Самостоятельно прописать мак и имя клиента для ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 23/06/2022 - 13:47
Доброго времени суток. Учусь работать с ардуино, и почти сразу начал с настройки ESP8266. Получается подключить плату к роутеру. Но если подключить несколько, то начинаются конфликты, потому что мак у них один и тот же. Возможно потому что взял самые дешевые для тренировки и с другими такой проблемы не будет. Но пока вожусь с ними. Подключаюсь так:
#include <ESP8266WiFi.h> // Библиотека для создания Wi-Fi подключения (клиент или точка доступа) #include <WiFiClient.h> #include <ESP8266WebServer.h> // Библиотека для управления устройством по HTTP (например из браузера) #include <FS.h> // Библиотека для работы с файловой системой #include <ESP8266FtpServer.h> // Библиотека для работы с SPIFFS по FTP const char* ssid = ""; const char* password = ""; // Пробовал сделать так: IPAddress mac = (0xDE, 0xED, 0xBA, 0xFE, 0xFE, 0xED); void setup() { Serial.begin(9600); // Инициализируем вывод данных на серийный порт со скоростью 9600 бод WiFi.begin(ssid, password); // Инициализируем подключение к указанной вайфай сети // И вот тут вставить WiFi.config(mac); Но ругается. } } void loop() { // put your main code here, to run repeatedly: }
А про имя клиента вообще мыслей нет
В принципе получилось. Только почему-то у меня не захотело работать без функции void setup(). Пришлось в неё перенести все, что в вашей
void
WiFi_conn(). Хотя по идее можно было сделать отдельно
void setup() (тут напр, инициализировать вывод данных и указать скорость) иvoid
WiFi_conn(). Но так почему-то не получилось.
И мне не нужно было прописывать адрес, гетвей, маску. Я их убрал.
Но вопросы остались. Этот новый мак как надолго? Старый где-то сохранился? Как вернуть старый?
Я поэксперементировал. Тупо перезагрузил плату и заново залил скетч. Выдало:
Тоесть получается, что новый действует пока залит скетч? Тоесть можно тут же вернуть старый? Или залить новый, где нет подмены и там будет старый?
Кстати, попробовал эти строки заменить на:
И тоже получилось. Только не совсем понятна разница между этими вариантами.
И хотелось бы понять, что значат ваши строки (интуитивно догадываюсь, что остановка вайфая и запуск):
Но где об этом можно прочитать? Пробовал читать библиотеку WiFiClient, но либо там этого нет, либо я не понял.