Связка HC-SR501 и 12V arduino реле
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 03/01/2019 - 03:27
Всех с Новым годом!
Хочу замутить подсветку в подъезд. Если правильно понимаю, мне будет достаточно:
1. Блок питания 12 В.
2. Сенсор HC-SR501, запитан от БП, выход (земля и сигнал) идут напрямую на землю и сигнал реле.
3. Реле на 12В в Arduinoвской обвязке https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-4-channel-relay-module-with-optocoupler-Relay-Output-4-way-relay-module-for-arduino-In/32787386713.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.425f3c00Wxc4yM, запитано от БП.
Вроде как всё должно работать, сомневаюсь только, сможет ли сенсор напрямую управлять реле, без микроконтроллера?
Все должно работать если релейный модуль от сигнала в 3.3В будет срабатывать. По идее должен если китайцы не перемудрили.
Вот в том и дело. У меня есть такое же реле, но работает от 5В логического уровня Arduino Nano. А тут 3,3.
И ещё кстати вопрос. Никакой подтягивающий резистор между выходом сенсора и входом реле не требуется?
А релейный модуль какой - с оптопарой или транзистором на входе?
По идее в любом случае они должны от 3.3 работать. В крайнем случае придется сопротивление заменить.
Посмотреть вживую не могу - только заказал на Алике.
Ссылка на реле в первом сообщении.
Ссылка на реле в первом сообщении.
Так по ссылке их там целый зоопарк. Откуда я знаю какой вариант был заказан.
Извиняюсь за неточность. Второе слева.
Это на транзисторе. Должно без проблем от 3.3в работать.
Спасибо!
А подтягивающий резистор между выходом сенсора и входом реле не требуется?
Судя по описанию - не требуется
Ну, с голым реле - точно не будет. Сами подумайте. Для срабатывания этого реле нужно минимум 3,8В / 54мА, а для удержания – 0,5В/8мА. А Ваш датчик (см. и см.) умеет выдавать 3,3В / 10 мА (и то, поскольку там ещё и 1к резистор, так даже 3,3В / 3мА). Вот и думайте.
Другое дело, чего там напихали в модуль. Думаю, что должно срабатывать
:-))))) Вы типичный ... «Цифровик ... Радиолюбитель, осознавший всю мощь микроконтроллеров и старающийся впихнуть их даже туда, где можно обойтись одним транзистором» (источник )