Запутался в MFRC522

sl0avrik

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, тему или может есть линки на детальный гайд по смарт картам MIFARE. Datasheet то я нашел, вот как с ним работать я чет немного торможу. В частности не могу нормально разобрать работу самой библиотеки MFRC522.

Что требуеться то мне от всего этого:
1)Хочу научиться обращаться к определным секторам - читать/записывать.

2)Понять структуру управления с этой технологией на уровне железки, а не библиотеки - хочу понять как это работаеть.

Прошу прощения, если данные темы уже есть - но вот навык поиска я еще не пракачал))

rkit

Наверно нужно открыть документацию и прочитать

sl0avrik

И вы будите правы, но нет такой документации(я покрайней мере, не нашел) в которой бы меня за ручку провели от и до.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sl0avrik пишет:

2)Понять структуру управления с этой технологией на уровне железки, а не библиотеки - хочу понять как это работаеть.

Ну, так читайте описание протокола - https://docs.cntd.ru/document/1200118653

rkit

sl0avrik пишет:

И вы будите правы, но нет такой документации(я покрайней мере, не нашел) в которой бы меня за ручку провели от и до.

Конечно нет. И на форуме этого делать тоже никто не будет, бесплатно уж точно. Поверь, нет желающих потратить сотню часов своей жизни ради непонятно кого.

sl0avrik

Так вот по этому и спрашиваю, мб уже были топики с такой темой , где ребята просили помощи в освоение данной технологии. Ну или быть может вы поделитесь своим опытом?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А что, навязчиво-подробное описание протокола, на которое я сослался в #3 чем-то не подходит? Чем?

rkit

rkit пишет:

на форуме этого делать тоже никто не будет

Что не понятно?

b707

sl0avrik пишет:

мб уже были топики , где ребята просили помощи в освоение данной технологии.

где "ребята просили" - может и были. но где кто-то подробно все описывал - это вряд ли :)

b707
sl0avrik

Да, штудирую я этот ГОСТ и тем не менее много пока что непонятного. Зеленый я пока что еще совсем)

sl0avrik

Огромное вам спасибо, добрый человек !)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sl0avrik пишет:

Зеленый я пока что еще совсем)

Ну. перекрасить Вас никто не в силах. Это только самостоятельно.