Вывод на дисплей двух отрезков под заданным углом
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 12/02/2021 - 14:55
Прошу совета! Хочу вывести на графический дисплей две прямые линии, под заданным в градусах углом друг к другу (как стрелки на часах). Без привязки к конкретному дисплею/библиотеке. Первую линию рисую по точкам начало/конец, вторую- начальная точка первой линии, а как расчитать конечную точку второй линии зная угол между ними не соображу. Вроде простой вопрос, но мыслей ноль.
не поверите - y=kx+b
ну синусы/косинусы никто не отменял
и гуглите метод расчета графических примитивов на целочисленной арифметике
"все придумано до нас"
а как расчитать конечную точку второй линии зная угол между ними не соображу
Как тебя звать, родное сердце? Я к тому, что срочно нужно бумагу составлять об аннулировании ЕГЭ, или аттестата, если ты до ЕГЭ проскочил... хотя это уже маловероятно.
Скорее, это уже кто-то из ЕГанутых.
andycat спасибо!!
wdrakula Сколько снобизма.... Я институт закончил 35 лет назад, пишу как хобби для msp430 в основном. Ну затупил и что? А ваш то какой ответ? НЕТУ!!!!
Фу какой мерзкий форум, детишки выучили 5+5 и теперь они "илита".
детишки выучили 5+5 и теперь они "илита".
и "иксперды"
wdrakula Сколько снобизма.... Я институт закончил 35 лет назад, пишу как хобби для msp430 в основном. Ну затупил и что? А ваш то какой ответ? НЕТУ!!!!
да.
какой ответ?
тут форум геометров или где?
*пользуясь случаем, интересуюсь рецептом приготовления свиных отбивных - мясо как мясо, поперёк волокон резаное, а получается подошва... по вкусу нормальное, но твёрдое.
спасибо.
зы. кулинарный техникум 35лет тому окончил, еду готовлю как хобби.
wdrakula Сколько снобизма.... Я институт закончил 35 лет назад, пишу как хобби для msp430 в основном. Ну затупил и что? А ваш то какой ответ? НЕТУ!!!!
Фу какой мерзкий форум, детишки выучили 5+5 и теперь они "илита".
"Детишка" закончил МехМат МГУ 30 лет назад, в 1991 годике. ;))) А ты, дорогой, видать что-то не то заканчивал... "Калинарный техникум" (с). Как ты можешь что-то писать, не помня основ математики? Синус и косинус для тебя пустой звук?
Ну ладно я - я чистый математик, но в инженерных ВУЗах прекратили тригонометрию преподавать? Если ты честен о возрасте, то тригонометрия и даже стереометрия была в те времена в школьной программе. В мое время была.
Просто набрать в поиске "матрица поворота" никак нельзя было? Вот-прям статья в Вики есть на эту тему. Даже ты поймешь (надеюсь). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0...
Ответ тебе нужен??? Ты не можешь осознать, что вопрос уровня "Сколько будет шестью семь?". Тоже нужно давать ответ или отсылки к таблице умножения достаточно?. Так и матрица поворота - уровень первого курса, а в старые времена - просто школьной программы.
Мне вот интересно, брат, и тебе не стыдно? Я бы, если бы был вынужден такой вопрос задавать, напился бы от стыда до потери пульса. Чесслово!
волнуюсь за рецепт сочных свиных отбивных.
спасибо.
*пользуясь случаем, интересуюсь рецептом приготовления свиных отбивных - мясо как мясо, поперёк волокон резаное, а получается подошва... по вкусу нормальное, но твёрдое. спасибо.
А нивапрос! ;))
Для свиной отбивной хорошо подойдет лопаточная часть. Окорок имеет грубые волокна, карбонад слишком постный, а шейная часть - наоборот излишне жирна. Хотя вкусовые пристрастия или диеты могут повлиять на выбор части туши. Пока остановимся на классике - лопаточная часть.
Мясо следует выбирать молодое, светлое на срезе, мясо должно приятно пахнуть свежестью в сыром виде. Если есть подозрения, что вам предложили кабанью тушу, то следует проверить, опалив подкожный жир зажигалкой или спичкой. Запах дыма должен быть приятный - "шашлычный", без примеси неприятных тонов мочи.
Свиная отбивная - одно из популярнейших в Восточной Европе блюд. Есть множество региональных рецептов. Остановимся на классическом, не станем портить мясо излишними специями. Нарежем мясо поперек волокон (по возможности) толщиной в 1-1.5 см и отобьем кухонным молотком. Если ваша диета позволяет - не срезайте жир! Он самая вкусная часть отбивной (как многие считают, и я в том числе). Мясо следует чуть-чуть присолить. Любители могут добавить черный перец и сухой чеснок, но мы не станем так поступать!
