Предохранитель 6,25 Ампера 12 v
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 04/07/2019 - 15:24
Всем привет !
Возможно, немного не в тему всех очень умных ответов ) но все же )
Подскажите, пожалуйста, как в 12v сети сделать предохранитель на 6,25 Ампера. Таких предохранителей нет в природе ( прошерстила все ).. может будут идеи ?
Какого типа нужен предохранитель? В смысле скорость срабатывания? Самовосстанавливаемость? Восстанавливаемость после выключения и повторного включения прибора?
Идеальный вариант - стекляшка... Если больше 6,25 А - пускай перегорает и на этом все.
Но, подойдут любые варианты, в т.ч. размещения на плате...или вообще отдельная плата с какойто приблудой )
Ну, 6,25 - экзотика, если устроит 6,3, то таких стекляшек - навалом - https://www.chipdip.ru/catalog-show/glass-fuses?x.1058=JyX
Если надо именно на 6,25, то возьмите 6,0 и 0,25 и поставьте два параллельно.
Если будете покупать, то для каждого нужна пара контактов типа таких - https://www.chipdip.ru/product/fc-001-n-dh или готовый держатель, типа такого - https://www.chipdip.ru/product/fh-102. Во втором случае. следите. чтобы длина держателя совпадала с длиной предохранителя (длина указана на стр. товара)
https://www.chipdip.ru/catalog-show/glass-fuses?x.1058=JyX - Это же для 250 В , а у меня 12В....
Если надо именно на 6,25, то возьмите 6,0 и 0,25 и поставьте два параллельно.
Евгений, это Вы автора троллите или как? :) токи прежохранителей при паралелльном соединении не суммируются :)
2 ТС - искать предохранитель именно на 6.25 не имеет ни малейшего смысла. Номинальный ток предохранителя, например, 6А - вовсе не означает, что на токе 6.1 он сгорит. Скорее всего он и на 8, и на 10А не сгорит.
Номинальный ток предохранителя - этот тот ток, который он может выдержать неограничеснно долго. А сгорают плавкие предохранители, обычно, на токах в 2-5 раз больше номинала. И при таком разбросе - "2-5 раз" - разница 6 или 6.25 не имеет ни малейшего значения.
В данном случае поможет только электронное устройство защиты. Но только непонятно почему именно 6,25? Откуда такое значение? А почему не 6,25433 ? И насчет того, что у Вас 12, а не 220. У предохранителей нет такого понятие, как напряжение. Есть только ток.
Есть потребитель 75 Вт в 12v сети. Очень чувствителен к превышению 75 Вт.
75 Вт /12 v = 6,25 А.
75 Вт /12 v = 6,25 А.
Нельзя так рассуждать. Если следовать вашей логике, то при напряжении питания 1 В ток будет 75А и потребитель сгорит? А если дать ему 1000 В, то ток будет всего75 мА. И потребитель не сгорит? 75 Вт это скорее всего номинальная мощность при 12 В питания, а реальная будет зависть только от его сопротивления и напряжения питания. Если сопротивление активное, то этой формулой еще можно пользоваться, а если нелинейное то все гораздо сложнее. Конкретно объясните, что за нагрузка. Ее характер.
Если потребитель в бортсети автомобиля, то исходя из Ваших данных, сопротивление потребителя будет 1,92 Ома. Тогда при колебаниях в бортсети от 10 до 14 В (что соответствует действительности) ток меняется от 5,2 до 7,3 А. А мощность от 52 до 102 Вт. И если вы найдете такой предохранитель, то он гарантированно будет сгорать после каждого запуска двигателя или включения дальнего света. Здесь скорее всего нужен хороший стабилизатор на 12 В.
75 Вт /12 v = 6,25 А.
предохранителем такие задачи не решаются. Еще раз повторю - предохранитель вряд ли сгорит раньше, чем ток превысит 10А.
Вам нужен электронный стабилизатор тока.
Это же для 250 В , а у меня 12В....
Это пофиг, предохранитеь характеризуется током, а напряжение - лишь бы не меньше.
Коллеги правильно пишут про электронную защиту. Это то, о чём я спрашивал в первом посте. Но Вы сказали "стекляшка", я и искал Вам стекляшку, т.к. подумал, что наверное знаете что делаете.
Евгений, это Вы автора троллите или как? :)
Сам себя троллю, выходит :(
Для чего - для видеокарты компьютера, которая проходит через рейзер.
