Усиление выходного тока ESP8266

lc433

Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала? И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?

BOOM
BOOM аватар

А какой редуктор к ниве подойдёт, потому что у меня только на 37 зубьев?!(

Ну формулируй вопрос так, как бы ты хотел, чтобы тебе в твоей, известной только тебе, теме его задавали. В чем сам хорошо разбираешься то? Есть  же увлечение (я) какие-то (а)? 
Наводка по теме: 1. Что за реле? 2. Что за схема? 3. Да все из тебя клещами тянуть? Тебе это надо или кому-то ещё? 

ЗЫ:  писал на «ты» потому что пятница, внук достал - эта идиотская «удаленка» в обучении полная херня, не обижайтесь. 

oleg_kazakof

lc433 пишет:

Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала?

И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?

Про закон ОМа Вы ничего не слышали ?.

Открыть даташит на транзистор и посмотреть параметры.

trembo
trembo аватар

Хоровиц и Нилл.
Искусство схемотехники.
С картинками.
На русском.
Вам хватит первой книги для начала.
Почитайте обязательно.

Dihlofos

trembo пишет:
Хоровиц и Нилл. Искусство схемотехники. С картинками. На русском. Вам хватит первой книги для начала. Почитайте обязательно.

Совершенно верно!

Чтобы время не тратить на всю книгу, для данного случая достаточно прочесть и вникнуть:

1 - делитель напряжения на резисторах (основа всего);

2 - транзистор, и конкретно работу в режиме насыщения;

3 - ну и в апофигеи всей этой истории ПОЛЯРНЫЙ транзистор (в частности МОП-транзисторы)

Этого может оказаться достаточно (за отсутсвием прогуляных лекций по смежным темам)

rkit

Dihlofos пишет:

Чтобы время не тратить на всю книгу, для данного случая достаточно прочесть и вникнуть:

1 - делитель напряжения на резисторах (основа всего);

2 - транзистор, и конкретно работу в режиме насыщения;

3 - ну и в апофигеи всей этой истории ПОЛЯРНЫЙ транзистор (в частности МОП-транзисторы)

Нда. А не расскажешь, как возможно понять транзистор, проскочив диоды? Как понять полевик, проскочив конденсаторы?

DetSimen
DetSimen аватар

Всю жизнь искал полярный транзистор, отсыпь жменю.

WavGat

lc433 пишет:

Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала? И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?

Для управления реле есть специальные микросхемы сборки, например ULN2003. В сети можно найти много материалов по ним, в т.ч и для Arduino-проектов.