При подключении ардуино ch340 светятся 3 диода и ни один com не отображает подключение.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 21/02/2020 - 21:16
ребят подскажите. при подключении ардуино ch340 светятся 3 диода ( on. RX. TX.) L просто мигает. установил прогу и драйвер ни один (com) не отображает подключение.
Программу и схему предоставьте.
Что на компе - Windows? Если да, то открой Device Manager и посмотри что происходит с USB и Портами когда подключаешь/отключаешь ардуину. Ну и кабель можно другой попробовать.
ничего не происходит
ничего не происходит
Кабель менял? Другая ардуина есть?
Кабель менял? Другая ардуина есть?
Не, я конечно тормоз, но полностью согласен с предыдущим оратором. Сдохло что-то.
другой нет. прийдет не ранее чем через месяц. кабель менял тоже не помогает.три горят четвертая мигает
Вот ведь невезуха - взял и сразу угробил. А моя первая ардуина всё ещё жива... Интересно, сколько ей лет... Наверное 7. Максимум - 10.
это было первое подключение.распаковал подсоеденил сначала замигал диод L затем загорелись одновременно еще 3.ничего кроме как к компу не подключал не успел даже в диспетчер зайти посмотреть порт
это было первое подключение.распаковал подсоеденил сначала замигал диод L затем загорелись одновременно еще 3.ничего кроме как к компу не подключал не успел даже в диспетчер зайти посмотреть порт
подключение по микроусб или миниусб?
Раз мигает, значет контроллер жив.Проблема с USB. Только пока непонятно - на стороне ардуины или на стороне компа. Другой компьютер есть?
То, что L мигает - это нормально. Их, в основном, блинком прошивают. Ну, Power горит - это понятно. А вот RX/TX ежели горит, то я бы напрягся.
А что, если в простую USB-зарядку сунуть, то тоже 3 светика горят?
Раз мигает, значет контроллер жив.Проблема с USB. Только пока непонятно - на стороне ардуины или на стороне компа. Другой компьютер есть?
да что там непонятного, кабель зарядки воткнул, они сейчас в основном такие продаются )))
да что там непонятного, кабель зарядки воткнул, они сейчас в основном такие продаются )))
Чушь. Как отсутствие D+ и D- приведёт к постоянно горящим светодиодам TX/RX ? Проблема явно с чипом CH340, либо с самой платой.
да также 3 горят четвертый мигает
сюдя по всему со стороны ардуино
Там на плате случайно не написано wavgat ???
нет посмотрел на яндекс. у меня только(UNO)