Седой

Если верить материнке, то подключено к 3.0

Седой

И я не хочу спорить, поиск ничего адекватного не даёт, думал спалил когда паял, хотел узнать может кто уже встречался.

SLKH

bwn пишет:

Седой пишет:

8х8=64х4=256х0.02=5,12А не?

не. 

пиковое потребление 7219 с диодами - 330 ма. Так что нужен питатель на 1,5а или меньше, если токи диодов ограничить.