Помогите подскажите lcd 1602
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 23/02/2022 - 10:11
Я новичек в ардуино, начинаю с нуля.
Возникла проблема с выводом информации на lcd1602.
К lcd 1602 подпаяна плата I2C. На lcd 1602 выводится HelloWorld,
можно вывести игру, а проблема в том что подключаю датчики
dht11 или часы 1302 или HC-SR04 информация выводится только на Монитор порта, на lcd1602 никакой информации не выводится.
Менял много разных скетчей, подключал разные библиотеки но результата нет.
В скетчах я тоже не силен.
Подскажите в чем может быть проблема.
В том, что ты «в скетчах не силён». И только в этом.
Научите с чего начать.
https://drive.google.com/file/d/1fFDIHjlisjlx3DNZhhoiKJ_DGcToK3jL/view
https://fktpm.ru/file/121-c-dlya-cainikov.pdf
Все изучить и потом, если возникнут вопросы, вернуться с конкретными (правильно сформулированными) вопросами.
Благодарю за информацию. Я радиолюбитель и многое понимаю в этом деле.
Язык C++ только начал осваивать. Не все сразу строилось.
Значит научишься относительно быстро. Удачи!
Рекомендую https://ravesli.com/uroki-cpp/
Доходчиво, структурированно и без сюсюконья
Благодарю. Буду осваивать.
какие твои годы...я Субботина в 90x...годах начал осваивать на сегодня уже могу светлодиодиком помигать (по разному) )))
какие твои годы...я Субботина в 90x...годах начал осваивать на сегодня уже могу светлодиодиком помигать (по разному) )))
MOSFET,симисторы, динисторы,фотодиоды, фототранзисторы, фоторезисторы и
Это все очень хорошо, но для начала Вам следует осознать, что то, что Вы знаете, это существенно меньше половины от того, что нужно (при условии, что Вы грамотный радиолюбитель).
И еще, изучать что-то новое все-таки лучше не по мультикам, а по учебникам. Одним из лучших здесь является Шилдт. Но можно начать и немного с другого конца - с Кернигана и Ритчи.
Manivas, скетчами не "делятся" скетчи - пишут.
Начните лучше с учебников. Тогда сможете писать скетчи сами.
Пушкин А.С. Борис Годунов
-----------------
И шоп я с ним спорил, так нет! Целиком согласный!
-----------------
Ну и да - примеров работы с экраном в сети - вагон, и прямо в самой ИДЕ, в примерах.
Пушкин А.С. Борис Годунов
-----------------
И шоп я с ним спорил, так нет! Целиком согласный!
------Какой человек самый сильный?-Победивший самого себя.
пренебрегают.-----------
Ну и да - примеров работы с экраном в сети - вагон, и прямо в самой ИДЕ, в примерах.
Ок. Будем, как в коррекционной школе, добрыми и внимательными!
Дорогой, если ты можешь напечатать "Привет мир!" на экран и, допустим, значение влажности в монитор, то что у тебя не получается, при выводе влажности на экран? Я попытаюсь понять, в чем у тебя затык в голове и его оттуда выбить.
Вставь сюда оба кода и для Hello на экран и для монитора.
Повторю.
Вставь сюда оба кода и для Hello на экран и для монитора.
Не хочешь - не делай. Мне нужно тебя уговаривать? ;) Очень смешно.
В том, что Вы полезли постить вопрос, не прочитав обязательную для новичков тему.
Пока не прочитаете и не зададите вопрос нормально, в этой теме будет только глум и издевательства.
Я пока еще не посылаю тебя нахер, хотя близок к тому.
Еще раз - опубликуй ДВА кода. Тот, который печатает Хелло и тот, который выводит в монитор порта какие-нибудь твои данные. Я на ЭТОМ ПРИМЕРЕ покажу тебе, что и как сделать. Это самый лучший способ научиться.
Еще раз станешь о своем боевом прошлом 3.14здить - поедешь нах! Терпение не бесконечно!
-----------------
Тут почти все - очень не молодые люди, старше 50 лет. То, что ты умеешь вне тематики форума - можно обсуждать в "Отвлеченных темах".
