Подключение графического дисплея МТ-12232А к Ардуино
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 12/02/2019 - 14:02
Всем добрый день.
Требуется управлять графическим дисплеем МЭЛТ МТ-12232А от Ардуино.
Имеется библиотека U8g2lib, в которой есть функции дисплеея на контроллерах SED1520, установленных в этом дисплее.
Однако МТ-12232А имеет другое управления выбором одного из двух контроллеров: сигнал Е (инверсный) и номер контроллера по проводу CS(0,1). В библиотеке U8g2lib - управление е1 и е2 соответственно первым и вторым. Такое управление имеет дисплей МТ-12232В.
Вопрос к форумчанам:
1. можно ли и как исправить управление в библиотеке?
2. можно ли аппаратно изменить управление на плате дисплеея МТ-12232А?
Ну, а чего нельзя-то? Запрещать теперь некому - исправляйте, делов-то. Вы же понимаете что нужно сделать, вот и делайте.
2. можно ли аппаратно изменить управление на плате дисплеея МТ-12232А?
1. Можно. Библиотеку же не марсиане писали, а люди. Значит другой человек (при наличии желания и знаний) может ее поправить. Предупреждая вопрос "как это сделать?" - найти даташит на оба дисплея, разобраться чем они отличаются и поправить библиотеку. В вашем сообщении данных для этого недостаточно
2. Ответ ровно такой же, как в п.1 - Можно разобраться и после этого оценить. что проще 1 или 2
Спасибо. Но главное состоит в том как это сделать, я не знаю, поэтому и прошу помощи.
по. п.2 я получил ответ от МЭЛТ с конкретными рекомендациями и схемой. Попробую и отпишусь, чтобы все знали.
Спасибо. Но главное состоит в том как это сделать, я не знаю, поэтому и прошу помощи.
не совсем понятно, какой именно помощи. Что кто-то разберется в дисплее за вас и даст подробные рекомендации? - ну ждите... может кто-то уже решал эту проблему
Перечитайте свой первый пост. Там хоть намёк есть на "как это сделать?". Там есть вопрос "можно ли?" и не более того. На это Вопрос Вы ответ получили. Если Вас на самом деле интересует другое, так почему бы сразу не спрашивать именно то, что интересует?
Впрочем, на вопрос "как это сделать?" Вы тоже уже получили ответ в посте #2
1. Предупреждая вопрос "как это сделать?" - найти даташит на оба дисплея, разобраться чем они отличаются и поправить библиотеку.
Что именно Вам непонятно в этом ответе? Вы не знаете как найти даташит? Или не знаете как разбираться в чём разница между дисплеями? Какой именно помощи Вы ждёте? Задавайте конкретные вопросы.
Не хочется обижать, но возникает вопрос - что вам делать нечего?
Я считаю, что форумы служат для обмена мнениями и помощи коллег, которые имеют опыт, для менее опытных пользователей. Я не имею большого опыта по Ардуино и в частности по работе с ЖКИ графическими дисплеями. Библиотеку U8g2lib посмотрел, но в ней разбираться можно не одну неделю, поэтому я надеялся, что есть ребята, кто это уже прошел и направят меня в заданном направлении для экономии времени.
А те ответы, которые мне так любезно дают, я и сам понимаю и могу напомнить слова Горбатого из известного фильма "А ты поучи свою бабу как щи варить".
Я считаю, что форумы служат для обмена мнениями и помощи коллег, которые имеют опыт, для менее опытных пользователей.
Это Ваша проблема и Ваше мнение. Имеете полное право его иметь. Но большинство считает, что форумы - для общения по интересам. На них общаются люди, чьи интересы совпадают, и которым интересно друг с другом. С Вами пока неинтересно.
Вы спросили "можно ли?" - Вам ответили. Вы не спрашивали "как?", но Вам и на это ответили. Более того, после всего этого, я прямо спросил Вас что ещё мы можем для Вас сделать:
Gor_Spb вы решили проблему ? Если смогли изменить работу библиотеки U8g2lib поделитесь опытом ?