STM32F103C ардуино
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 13/04/2020 - 13:18
не работают некоторые порты, а именно PB4,PB3,PA15,PA12,PA11 читал много статей в интернетах и ни где про это не написано, почему так происходит, возможно ли это исправить, прошиваю через STMLink.
а как проверяете? - выкладывайте код.
Что за плата? - если блю-пилл - не разу не встречал подобного. Может контакты плохо впаяны? Если у вас несколько подобных плат - прверьте на другой
код обыкновенный blink в arduino ide, просто подставляю разные ножки, например PA12. модуль такой https://aliexpress.ru/item/32277017474.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edNG3Eds, другой платы нет, но я пробовал на другом похожем контроллере, та же проблема.
код обыкновенный blink в arduino ide
выкладывайте код и дайты ссылку на аддон поддержки СТМ, который устанавливали в Ардуино
Вот к примеру есть статья где программируют на coocox, но он похоже сдох. Дальше есть keil, что бы зарегиться на сайте нужно выучить английский, потом поймёшь что и к нему тоже нужна инструкция.
что бы зарегиться на сайте нужно выучить английский
если ты не знаешь английского - то нечего и лезть в программирование, тем более в программирование таких чипов как СТМ32. К нему вся документация только на английском.
Программист без английского - это как безрукий столяр . Изучение СТМ32 надо начинать с учебника английского... сейчас как раз времени много, английский на техническом уровне можно выучить за месяц, если в школе что-то "проходил "
что бы зарегиться на сайте нужно выучить английский
Без хотя бы базовых знаний английского в программировании делать нечего. Хотя софт часто русифицирован, куча тех. документации на английском (даташиты и т.д). А уровень английского, чтобы зарегистрироваться на сайте... ну извините, это вообще детский сад.
UPD: На крайний случай в браузере Chrome (не знаю как в других) жмёте правой кнопкой мыши - "Перевести на русский" и вся страница переводится.
потом поймёшь что и к нему тоже нужна инструкция.
Различных руководств, статей и видео по Кейлу (и другим IDE) в интернете полно. И не только на английском, есть и на русском. Нужно лишь уметь пользоваться поиском.
Вот к примеру есть статья где программируют на coocox, но он похоже сдох. Дальше есть keil, что бы зарегиться на сайте нужно выучить английский, потом поймёшь что и к нему тоже нужна инструкция.
Уотт насмишил сутра :)))
Кокосик хоть и не обновляццо - зато самый красивый интерфейс.
Кейл - те придёцца почку прадать, он жеж забапки :)))
Как варег папробуй атоллик - он бесплатен + с кубика стартапкоде можно заюзать.
пытался разобраться с CubeMX, там очень наглядно порты нарисованы, но у меня новая версия, а все руководства в старой, опять не получилось
тагды_нитвайо_энто :)))
да так и есть, качаю 800 МБ, что бы помигать светодиодом это тоже я виноват, да и то навряд ли получится
пытался разобраться с CubeMX, там очень наглядно порты нарисованы, но у меня новая версия, а все руководства в старой, опять не получилось
неужели она так кардинально изменилась? :) (сарказм, если чо)
типа - "я в школу в 2020 году пошел, а все учебники - 2019года, как же по ним учиться????"
ну да, нажимаешь open project и он тебя посылает ещё дальше, хорошо хоть не в первый класс на математику
ну да, нажимаешь open project и он тебя посылает ещё дальше, хорошо хоть не в первый класс на математику
типа нажимаешь "open project" и вохникает окошко с непонятными словами? - а ты как программируешь - сравниваешь вид менюшки с руковдством на русском и ищешь похожие картинки? :)
А переводить надписи в окошках не пробовал?
Гена, учи английский. Читать твои страдания в форуме просто смешно.
Извиняюсь, что слишком часто пишу, всего один раз в час, а надо за сутки раз. поэтому я и создал тему в песочнице, песочьте лишь бы это принесло пользу в конечном итоге
https://www.youtube.com/watch?v=OGCyKncOyNU
в общем я добился работоспособности PA12 при помощи PlatformIO всё делал по этой инструкции только контроллер свой выбрал, всё заработало сразу, даже не выбирал тип программатора. STM32Cube так и не заработал, с Keil возникла проблема при установке pack, при установке keil во время регистрации в поле email ввёл свой e-mail в остальные поля просто буквы из латиницы.