Прошивка arduino pro mini через ch340g
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 31/10/2019 - 16:55
Такая вот проблема, arduino pro mini, в arduino ide в меню выбора плат отмечал "arduino nano" и "arduino pro or pro mini", также выбирал процессор. Драйвер поставил, диспетчер определил как com7 хотя arduino micro с usb определяется как com5
В информации о плате выдает:
BN: Неизвестная плата
VID: 1A86
PID: 7523
SN: Загрузить любой скетч, для использования
че делат блят
Еще сказали шо шью программатор, а надо через бутлоадер
Это который записать загрузчик?
у про мини вроде нет USB... или я не прав?
прав, у pro micro он
У меня такое было в двух случаях:
1. Неверный порт
2. Неправильный выбор платы
И в том, и в другом случаях не было соединения - плата попросту не отвечала.
встречался с аналогичной проблемой, решилось просто - сразу после сбоя пробовал, ничего не далая, загрузить второй раз.
кто-то умудрялся накосячить с reset - в таком случае необходимо запускать загрузку в программе и держать кнопку на плате, как только компилятция закончится и начнется процесс загрузки отпускать ее.
ну и не понять с чем проблема, определитесь с платой: микро, мини или нано. И желательно фото платы, вашей, а не из интернета. желательно чтобы читалась маркировка МК.
На МК написано ateml MEGA 328P U-TH 35473D 1902DKA
А какая именно у вас плата с ср340 и как она подключена к мини?
baran, с таким качеством пайки работать и не обязано. Вы сами то видите, что практически все пины не пропаяны? А ресет вообще просто вставлен. Надо было сначала перед установкой тщательно залудить гребёнку, а потом только вставлять в плату и паять. Китайцы нынче экономят медь, и все контакты из какого-то дешевого нелужёного сплава.
txd - rx
rxd - tx
vcc - 5v
gnd - gnd
Но dimax верно заметил, что я мудацки припаял гребенки. Исправлю, спасибо за помощь
rst - rst не хватает, либо как выше написали надо держать reset на плате и отпускать при начале загрузки.
Тема Форума Можно-ли прошивать ProMini (5v) Ch341A Ttl программатором http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/mozhno-li-proshivat-promini-5...