Проблема с запуском 8F328P-U
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день, прошу помощи новичку с запуском китайской платы. Суть проблемы:
1) На алике куплена плата Wemos TTGO XI 8F328P-U, которая в итоге оказалась OCROBOT A 8F328P-U:
По мануалам установлен драйвер HT42B534-1, плата подключена через USB2.0, система Win10x64.
2) В ArduionoIDE добавлены нужные библиотеки с https://raw.githubusercontent.com/dbuezas/lgt8fx/master/package_lgt8fx_index.json и выставлены следующие параметры:
При попытке залить Блинк загрузка проходит успешно, но диод не моргает (пробовал и на 13, и на 12 пине).
3) Во многих темах на форуме пишут о необходимости прошивки загрузчика, но в них платы выглядят по другому. Да м прежде чем копать в сторону программатора, хотелось бы сначала понять, что я делаю не так и почему не заливается блинк?
хотелось бы сначала понять, что я делаю не так
купил китайский мусор ради экономии 100 рублей
Прошу прощения, неккоректно вставил изображения к первому посту.
Что то светодиод на плате только по питанию просматривается... Что вы хотите увидеть от блинка?
Что то светодиод на плате только по питанию просматривается... Что вы хотите увидеть от блинка?
Хочу увидеть моргающий светодиод, чтобы быть уверенным, что скетчи заливаются нормально и плата рабочая.
Хочу увидеть моргающий светодиод, чтобы быть уверенным, что скетчи заливаются нормально и плата рабочая.
Вы его подключали (внешний) ?
На плате не видно светодиодов для этого ... сложно моргнуть тем чего нет ...
Вы его подключали (внешний) ?
На плате не видно светодиодов для этого ... сложно моргнуть тем чего нет ...
Теперь я понял предыдущего комментатора:)) действительно, я не подумал о том что диод на плате млжет быть только для индикации питания. Попробую подключить внешний. Спасибо!
параметры на картинке выше не имеют ничего общего с утверждением "плата подключена через USB". это параметры для прошивки внешним программатором.
параметры на картинке выше не имеют ничего общего с утверждением "плата подключена через USB". это параметры для прошивки внешним программатором.
Буду знать, я думал это параметры для Arduino IDE, для корректной заливки скетча)
а по сути поддерживаю высказывание #1. Охота была искать приключений на свою Ж., покупая не просто китайскую ардуину, а подделку под подделку? Ну запустите вы на ней диод - а дальше? Вы в курсе. что большинство примеров скетчей из интернета на этой плате без допиливания напильником работать не будут?
а по сути поддерживаю высказывание #1. Охота была искать приключений на свою Ж., покупая не просто китайскую ардуину, а подделку под подделку? Ну запустите вы на ней диод - а дальше? Вы в курсе. что большинство примеров скетчей из интернета на этой плате без допиливания напильником работать не будут?
Мне от нее не так то много и надо, по факту считать сопротивление нескольких кнопок, через монитор порта, потом эти данные будут использованы в проекте на другой плате, без uart.
ну удачи... только рассчитывайте в основном на себя.
Приготовтесь к тому, что при любом вопросе на форуме. как только вы скажете, что у вас за плата - вас будут посылать.
ну удачи... только рассчитывайте в основном на себя.
Приготовтесь к тому, что при любом вопросе на форуме. как только вы скажете, что у вас за плата - вас будут посылать.
Спасибо) я надеюсь после выполнения своей задачи она будет похоронена на дне какой нибудь коробки, а для таких задач прикуплю что-то поприличнее)
да ладно, может у ТС их 3 шт. одну подгонит помощнику, смотришь на пару одолеют )))
да ладно, может у ТС их 3 шт. одну подгонит помощнику, смотришь на пару одолеют )))
у меня она ровно одна, и ни одного помощника или знакомого, который бы этим увлекался:( так бы и совета заранее спросил…
у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;) Чип, если объективно, лучше Атмеловского, но не полностью совместим, что делает его "плохой" ардуинкой. Чип хорош для подготовленного эмбеддера, но совсем не годится для новичка.
Лень искать, но у нас на форуме есть большая ветка, посвященная этому чипу.
https://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/obzor-klona-megi328-lgt8f328p вот, например. Вроде еще были.
у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;) Чип, если объективно, лучше Атмеловского, но не полностью совместим, что делает его "плохой" ардуинкой. Чип хорош для подготовленного эмбеддера, но совсем не годится для новичка.
Лень искать, но у нас на форуме есть большая ветка, посвященная этому чипу.
Прежде чем начать топик я пролистал ту ветку и так и не нашел ответа на свои вопросы:)
брать в китае поштучно - высокорискованно )))
была куплена одна плата с uart для измерения и 2 аттини для уже непосредственно проекта)
у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;)
абсолютно точно. Не вижу никакого смысла с ним(и подобными) возиться.
Если кто-то готов мириться с неполной совместимостью - лучше взять СТМ32. Младшие блюпилы стоят практически столько же, возможностей у них больше и документация не в пример грамотнее.
была куплена одна плата с uart для измерения и 2 аттини для уже непосредственно проекта)
для работы с attiny надо как минимум сделать программатор к ней, к примеру из той же nano