-------------------
И не забудь ВСТАВИТЬ КОД ПРАВИЛЬНО!!!!!
И не забудь ВСТАВИТЬ КОД ПРАВИЛЬНО!!!!!
Прочти все таки правила в теме. Ну нельзя же так! Там есть и про вставку кода.
ПЕРВАЯ тема в разделе! Прикрепленная сверху.
http://arduino.ru/forum/pesochnitsa-razdel-dlya-novichkov/pesochnitsa-no...
И ведь видно, что не школьник, на детскую тупость не спишешь ничего! Не надо таким быть. Пожалуйста!
переделай неправильный и приведи пример от LCD, какой бы он ни был с i2c или без. РАБОТАЮЩИЙ У ТЕБЯ ПРИМЕР.
переделай неправильный и приведи пример от LCD, какой бы он ни был с i2c или без. РАБОТАЮЩИЙ У ТЕБЯ ПРИМЕР.
Этот код выводит информацию на монитор порта на lcd1602 нет никаких показаний
Так ведь никто и не спорит: и найти можно, и скачать можно. Только ведь никто и не обещал, что найденное/скачанное будет работать.
PS. Программистом никто здесь не родился.
Да это бесполезно. Я же вначале темы привёл две книги. Причём только одна из них о Си++. Вторую то - как руководство использовать можно.
Этот код выводит информацию на монитор порта на lcd1602 нет никаких показаний
Молодца!
Как ты думаешь, сколько еще раз тебе надо написать на форум, что на 1602 у тебя ничего не выводится, для того, чтобы оно само вдруг не с того ни с сего (без твоего вмешательства) вывелось?
Ну еще 100 раз повтори - может, получится.
Вот твой код, я устал ждать. Мне в магазин пора.
Вот стандартный код от LCD. Но нужен твой, потому что адрес нужен твой.
Отличия в том, что нужно добавить библиотеки, инициализацию экрана и вместо Serial.print писать lcd.print
Конкретно так, если у тебя экран на адресе 0x27
Какой человек самый сильный? - Тот, кто способен познать Истину.
Хотя мне вдруг показалось, что тело просто уже "нагрето" и что-то пояснять бесполезно
Вот твой код, я устал ждать. Мне в магазин пора.
Вот стандартный код от LCD. Но нужен твой, потому что адрес нужен твой.
Отличия в том, что нужно добавить библиотеки, инициализацию экрана и вместо Serial.print писать lcd.print
Конкретно так, если у тебя экран на адресе 0x27
Конкретно что надо сделать.
Я новичок в этой писочнице, сегодня только зарегистрировался, я еще не все понимаю в форуме. но буду стараться.
Конкретно - скомпилировать и загрузить в ардуину.
Сдается мне, что ты свистишь, так как я сейчас проверил - все отлично:
Дятел, а как ты сумел в код номера строк вбить? Ты пьян в говно, как я и угадал?
===================
Коллеги! Это реальный нездоровый человек и песочница - не школа для умственно отсталых. Нужно прекращать этот цирк. Дальше без меня.
Дятел, а как ты сумел в код номера строк вбить? Ты пьян в говно, как я и угадал?
Ёма! А я думаю - откуда у него эти цифры взялись?))))
или пьян в стельку, или тупой как полено....
Дракула, не давай ему код.... хотя, наверно, ему все равно это не поможет, если он даже готовый код не смог вбить в ардуину
Коллеги! Это реальный нездоровый человек...
Коллеги! Это реальный нездоровый человек...
Не все такие мудрые как бы хотелось
Не осуждай не судимый будешь!!!
???????????????????
А что делать дебилам, которые не мыслят в С++
У меня есть фен для пайки нано деталей, я просто спалю свои ардуино этим феном и все проблемы решаться.
Все простите за беспокойство.
Точно в авно)))) Проспись, завтра будет день - завтра и поговорим.
Не забудьте видосик процесса снять и выложить. Деду в копилку рекомендаций и указателей сгодится ))