Весы на ардуино HX 711
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 08/02/2022 - 19:33
Здравствуйте. Вижу по поиску, что данная тема не первая, но всё же прошу помощи.
Собрал код. Всё откалибровал и в мониторе порта отображается верное значение груза.
А вот вывести на дисплей (TM 1637) совсем никак не получается. Перепробовал почти все библиотеки, где в названии есть TM 1637. И либо отображается только до 100 грамм( если выше 100г. видны только десятки) либо ничего не выводится.
По коду ниже раз в секунду выводятся случайные числа.
Плата Ардуино Uno. Тензодатчик до 20кг. Версия IDE 1.8.19
Заранее спасибо.
#include "HX711.h" // подключаем библиотеку для работы с тензодатчиком #include <TM1637.h> #define DT 6 // Указываем номер вывода, к которому подключен вывод DT датчика #define SCK 7 // Указываем номер вывода, к которому подключен вывод SCK датчика HX711 scale; // создаём объект scale TM1637 tm(3, 2); float calibration_factor = 3.74/0.035274; // вводим калибровочный коэффициент с переводим из унций float units; // задаём переменную для измерений в граммах void setup() { Serial.begin(9600); // инициируем работу последовательного порта на скорости 9600 бод tm.begin(); scale.begin(DT, SCK); // инициируем работу с датчиком scale.set_scale(); // выполняем измерение значения без калибровочного коэффициента scale.tare(); // сбрасываем значения веса на датчике в 0 scale.set_scale(calibration_factor); // устанавливаем калибровочный коэффициент } void loop() { Serial.print("Reading: "); // выводим текст в монитор последовательного порта units = scale.get_units(10); // считываем среднее значение 10 замеров tm.display(units); //вывод на дисплей Serial.print(units); // выводим в монитор последовательного порта вес в граммах Serial.println(" grams"); // выводим текст в монитор последовательного порта }
попробуй библиотеку от DetSimen у него выравнивание по правому краю и флоат понимает
А вот вывести на дисплей (TM 1637) совсем никак не получается. Перепробовал почти все библиотеки, где в названии есть TM 1637. И либо отображается только до 100 грамм( если выше 100г. видны только десятки) либо ничего не выводится.
Нет, ну меня это умиляет: тема называется "Весы на ардуино HX 711", а вопрос - исключительно по дисплею TM 1637.
У Вас никогда ничего не получится, если Вы не научитесь выделять главное и правильно формулировать свои мысли.
Если проблемы с дисплеем, так выкиньте из кода все, относящееся к весам, и налаживайте только дисплей. А когда дисплей будет всегда выводить именно то, что Вам нужно, только тогда подключайте к нему обратно весы.
Кстати, у любой библиотеки TM1637 есть набор примеров. Они работают?
попробуй библиотеку от DetSimen у него выравнивание по правому краю и флоат понимает
Библиотеку установил, количество функцией много, выделить нужную мне не получается.
Можете подсказать на примере моего когда ?
Нет, ну меня это умиляет: тема называется "Весы на ардуино HX 711", а вопрос - исключительно по дисплею TM 1637.
У Вас никогда ничего не получится, если Вы не научитесь выделять главное и правильно формулировать свои мысли.
Если проблемы с дисплеем, так выкиньте из кода все, относящееся к весам, и налаживайте только дисплей. А когда дисплей будет всегда выводить именно то, что Вам нужно, только тогда подключайте к нему обратно весы.
Кстати, у любой библиотеки TM1637 есть набор примеров. Они работают?
Согласен, название темы отобразил не корректно. Извиняюсь.
Да, примеры из библиотек, без весов, работают абсолютно нормально.
А в этих примерах используется функция display() или showNumberDec()?
А в этих примерах используется функция display() или showNumberDec()?
Чаще display, иногда print. Этой showNumberDec()не встречал ни разу
Ну в той библиотеке, которой я пользуюсь, числа выводятся именно showNumberDec().
Еще раз поясните, правильно ли я понял: при использовании одной и той же функции библиотеки (например? display)?
- в примерах к библиотеке удается вывести число больше 100,
- в Вашей программе числа больше 100 вывести не удается.
Ну и еще: правда ли, что в библиотеке в примерах используются именно числа float?
Ну в той библиотеке, которой я пользуюсь, числа выводятся именно showNumberDec().
Еще раз поясните, правильно ли я понял: при использовании одной и той же функции библиотеки (например? display)?
- в примерах к библиотеке удается вывести число больше 100,
- в Вашей программе числа больше 100 вывести не удается.
Ну и еще: правда ли, что в библиотеке в примерах используются именно числа float?
Основу кода для работы датчика брал отсюда (https://wiki.iarduino.ru/page/hx_711_with_tenzo/)
В видео и на странице они почему-то разные. Брал из видео.
Именно в этом варианте получается выводить значения до 100 грамм.
Дальше, если груз будет например 120 грамм, то на дисплее отображется только цифра 20.
- в примерах к библиотеке удается вывести число больше 100 - да.
- в Вашей программе числа больше 100 вывести не удается. - да.
Я не никак не привязан именно к этому коду. Просто ищу тот который заработает.
Еще раз: в примерах к библиотеке дисплея используются числа float?
- в примерах к библиотеке удается вывести число больше 100 - да.
- в Вашей программе числа больше 100 вывести не удается. - да.
ну осталось только сравнить примеры с вашим кодом и понять в чем разница
Еще раз: в примерах к библиотеке дисплея используются числа float?
Я не вижу применения float/
Ну вот и обнаружилась разница между кодом примера и Вашим кодом.
1. Посмотрите заголовочный файл библиотеки - есть ли там функции работы с float.
2. Замените при обращении к библиотечной функции float на int.
1. Посмотрите заголовочный файл библиотеки - есть ли там функции работы с float.
Понял, буду пробовать спасибо.
Сработало. Спасибо вам большое!
Теперь понял, о чем говорил человек выше, выравнивание числе вправо.