TFT 2.4" Shield 240x320 и Ардуино UNO нет свободных цифровых входов
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 13/02/2021 - 15:46
Приветствую, у меня есть шилд TFT 2.4" Shield 240x320 SD, подключенный к Arduino UNO на экран хочу выводить данные с датчика DHT22 (влажность и температура). Проблема в том что дисплей занимает все цифровые входы. Подскажите как подключить датчик ?
Так уж и все ?
Использовать аналоговые, предлагать ?
К аналоговому входу и использовать его как цифровой.
Аналоговые заняты.
Если только только LCD_RST использовать
По моему, соврал немного А5 свободен. А использовать цифровые входы совместно с дисплеем не возможно ? дурацкий немного экран получается.
Судя по описанию используются дисплеем 16 выводов.
Соответственно ещё 4 свободны.
Дурацкий не дисплей, а его покупатель, не разбирающийся в том, что покупает.
Если что, никто не запрещает его устанавливать на ардуино мега
Ну, раз Вы непременно хотите использовать дисплей в параллельном подключении, и кроме него еще что-то, то нужно выбирать контроллер с бОльшим количеством выводов. Например, Мегу 2560.
А точно дисплей занимает(в смысле использует) все пины? Может дело только в том, что шильд закрыл пины и к ним не подлезть?
О-О-О, дисплея говорит тебе спасибо !
Свободен только А5.
Это точно, или экран заказать, другой.
Но пока нету.
У меня есть ардуино-про-мини можно датчик к ней подключить и затем информацию передавать на UNO и делать визуализацию на дисплее? так можно ?
О-О-О, дисплея говорит тебе спасибо !
Свободен только А5.
попробуй A5 (D19)
По моему, соврал немного А5 свободен.
Так в чём проблема?
Свободен только А5.
А кто сказал, что нельзя использовать пины к которым подключена карта SD ?
Если карту не втыкать, то вполне можно использовать.
Да в принципе, если CS держать в 1, то и другими пинами можно пользоваться. Нужно только понимать, что делаешь.
PitMal, такая распиновка?
Да в принципе, если CS держать в 1, то и другими пинами можно пользоваться. Нужно только понимать, что делаешь.
"Вот я и думаю - которому отдать?" (Труфальдино из Бергамо)
Распиновка как у этого экрана https://arduino-kit.ru/product/displey-24-tft-240h320-sensornyiy-2B-microsd
На счёт CS в 1 можно подробней, не очень понятно.
Не знаю что означает это сокращение CS.
О датчике, подключил датчик к A5. Сопротивление в 50ОМ распаял прямо на плате, коряво это наверное... Текущие значения температуры и влажности вывел на экран, график реального времени от параметров, красиво.
Теперь очень хочется еще выходов на серву и управление температурой... как быть? SD карта нужна.
CS - сокращение от Chip Select. Если Вы не знаете, что это такое, Вам следует почитать книжки по схемотехнике, а за собственные проекты пока браться рановато.
CS - сокращение от Chip Select. Если Вы не знаете, что это такое, Вам следует почитать книжки по схемотехнике, а за собственные проекты пока браться рановато.
Я думаю в песочнице такие вопросы вполне уместны.
С какой книжки начать ?
Вы по сути что то можете сказать ?
вы по сути не ответили на вопрос - пины действительно заняты (используются) или они просто закрыты шилдом экрана?
Может надо просто подпаятся к пинам на шилде - и проблема исчезнет сама собой?
Вот Вам человек еще в самом начале сказал
...а за собственные проекты пока браться рановато.
Я думаю в песочнице такие вопросы вполне уместны.
Уместны.
Равно как и ответы подобные тому, что выше.
С какой книжки начать ?
По программированию:
1. Керниган Б. и Ритчи Д. Язык программирования Си.
2. Шилдт Г. C++ Руководство для начинающих.
По схемотехнике:
1. Хоровиц, Хилл Искусство схемотехники.
2. Титце, Шенк, Полупроводниковая схемотехника.
см. выше - начните с учебников.
так по сути вроде ж задача уже решена, есть ведь свободный пин
По моему, соврал немного А5 свободен.
Так в чём проблема?
так по сути вроде ж задача уже решена, есть ведь свободный пин
Так в чём проблема?
Видимо в том, что ему нужно разъяснить, что специалист и одним пином сможет управлять шаттлом, а ТС'у до специалиста далековато.
Шатлом не нужно, На свободный A5, подключил DHT22. Данные с него вывожу на экран, рисую графики все хорошо.
Но, нужно больше золота :):
1) Нужно управлять большой сервой через реле, серва управляется путем смены полярности.
2) управлять маленькой сервой от авиамодели.
Что значит ТС'у ?
Шатлом не нужно, На свободный A5, подключил DHT22. Данные с него вывожу на экран, рисую графики все хорошо.
Но, нужно больше золота :):
1) Нужно управлять большой сервой через реле, серва управляется путем смены полярности.
2) управлять маленькой сервой от авиамодели.
Хотя бы на Ардуино Мега.