Вывод информации на OLED 128×64 SPI. #define OLED_MOSI 11 #define OLED_CLK 13 #define OLED_DC 9 #define OLED_CS 10 #define OLED_
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте Господа!
Шелавливые руки не дают покоя и менее как 24 часа назад у меня полявился мой перый arduino nano.
С тех пор не могу есть и спать...
Очень хочется вывести информацию с датчика BMP180 на oled дисплей.
OLED экран у меня 7 пиновый с подключением по SPI.
Вчера экран я подключил к nano, увидел первые признаки жизни, сегодня смог написать "Привет мир".
Естественно гуглю, но все "погодные станции" на ардуино с дисплеями OLED идут с подключением по I2C.
Поэтому у меня возникли вопросы.
Стоит ли опустить руки и заказать в Китае 4х пиновый OLED на I2C?
Возможно мне кто-то посоветует библеотеку или замечательню статью, чтобы мне было понятно как экран OLED взаимодействует с протоколом SPI и каким все-таки образом выводить на него информацию с датчика BMP180.
#define OLED_MOSI 11 #define OLED_CLK 13 #define OLED_DC 9 #define OLED_CS 10 #define OLED_RESET 8 Adafruit_SSD1306 display(OLED_MOSI, OLED_CLK, OLED_DC, OLED_RESET, OLED_CS);
Стоит ли опустить руки и заказать в Китае 4х пиновый OLED на I2C?
С какого рожна? Через какой интерфейс работает дисплей - абсолютно монопенисуально. Какая нахрен разница? И чего ты там вывести не можешь? Показывай:
1) свой "Привет мир", который у тебя выводится
2) свою попытку вывести число, посмотрим, что там у тебя не получается.
Скетч с которым я игрался:
Желание повторить:
http://arduino-project.net/grafik/
Но, я не использую библеотеку #include <OLED_I2C.h> и даже если использую экран не работает с ней.
Соответсвтенно "OLED myOLED(SDA, SCL, 8);" не могу заменить на свой экран.
Я так понимаю не достаточно менять myOLED на display (естественно с отказом от русских букв и т.д.)
Какой командой выводить информацию что-то я не соображу и опыта нет, да и зеленый я.
Стараюсь разобраться.
Ничего не понял. Ссылка какая-то, чего-то ты не используешь ... Давай попробуйем ещё раз.
Не рассказывай мне чего ты не используешь, и не давай никаких ссылок. Просто внимательно читай и делай по пунктам, загибая пальцы.
Покажи два кода:
1) свой "Привет мир", который у тебя выводится и нормально работает
2) свою попытку вывести число, посмотрим, что там у тебя не получается.
Вот эти два пункта без лирики и загаживания мозгов.
Увидел несколько ошибок, решаю, разбираюсь! Спасибо!
У меня все получилось. Даже двумя способами, с использованием разных библеотек. Продолжаю погружение в увлекательный мир программирования, но знаний катострофически не хватает, приходится черпать за обе щеки.