Рейзер ( PCI Express) максимум потребляет 75 Вт, но при скачках напряжения уже сгорело штук 5.
Я устала от этого и хочу на провод питания, который идет к рейзеру поставить предохранитель.
Питание 12+
Я устала от этого и хочу на провод питания, который идет к рейзеру поставить предохранитель.
Питание 12+
не поможет, рейзер будет сгорать раньше предохранителя.
Т.е. вообще никаких вариантов ? оО
Т.е. вообще никаких вариантов ? оО
думаю, что рейзер сгорает не от "превышения нагрузки в 75Вт", а именно от скачков напряжения. Вот именно с ними и надо бороться - с причиной, а не со следствием.
Почему напряжение-то скачет?
Возможно, проблем ав серверном блоке питания, но он запитан через стабилизатор.
Те. почему-то на ветку 12+ при потреблении 75 Вт начинает подаваться большее напрядение.
1 Некачественный блок питания, было-бы 750 Вт, а то 75. Для хорошего БП это неощутимо
2 Плохое охлаждение видеокарты
3 Импульсным блокам питания, стабилизатор скорее вреден (особенно если он релейный)
Стаб
https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/power_technics/stabilizers/314736/?mrkt=kps_cl
БП
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/servernyy_blok_pitaniya_hp_dlya_mayninga._2450w_883864299
Ангелина, к чему эти картинки? Думаете. кто-то удаленно отремонтирует ваш блок питания? :)
Если у вас проблема с напряжением 12в - надо стабилизоровать именно эту линию, а не внешние 220в. Как первый вариант - поставьте на питание рейзера защитные диоды (супрессоры) на 12в - это защитит линию от сильных выбросов.
Если нужна более тонкая стабилизация - тогда нужно собирать специальную схему, это лучше специалисту хаказать, сами вы не справитесь.
Идею с предохранителем забудьте - в вашем случае это бесполезно.
По каждой шине питания поставьте вот такие стабилизаторы, и не нужно будет ни к кому обращаться :)
Только я не уверен с 12В сработает ли, потому что минимальное входное написано - 15В...
Вопрос 1- зачем нужны плавкие предохранители.
Ответ: Что бы не было пожара. Ну еще что бы не горели провода обмоток и от температуры не плавилась изоляция. Все остальное это от лукавого.
Вопрос 2- почему портится аппаратура от бросков напряжения.
Ответ: Горобится изоляция и изолирующие слои электронных компонентов. Те же электролиты . У них пробивает изоляцию и это снижает емкость . Что впоследствии приводит не дееспособности платы в целом.
Вопрос 3- как боротся с этим. Проще всего ставить стабилитроны, которые при привышении напряжения будут снижать этот ток. Да КПД устройства снизится. Придется ставить стабилитноны на радиаторы, собирать цепочку из нескольких на нужное напряжение. Но как эрзац заменитель для радиолюбительства получится неплохо
http://kipiavp.ru/pribori/stabilitron.html
http://www.diagram.com.ua/list/power/power1423.shtml
Можно совместить плавкий предохранитель и стабилитрон защиты. Как вариант можно в этом случае вместо плавкого предохранителя сделать жучок и тонкой проволки. Тем более этой проволки целая катунка. Но надо очень тонкая проволочка.
BOOM - вы бы хоть сами читали, что советуете. "Входное напряжение - от 15 до 32в" Это не стабилизатор, а преобразователь. разницу понимаете?
Ангелина, к чему эти картинки? Думаете. кто-то удаленно отремонтирует ваш блок питания? :)
Если у вас проблема с напряжением 12в - надо стабилизоровать именно эту линию, а не внешние 220в. Как первый вариант - поставьте на питание рейзера защитные диоды (супрессоры) на 12в - это защитит линию от сильных выбросов.
Если нужна более тонкая стабилизация - тогда нужно собирать специальную схему, это лучше специалисту хаказать, сами вы не справитесь.
Идею с предохранителем забудьте - в вашем случае это бесполезно.
Видимо, это то, что мне нужно. Прошу Вас выслать ссылку непосредственно на нужный мне товар. 75Вт 12в.
Он ставится в разрыв 12+ линии ? Одна шт ?
http://www.texnic.ru/books/electronika/007.html
Он ставится в разрыв 12+ линии ? Одна шт ?
нет, он ставится между плюсом и минусом, полярность обратная по сравнению с обычным диодом. Если не уверены - лучше попросите кого-то знающего, так как при ошибке легко спалить весь блок питания.
