uno r3 ch340g Serial.available() и Serial.print()
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 04/08/2019 - 21:37
//Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 53(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число 10? void setup() { Serial.begin(9600); pinMode (13, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { int in_data = Serial.read(); Serial.println(in_data); digitalWrite (13, HIGH); delay (1000); digitalWrite (13, LOW); delay (1000); } }
//Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 5(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число -38? void setup() { Serial.begin(9600); pinMode (13, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { int in_data = Serial.read() - '0'; Serial.println(in_data); digitalWrite (13, HIGH); delay (1000); digitalWrite (13, LOW); delay (1000); } }
//Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 53(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число 10?
//Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 5(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число -38?
Перевод строки через секунду дочитываете и печатаете.
//Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 53(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число 10? //Почему при вводе в консоль числа 5, выводит 5(так и должно быть), а потом откуда то на новой строке через секунду появляется число -38?
Перевод строки через секунду дочитываете и печатаете.
вот если честно я не понял абсолютно ничего
Вот, если честно, то это очень печально.
когда вы отправляете в консоль число 5, вы после этого нажимаете клавишу "Enter", верно? Клавиша Enter тоже имеет свой код, который отправляется на Ардуину. и код этот - как вы наверно уже догадались - 10
ему же надо, чтобы при вводе пять, в порт выводилось пять? )))
когда вы отправляете в консоль число 5, вы после этого нажимаете клавишу "Enter", верно? Клавиша Enter тоже имеет свой код, который отправляется на Ардуину. и код этот - как вы наверно уже догадались - 10
я так же пробовал нажимать кнопку "отправить" и эффект тот же был
Вот, если честно, то это очень печально.
я же не виноват что он мысли не умеет излогать
я же не виноват что он мысли не умеет излогать
тут не поспоришь, "излогать" не умею, Вы совершенно правы! :-)
Я вот тоже, как только излОгать пытаюсь, такая лАжа получается!
я когда отправлял сообщение забыл что компьютер не подчёркивает ошибки. это есть только в смартфоне. "излОгать" у меня вызвало подозрения, но небыло подчёркнуто, поэтому я сделал вывод что всё правильно.
Tamago4a - это вам вообще-то повезло, что вы ошиблись...
Tamago4a - это вам вообще-то повезло, что вы ошиблись...
вот так и выходит, всё сказаное кем бы то ни было - лажа )))
это вам вообще-то повезло
где я говорил что кому-то повезло?