Готовим главное - панировку. Самая лучшая панировка - пшеничные сухари из остатков хлеба, растертые самостоятельно. Но и промышленная панировка из кукурузных хлопьев тоже ничего. Но пшеничные сухарики - прелесть, так как были обычным хлебом, а значит в меру и сладки и солёны. Для того, чтобы мясо не потеряло воду при обжарке добавим к сухарям 1/3 объема муки - она запечатает поры на мясе.
Готовим льезон. Не пугайтесь французского слова! Льезон - это просто яйцо взбитое с небольшим количеством теплой воды. Не молока - молоко будет гореть при обжарке. Вода - необходима, иначе льезон будет излишне густым и мы получим омлет с мясом, а не отбивную в хрустящей корочке!
На сковороде растапливаем - конечно смалец! - и хорошенько прогреваем сковороду. Ну для домашнего варианта сойдет и рафинированное масло, но если в вашем регионе не продается смалец в супермаркетах, стоит завести привычку собирать растопленный жир, прогревать, фильтровать и хранить в холодильнике. Даже одна ложка смальца, добавленная в масло, сильно улучшит вкус многих жареных блюд.
И жарим отбивные! Смачиваем в льезоне, хорошенько панируем в муке с сухарями, выкладываем на сковороду в кипящий жир. Мясо у нас настолько тонко отбито и молодо, что не нуждается в термообработке. То есть наша цель - хрустящая корочка, а мясо и так готово, как только станет теплее воздуха в кухне! ;)) Таким образом достаточно продержать по ОДНОЙ минуте на каждой стороне. Не нужно дольше! Подаем со свежими овощами, с чесночно-уксусным соусом, с любыми барбекю соусами - кто как любит.
Приятного аппетита!
я просил ответить на простой вопрос, а не копипастить мне рецепты из тырнетов.
отбивная получается твёрдая - шо за сцуко тупой форум?
на простой вопрос ответить не могут...
Абижаешь, Кла! Я сам сочинял!!! Про свинину не думай, я крещёный! ;))
Сделал через таблицу во флеше для всех 360 градусов, что бы не использовать math.h
Всем спасибо.
ТС, ей богу...
Ты чем в школе занимался ?
Полярная система координат ? Не, не слышал.
Синусы, косинусы, тангенсы, катангенсы ... Это вообще что ?
Сделал через таблицу во флеше для всех 360 градусов
Мда. Иксперды негодуют...
Kakmyc Ещё один иксперт из 5Б. Ну попробуй "Синусы, косинусы, тангенсы, катангенсы ..." запихать в 8 кБ, а может и меньше. Ряд Тейлора не предлагать. У меня и так большой обьем обмена с прибором идёт. Ардуина это так, по быстрому попробовать какие то решения, вся прога Си и асм
Всё, задача решена, хватит накидывать.
Ога, начт иксперд здесь это ты. 20 языков знаешь? На уровне "выше университецкого"?
ТС, а где в шапке сказано про 8кб ?
И да, запихал.
На 2кб с такой математикой вырос размер скетча.
делал через таблицу во флеше для всех 360 градусов, что бы не использовать math.h
Ну т.е. углов типа 22.5 градусов в природе не существует.
Скорее всего существуют, наверно сейчас снегом засыпало. А вот упоминаемые выше тангенсы с котангенсами я вообще в подмосковье не встречал, может искать не умею.
Индусский код рулит :(
Скорее всего существуют, наверно сейчас снегом засыпало. А вот упоминаемые выше тангенсы с котангенсами я вообще в подмосковье не встречал, может искать не умею.
молодой ишшо!
Синусы ловят на бутылку,косинусы получаются у рукажопа, котангенсы ловят на колбасу,а тангенсы можно найти в соответствующих разделах порнохаба.
советскими чертями крещёный еврей.
мне бы было стыдно в таком признаваться.
В библиотеке UTFT для дисплеев есть куча примеров. в частности стрелочных индикаторов, там можно подсмотреть код. ну и геометрию подучить обязательно.
Сделал через таблицу во флеше для всех 360 градусов, что бы не использовать math.h
Всем спасибо.
Так туда можно было и таблицу Брадиса загнать, например для синусов (0-1/2пи), и места немного-бы скушало. Точно, что меньше 1кб. А насколько точнее-бы получилось!
Ардуина это так, по быстрому попробовать какие то решения, вся прога Си и асм
Ну, тогда совсем другое дело.