Усиление выходного тока ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 10/04/2020 - 22:48
Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала? И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?
А какой редуктор к ниве подойдёт, потому что у меня только на 37 зубьев?!(
Ну формулируй вопрос так, как бы ты хотел, чтобы тебе в твоей, известной только тебе, теме его задавали. В чем сам хорошо разбираешься то? Есть же увлечение (я) какие-то (а)?
Наводка по теме: 1. Что за реле? 2. Что за схема? 3. Да все из тебя клещами тянуть? Тебе это надо или кому-то ещё?
ЗЫ: писал на «ты» потому что пятница, внук достал - эта идиотская «удаленка» в обучении полная херня, не обижайтесь.
Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала?
И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?
Про закон ОМа Вы ничего не слышали ?.
Открыть даташит на транзистор и посмотреть параметры.
Хоровиц и Нилл.
Искусство схемотехники.
С картинками.
На русском.
Вам хватит первой книги для начала.
Почитайте обязательно.
Совершенно верно!
Чтобы время не тратить на всю книгу, для данного случая достаточно прочесть и вникнуть:
1 - делитель напряжения на резисторах (основа всего);
2 - транзистор, и конкретно работу в режиме насыщения;
3 - ну и в апофигеи всей этой истории ПОЛЯРНЫЙ транзистор (в частности МОП-транзисторы)
Этого может оказаться достаточно (за отсутсвием прогуляных лекций по смежным темам)
Чтобы время не тратить на всю книгу, для данного случая достаточно прочесть и вникнуть:
1 - делитель напряжения на резисторах (основа всего);
2 - транзистор, и конкретно работу в режиме насыщения;
3 - ну и в апофигеи всей этой истории ПОЛЯРНЫЙ транзистор (в частности МОП-транзисторы)
Нда. А не расскажешь, как возможно понять транзистор, проскочив диоды? Как понять полевик, проскочив конденсаторы?
Всю жизнь искал полярный транзистор, отсыпь жменю.
Эта микросхема имеет, пожалуй, самый слабый выходной ток. Всего 12 мА на пин, вход или выход. Понятно, что нужно применить транзистор для управления реле. Вопрос в том, какой резистор подключить к базе транзистора между выходом МК и базой. Какого номинала? И какой транзистор применить, если ток реле составляет порядка 50 мА? У меня есть транзисторы BC547C. Такой подойдет?
Для управления реле есть специальные микросхемы сборки, например ULN2003. В сети можно найти много материалов по ним, в т.ч и для Arduino-проектов.