Wi-fi, ESP8266 и роутер.

Petrovich_NN

Всем большой привет. Возникло желание на старости лет поковыряться с китайской электроникой, (в молодости паял блоки питания, цветомузыку, максимум собрал zx spectrum, но там больше паять чем думать..)) Для начала хочу собрать повторитель wi-fi сигнала т.к. роутер в зале, а на кухне уже сигнал никакой. 

1. Хочу запитать ESP8266 простеньким БП на 5v. 

2. ESP8266 прошить, (на ютубе вроде есть видосы как это сделать) затем через telnet прописать мою сеть и мой пароль.

3. упаковать в коробочку и повесить на кухне.

Собственно вопрос: Будет ли телефон воспринимать эту сеть как родную без всяких донастроек? И если аналогичным образом собрать еще один модуль, и повесть еще дальше? Правильно ли я понимаю, что можно создать весьма большую зону покрытия?

И еще вопросик: Есть роутер Zixel lite, как водится в него приходит шнурок от провайдера, он раздаёт wi-fi, Но вот проблема: Как только кто то приходит домой с работы, и его телефон подключается к домашней wi-fi, связь пропадает! (Около минуты) Затем восстанавливается, но блин, как же это иногда мешает!! 

Господа, кто может в курсе? Подскажите как победить эту проблему! Если нужна доп. информация, пишите, завсегда уточню.

sadman41

ESP в роли нормального репитера работать не сможет.

Ворота
Ворота аватар

Petrovich_NN пишет:

Для начала хочу собрать повторитель wi-fi сигнала 

Это только для начала? А что же вообще планируется? Ну, и темы в нашей песочнице!

Petrovich_NN

sadman41 пишет:

ESP в роли нормального репитера работать не сможет.

О как. А можете чуть подробнее?

Т.е. люди которые выкладывают видио как это сделать, что то недоговаривают?

Может подскажите тогда как реализовать эту идею правильно?

negavoid

Сможет он работать, но процессор небыстрый, так что скорость будет очень небольшой. Телефон будет нормально работать, как будто бы с обычной фабричной точкой доступа. А так вы всё правильно понимаете, можно добавить ещё один такой повторитель и чуть увеличить дальность покрытия, но после второго повторителя скорость станет совсем никакой.

Вместо zyxel-я купите новый роутер, они сейчас стоят совсем недорого.

Petrovich_NN

Ворота пишет:

Petrovich_NN пишет:

Для начала хочу собрать повторитель wi-fi сигнала 

Это только для начала?

Мне показалось, что что соеденить проводками питания БП и ESP а потом поставить простенькую прошивочку, вполне себе проект начального уровня! )) Иронию понял, но растолкуйте чуть подробнее пож.!

negavoid

Проект вполне начального уровня, но и поделие выйдет такого же уровня. Я как-то баловался, прошивал wemos d1 (esp8266) в мини-роутер, скорость вниз получилась около 4-5 мбит, вверх около 1.