Помогите разобраться DS3231 и модуль реле
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 12/02/2019 - 16:37
Нашел скейч но
1. там ds1302 . читал в нэте что подходит и для ds 3231 так ли это ?
2. к каим выводам на ds3231 подключать ? (DAT)
// DS1302: CE pin (RES) -> Arduino Digital 2
// I/O pin (DAT) -> Arduino Digital 3
#include <DS1302.h> Time t; int t1=6; // Час включения света int t2=23; // Час вылючения света int d; // Переменная в которую записываются текущий показатель часов // Реле модуль подключен к цифровому выводу 5 int Relay = 5; // Подключение the DS1302 // DS1302: CE pin (RES) -> Arduino Digital 2 // I/O pin (DAT) -> Arduino Digital 3 // SCLK pin(CLK) -> Arduino Digital 4 DS1302 rtc(2, 3, 4); void setup() { pinMode(Relay, OUTPUT); // Setup Serial connection (Установки подключения) Serial.begin(9600); // The following lines can be commented out to use the values already stored in the DS1302(Строки ниже нужно раскоментировать если вы устанавливаете дату и время в модуль после установки нужно опять закоментировать) // Set the clock to run-mode, and disable the write protection // rtc.halt(false); // rtc.writeProtect(false); //rtc.setDOW(FRIDAY); // Set Day-of-Week to FRIDAY // rtc.setTime(21, 17, 0); // Set the time to 12:00:00 (24hr format) // rtc.setDate( 4, 2, 2017); // Set the date to August 6th, 2010 } void loop() { t = rtc.getTime(); // Send Day-of-Week(Передать день недели) //Serial.print(rtc.getDOWStr()); // Serial.print(" "); // Передать дату Serial.print(rtc.getDateStr()); Serial.print(" -- "); d=t.hour,DEC; // Передать время Serial.println(rtc.getTimeStr()); if (d >= t1 && d < t2) { digitalWrite(Relay, HIGH); // реле включено Serial.println(" HIGH "); } else { digitalWrite(Relay, LOW); // реле выключено Serial.println(" LOW "); } delay(10000); // задержка 10 сек }
ds1302 ... подходит и для ds 3231 так ли это ?
Нет. У них разные интерфейсы: 1302, 3231. Библиотеки несовместимы. В частности, 3231 подключается двумя проводами (А4 и А5), а не тремя.
Ну, а второй вопрос потерял смысл.
не подскажите где найти решение? или проще выкинуть её и искать 1302
а вариант "переписать код под 3231" не рассматривается? - там кода-то пять строк
для меня это дремучий лес(
этот скетч в любом случае надо переписывать, он написан криво и работать не будет.
А вообще, если вы что-то хотите собрать на ардуино - начинайте учиться.
На кодах. найденных в инете. вы все равно ничего хорошего не построите
к каим выводам на ds3231 подключать
......
или проще выкинуть её и искать 1302
Это как выкинуть мерседес и пересесть на жигули.
ардуино это увлекательная вещь! но не для моего ума. я думал что смогу найти решение в нэте для такой простой задачи. Но все хотят на этом заработать. Ради интереса сколько это может стоить?
Рублей пицот
с моей зп в 7к мне дешевле найти ds1302 и рабочую версию скетча.
Всем спасибо за советы!
не стану лезть в чужую жизнь - но может стоит почитать книжки, авось чего-нибудь в голове осядет, может и работу получше найдешь
Не верьте маркетологам, без обучения можно пользоваться только вибратором из сексшопа.))))
Для ds3231 в самой среде есть готовые библиотеки, ставятся через менеджер библиотек. К ним идут встроенные примеры как получить и установить время.
Эт, как спалился то.))))
А вот на разных вуменгламурс попадаются вопросы, какой лучше брать, но ни разу, как им пользоваться. Делайте выводы.))))
:)
Все думаю, чей-то у меня вибраторы навеяли. Так вот же он, уже два часа на столе жужжит, на время тестируется.
Изоленты фэншуйной не осталось.
Платки при травлении будет вибрировать.))))
Платки при травлении будет вибрировать.))))
Ага, так теперь и поверили :-)
Ну дык на дату и копирайт гляньте.))))
Это типа купил я компьютер, научился его включать, и хочу чтоб картинка ожила, а учиться не хочу... Вопрос, зачем я его купил???