Доброго времени всем, извините что задаю глупые вопросы. Первый опыт и как назло уже 4ый день бьюсь с дисплеем. Задача просто подключить и тестовый скетч загрузить. Подскажите с подключением пожалуйста.
С паяльником дружишь? Резисторы перепаять сможешь? Сейчас твоя плата пермычками распаяна на SPI интерфейс. Соединять его надо на твоей плате на разъём ISCP https://www.pinterest.se/pin/396176098473249105/
В этом случае инициализировать плату надо вызовом U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g(cs, a0, reset);
Ну пошли сигналы не на те ноги... со мной неоднократно так случалось. Главное питание не путать. Про разрешение 128х64 откуда известно? Может он 128×32 или еще какой. Что будет при инициализации с другим разрешением? Не знаю, не пробовал. Или забыл уже. Ставьте разную инициализацию, разное разрешение. В U8glib.h для 1306 SPI их несколько. Только подключать к плате надо соответственно SPI.
да конечно я купил себе паяльник на 65 вт как раз для этого.
Это, типа, троллинг такой? Тады, не останавливайтесь на достигнутом, переходите срочно на стоваттный, с сантиметровым жалом. Нормальные пацаны, только ими дисплеи ковыряют.))))
Подскажите плиз, как у Леонардо назначить ноги MOSI и SCK для объявления пинов?
Они же не дублируются.
Пытался найти в инете, но не получилось.
Простите, а зачем назначать ноги? Они же однозначно выведены на разъём ISCP. Соединяешь и пользуешь. Для инициализации SPI ноги MOSI и SCK объявлять не нужно. Если конечно используется хардверный. Если софтовый, то ноги можно использовать любые.
https://voltiq.ru/oled-128x64px-spi-and-arduino/
Сложно тебе в жизни будет, без умения пользоваться поисковиком
Судя по маркировке - дисплей по I2C подключается...
Не за таким советом я пришел. Все схемы подключения перепробовал.
Пробовал так, экран просто греться начинает и все.
Не за таким советом я пришел. Все схемы подключения перепробовал.
ПС: Если греется, то ищите ошибку в схеме. А удаленно искать ошибку в схеме не получится у нас.
А не, по резисторам он таки SPI. С чипсетом не напутали - точно 1306?
Делал по примеру, чипсет написали указывать этот только разрешение свое указать. Как узнать чипсет я не знаю ещё)
Посмотреть на странице продавца, например.
Не покупал его, происхождение неизвестно
Господа! У ТС - ИскраНео, это Леонардо. Подключение СОВСЕМ не такое, как на Уно-Нано ;))))
Надеюсь ТС еще не до конца спалил экранчик! ;))))
Тоже об этом думаю, по этому код и скинул где распиновка указана
D0=sck=Pin 12
06
* D1=mosi=Pin 11
07
* CS=Pin 8
08
* DC=A0=Pin 9
09
* Reset=Pin 10
После этого начал греться
Блин!!! MOSI, MISO,SCK у Искры выведены ТОЛЬКО на разъем ISCP.
Попроси кого-то помочь, я убегаю...
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/problema-s-oled-128x64
Блин!!! MOSI, MISO,SCK у Искры выведены ТОЛЬКО на разъем ISCP.
Попроси кого-то помочь, я убегаю...
В углибе, если ноги не соответствуют стандартным SPI то используют софтверный SPI драйвер, поэтому всё равно на какие ноги выходить.
сложно и непонятно
желание есть купить дисплей на 4 пина, а этот на гвоздь сотый прибить к стенке.
С паяльником дружишь? Резисторы перепаять сможешь? Сейчас твоя плата пермычками распаяна на SPI интерфейс. Соединять его надо на твоей плате на разъём ISCP https://www.pinterest.se/pin/396176098473249105/
В этом случае инициализировать плату надо вызовом U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g(cs, a0, reset);
да конечно я купил себе паяльник на 65 вт как раз для этого. То есть с R3 перепаять резистор на R1, а на R8 еще один такой же найди и запаять?
У тебя на второй фотографии на правой стороне надписи что должно быть запаяно для разных интерфейсов. Да надо дополнительный резистор.
Так может он дохлый?
До меня не в скрывался, но так как я его по схеме uno подключал может уже и сгорел
Все схемы подключения перепробовал.
Ну, если все перепробовали, давайте с какой-нибудь начнём. нарисуйте её, выложите, посмотрим, подумаем.
я его по схеме uno подключал может уже и сгорел
Ну пошли сигналы не на те ноги... со мной неоднократно так случалось. Главное питание не путать. Про разрешение 128х64 откуда известно? Может он 128×32 или еще какой. Что будет при инициализации с другим разрешением? Не знаю, не пробовал. Или забыл уже. Ставьте разную инициализацию, разное разрешение. В U8glib.h для 1306 SPI их несколько. Только подключать к плате надо соответственно SPI.
Так его надо перепаевать или нет?
Я бы не стал. Чем SPI не устраивает?
да конечно я купил себе паяльник на 65 вт как раз для этого.
Это, типа, троллинг такой? Тады, не останавливайтесь на достигнутом, переходите срочно на стоваттный, с сантиметровым жалом. Нормальные пацаны, только ими дисплеи ковыряют.))))
SPI хороший протокол.
Вот тут хорошо написано про это: https://arduinomaster.ru/datchiki-arduino/podklyuchenie-spi-arduino/
Они же не дублируются.
Они же не дублируются.
А в сообщении #19 этой темы?
Они же не дублируются.
Простите, а зачем назначать ноги? Они же однозначно выведены на разъём ISCP. Соединяешь и пользуешь. Для инициализации SPI ноги MOSI и SCK объявлять не нужно. Если конечно используется хардверный. Если софтовый, то ноги можно использовать любые.
Спасибо.