Сcылку не вышлю, их в любом радиомаuазине полно. Вам нужен "супрессор на 12в", например 1.5KE12A или P6KE12CA и тп
Если у Вас настоящий серверный БП на 2,5 КВт, то он потянет штук 20 видеокарточек. И любые стабилизаторы, что до него, что после, только снижают надежность системы. В таких конструкциях самым слабым звеном являются разъемы. Из-за них скорее всего эти броски по +12В. Если есть возможность лучше от них избавиться совсем и запаять провода намертво. И желательно настоящие медные, а не китайские, обладающие повышенным сопротивлением, да еще криво обжатые, а не запаянные в такиие-же сомнительные разъемы. Посчитайте для интереса сколько проводов и разъемов у Вас используется, и каждый - это мина замедленного действия.
BOOM - вы бы хоть сами читали, что советуете. "Входное напряжение - от 15 до 32в" Это не стабилизатор, а преобразователь. разницу понимаете?
Мда, поспешил. Прошу прощения.
Могу порекомендовать много стабилизаторов тока, но их собирать нужно самому. Сам парочку навесным монтажем собирал, но это сложно, думаю, в данном случае :(
Если у Вас настоящий серверный БП на 2,5 КВт, то он потянет штук 20 видеокарточек. И любые стабилизаторы, что до него, что после, только снижают надежность системы. В таких конструкциях самым слабым звеном являются разъемы. Из-за них скорее всего эти броски по +12В. Если есть возможность лучше от них избавиться совсем и запаять провода намертво. И желательно настоящие медные, а не китайские, обладающие повышенным сопротивлением, да еще криво обжатые, а не запаянные в такиие-же сомнительные разъемы. Посчитайте для интереса сколько проводов и разъемов у Вас используется, и каждый - это мина замедленного действия.
Серверные БП это редко 2,5кВт, я вообще таких не встречал. Обычно от 400Вт до 900 Вт, но чаще не на много больше 400 (а то и 350). Серверный или не серверный БП не в мощности выражается.
Я сама делаю все разъемы в том числе 6pin. А где посоветуете покупать хорошие провода, не китай ?
1.5мм2, 6мм2 и 18AWG/
Спасибо
Спасибо, прочитаю про это.
БП - HP C7000 2450W
БП - HP C7000 2450W
Это очень даже ОГО-ГО!!! Спасибо за информацию, учту на будущее...
БП - HP C7000 2450W
Это очень даже ОГО-ГО!!! Спасибо за информацию, учту на будущее...
Есть и на 3000 https://pro-miner.ru/catalog/servernye-bloki-pitaniya/ibm-dps-2980ab.html
Я сама делаю все разъемы в том числе 6pin.
странный у вас какой-то "бекграунд". Женщина, которая содержит майнинг-ферму, сама делает разъемы. но при этом не знает, как работает предохранитель и не слышала о стабилитронах...
интересно, неужели майнинг выгоден? Он хотя бы счета за электроэнергию окупает?
Я сама делаю все разъемы в том числе 6pin. А где посоветуете покупать хорошие провода, не китай ?
1.5мм2, 6мм2 и 18AWG/
Спасибо
Вопрос интересный, я сам на прошлой неделе для удлиннителя сварочника купил медный проводок 25 мм2. За полчаса работы он заметно нагрелся, а старый провод 16 мм2, кторый соединен последовательно с ним остался холодным. Хотя продавец уверял, что это не китай, а наш ГОСТовский. А то, что жилки имеют слегка желтоватый цвет и немного пружинят, объяснил следствием технологии изготовления.
Я сама делаю все разъемы в том числе 6pin.
странный у вас какой-то "бекграунд". Женщина, которая содержит майнинг-ферму, сама делает разъемы. но при этом не знает, как работает предохранитель и не слышала о стабилитронах...
Ну да... я знаю о том как распаять серверный блок, но не знаю предохранителей, поэтому я тут) А окупает или нет - это не тема для разговора
Ну в три наперстка конечно лучше играть. Но не женская эта работа. А так IT работа и навар. https://www.youtube.com/watch?v=VnXGjbzBews
если энергию красть - то да.
если энергию красть - то да.
ну да, я тоже так подумал. Поэтому и "не тема для разговора"
Жалко. что мы ей помогали...
1) открыть и перечитать учебник физики , разделы про Ома, Ампера и Вольта.... - дабы больше не задавать подобных вопросов про предохранители
2) выкинуть накуй блок питания и купить нормальный и ничего сгорать не будет