Помогите пожалуйста с дисплеем ssd 1331(spi)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 18/06/2022 - 19:10
Здравствуйте Уважаемые программисты!
Это вновь я - ,,программер'' )))
И наверно опять с глупым вопросом.
В общем, работал уже с одним маленьким дисплейчиком(по i2c) и все норм было, но обзавелся дисплеем ssd1331(spi) и не могу подключить.
У меня по коду вопрос один.
В обучающей статье пины константами прописаны и в коде ds, rst, cs используются, а miso и sclk нет.
А зачем они тогда прописаны????????? Если не используются.
.....Ну или дисплей не рабочий.
Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста
#include <Adafruit_GFX.h> #include <Adafruit_SSD1331.h> // Номера подключенных пинов #define sclk 13 // ВОТ ЭТИХ ПИНОВ ПОЧЕМУ ТО В КОДЕ НЕТ #define mosi 11 // ВОТ ЭТИХ ПИНОВ ПОЧЕМУ ТО В КОДЕ НЕТ #define cs 10 #define rst 9 #define dc 8 //Определяем Цвета #define BLACK 0x0000 #define BLUE 0x001F #define RED 0xF800 #define GREEN 0x07E0 #define CYAN 0x07FF #define MAGENTA 0xF81F #define YELLOW 0xFFE0 #define WHITE 0xFFFF // Создаем объект дисплея SSD1331 Adafruit_SSD1331 display = Adafruit_SSD1331(cs, dc, rst); //<<<<<<<<< А ВОТ ЭТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ void setup(void) { Serial.begin(9600); display.begin(); // Инициализирует дисплей } void loop() { display.fillScreen(BLACK); //заливаем экран черным цветом display.setTextSize(1); //размер букв display.setTextColor(RED); //цвет букв display.setCursor(0, 0); //координаты текста display.println("Privet"); //выводим текст }
PS. На экране рябь сплошная
У хардварного SPI пины всегда одни и те же, неизменные, поэтому их не указывают. Только CS менять можно.
Это оно?:
http://digitrode.ru/articles/1975-arduino-i-cvetnoy-oled-displey-ssd1331...
если да, то пины 13 и 11 используются "по умолчанию". Т.е. они д.б. подключены всегда, а остальные (cs, rst, dc) могут меняться в зависимости от фантазии счастливого обладателя Arduino.
В обучающей статье пины константами прописаны и в коде ds, rst, cs используются, а miso и sclk нет.
А зачем они тогда прописаны????????? Если не используются.
Ну ты к этим пинам подключился? Или "если не используются", то и не буду к ним подключаться?
Это оно?:
Да. Этот дисплей.
Блин.... Значит дисплей бракованный.
Поключение к пинам перепроверил мнооооого раз.
[/quote]
Ну ты к этим пинам подключился? Или "если не используются", то и не буду к ним подключаться?
[/quote]
Подключился)))
Блин.... Значит дисплей бракованный.
Поключение к пинам перепроверил мнооооого раз.
Ни чего удивительного. У меня OLED I2C проработал 8 минут, погас и перестал сообщать свой адрес. Напряжение 3,3V после стабилизатора есть. Возможен непропай. Нужен микроскоп.