Странное поведение XY-MK-5V 433 МГц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Недавно начал работу с недорогим комплектом приемник-передатчик, т.к. читал что этим модулям почти всегда не хватает своей антенны, сразу припаял провод длиной 17 см. Попробовал несколько библиотек для работы с этими модулями, ни одна не заработала. Решил написать свой алгоритм приема-передачи, решил попробовать так - при передаче 0, сигнал длится 5 мс, при передаче 1 - 10 мс (потом буду пробовать манчестерский код, но вопрос не об этом). Стал послать 10101010101. Сигнал был ОЧЕНЬ шумным. Раз в 10 с удавалось получить 1 сек более-менее нормального сигнала. Передатчики располагались достаточно близко (5-10 см). Так вот. Один раз случайно получилось так, что вход данных передатчика замкнулся на землю (при этом управляющий пин тоже был подключен ко входу данных). И вдруг, неожиданно сигнал стал почти идеальным!! Почему так происходит?
У меня с ними отлично работает VirtualWire. Никаких проблем не было. Я тут для кого-то на форуме даже переделывал её, чтобы она с Servo совместимой была.
Схемы и скетча, как всегда, нет, но на всякий случай спрошу, а чем Вы кормите свой передатчик?
Перегружаете входной тракт приемника = отодвиньте подальше передатчик.