Проблема с запуском 8F328P-U

Sunrisekhv

Добрый день, прошу помощи новичку с запуском китайской платы. Суть проблемы:

1) На алике куплена плата Wemos TTGO XI 8F328P-U, которая в итоге оказалась OCROBOT A 8F328P-U:

По мануалам установлен драйвер HT42B534-1, плата подключена через USB2.0, система Win10x64.

2) В ArduionoIDE добавлены нужные библиотеки с https://raw.githubusercontent.com/dbuezas/lgt8fx/master/package_lgt8fx_index.json и выставлены следующие параметры:

При попытке залить Блинк загрузка проходит успешно, но диод не моргает (пробовал и на 13, и на 12 пине). 

3) Во многих темах на форуме пишут о необходимости прошивки загрузчика, но в них платы выглядят по другому. Да м прежде чем копать в сторону программатора, хотелось бы сначала понять, что я делаю не так и почему не заливается блинк?

rkit

Sunrisekhv пишет:

хотелось бы сначала понять, что я делаю не так

купил китайский мусор ради экономии 100 рублей

Sunrisekhv

Прошу прощения, неккоректно вставил изображения к первому посту.

Green

Что то светодиод на плате только по питанию просматривается... Что вы хотите увидеть от блинка?

Sunrisekhv

Green пишет:

Что то светодиод на плате только по питанию просматривается... Что вы хотите увидеть от блинка?

Хочу увидеть моргающий светодиод, чтобы быть уверенным, что скетчи заливаются нормально и плата рабочая.

Komandir
Komandir аватар

Sunrisekhv пишет:

Хочу увидеть моргающий светодиод, чтобы быть уверенным, что скетчи заливаются нормально и плата рабочая.

Вы его подключали (внешний) ?

На плате не видно светодиодов для этого ... сложно моргнуть тем чего нет ...

Sunrisekhv

Komandir пишет:

Sunrisekhv пишет:

Вы его подключали (внешний) ?

На плате не видно светодиодов для этого ... сложно моргнуть тем чего нет ...

Теперь я понял предыдущего комментатора:)) действительно, я не подумал о том что диод на плате млжет быть только для индикации питания. Попробую подключить внешний. Спасибо!

b707

Sunrisekhv пишет:

параметры на картинке выше не имеют ничего общего с утверждением "плата подключена через USB". это параметры для прошивки внешним программатором.

Sunrisekhv

b707 пишет:

Sunrisekhv пишет:

параметры на картинке выше не имеют ничего общего с утверждением "плата подключена через USB". это параметры для прошивки внешним программатором.

Буду знать, я думал это параметры для Arduino IDE, для корректной заливки скетча)

b707

а по сути поддерживаю высказывание #1. Охота была искать приключений на свою Ж., покупая не просто китайскую ардуину, а подделку под подделку? Ну запустите вы на ней диод - а дальше? Вы в курсе. что большинство примеров скетчей из интернета на этой плате без допиливания напильником работать не будут?

Sunrisekhv

b707 пишет:

а по сути поддерживаю высказывание #1. Охота была искать приключений на свою Ж., покупая не просто китайскую ардуину, а подделку под подделку? Ну запустите вы на ней диод - а дальше? Вы в курсе. что большинство примеров скетчей из интернета на этой плате без допиливания напильником работать не будут?

Мне от нее не так то много и надо, по факту считать сопротивление нескольких кнопок, через монитор порта, потом эти данные будут использованы в проекте на другой плате, без uart.

b707

ну удачи... только рассчитывайте в основном на себя.

Приготовтесь к тому, что при любом вопросе на форуме. как только вы скажете, что у вас за плата - вас будут посылать.

Sunrisekhv

b707 пишет:

ну удачи... только рассчитывайте в основном на себя.

Приготовтесь к тому, что при любом вопросе на форуме. как только вы скажете, что у вас за плата - вас будут посылать.

Спасибо) я надеюсь после выполнения своей задачи она будет похоронена на дне какой нибудь коробки, а для таких задач прикуплю что-то поприличнее)

ua6em
ua6em аватар

да ладно, может у ТС их 3 шт. одну подгонит помощнику, смотришь на пару одолеют )))

Sunrisekhv

ua6em пишет:

да ладно, может у ТС их 3 шт. одну подгонит помощнику, смотришь на пару одолеют )))

у меня она ровно одна, и ни одного помощника или знакомого, который бы этим увлекался:( так бы и совета заранее спросил…

wdrakula
wdrakula аватар

у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;) Чип, если объективно, лучше Атмеловского, но не полностью совместим, что делает его "плохой" ардуинкой. Чип хорош для подготовленного эмбеддера, но совсем не годится для новичка.

Лень искать, но у нас на форуме есть большая ветка, посвященная этому чипу.

https://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/obzor-klona-megi328-lgt8f328p вот, например. Вроде еще были.

Sunrisekhv

wdrakula пишет:

у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;) Чип, если объективно, лучше Атмеловского, но не полностью совместим, что делает его "плохой" ардуинкой. Чип хорош для подготовленного эмбеддера, но совсем не годится для новичка.

Лень искать, но у нас на форуме есть большая ветка, посвященная этому чипу.

Прежде чем начать топик я пролистал ту ветку и так и не нашел ответа на свои вопросы:) 

ua6em
ua6em аватар

брать в китае поштучно - высокорискованно )))

Sunrisekhv

ua6em пишет:

была куплена одна плата с uart для измерения и 2 аттини для уже непосредственно проекта)

b707

wdrakula пишет:

у 707-ого просто личная неприязнь к этому чипу! ;)

абсолютно точно. Не вижу никакого смысла с ним(и подобными) возиться.

Если кто-то готов мириться с неполной совместимостью - лучше взять СТМ32. Младшие блюпилы стоят практически столько же, возможностей у них больше и документация не в пример грамотнее.

ua6em
ua6em аватар

Sunrisekhv пишет:

ua6em пишет:

была куплена одна плата с uart для измерения и 2 аттини для уже непосредственно проекта)

для работы с attiny надо как минимум сделать программатор к ней, к примеру из той же nano