Вылетает при запуске arduino ide 1.8.8
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 10/12/2018 - 03:35
Уважаемые коллеги.
Сначала помучал arduino ide 1.8.6 дровами на esp32, дрова встали, как мне показалось, криво. Снёс ide путём обычного стирания папки в c/programfiles(x86), скачал с сайта новую версию 1.8.8. Сначала возникла проблема что новая версия просила удалить старую, я соглашался и оно ловило ошибку. Восстановил старую версию, новая её стёрла и установилась. При запуске вылезает эмблема ide, внизу пишет Инициализация пакетов, потом подкотовка плат и закрывается. Запуск от имени администратора не помог.
Винда 7
У меня инсталляция вообще никогда не проходила. Скачиваю зип и разворачиваю в прграм филес 86.
У меня с офф сайта скачивается екзешник, а не архив.
Качайте архив
не знаю, зачем, но у меня стоит 3 разные версии из zip на диске D: ни разу ничего не инсталировал...
вариант - установить криво или прямо ИДЭ, снести средствами винды, потом развернуть архив в нужном месте. Случаи бывают разные, я еще дал полный доступ к папке с программой (не сетевой, а разрешения) - ХБЗ зачем :))))))))))))))))
D:\ardu\ardu185 .... D:\ardu\ardu183 D:\ardu\ardu106
Скачал инсталлятор, он сам удалил 1.8.7 и сам поставил 1.8.8
Естественно все мои библиотеки уже давно лежат не в папке программы.......
Скавчал с левого источника архив, завелось.
НЕ АКТУАЛЬНО
Там есть разные варианты скачивания, смотрите внимательнее.
Зачем качать с левой файлопомойки, если можно скачать с официального сайта?
по старой въевшейся причини: - если кто-то написал, значит ПЛАТНО, нужно качнуть ломаный :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"...им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает..."
При старте открывает пустое окно с setup и loop.
Пропало автоматическое открытие последнего файла.
А ведь было.....
Не помню где и как это включалось.
̶З̶а̶к̶у̶с̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ Записывать надо.....
Никто не помнит?
Здравствуйте!
такое бывает, если удалить последдний открывавшийся скетч с диска (или переобозвать его)
мне кажется после открытия нужного скетча всё наладится :)
только последним закрывать нужно не пустой.
Всё-таки что-то поменялось.
Даже если закрывать не пустой скетч то:
1. Если закрыть программу через меню Files или Ctrl-Q то при запуске открывается последний скетч.
2. Если закрывать как я всегда закрывал крестиком справа- открывается пустой.......
Всё-таки что-то поменялось.
Даже если закрывать не пустой скетч то:
1. Если закрыть программу через меню Files или Ctrl-Q то при запуске открывается последний скетч.
2. Если закрывать как я всегда закрывал крестиком справа- открывается пустой.......
Такая ж фигня (ARDUINO 1.8.8 2018.12.07, portable).
В общем, спустя долгих два года, я тоже напоролся на эту проблему. Кроме как здесь, больше нигде в интернете я не нашел хотя бы описания проблемы, не говоря уж о лечении.
А лечится это несложно - необходимо пройти по пути: C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, открыть файл "preferences.txt", и в нем удалить две строки, содержащие инфу о скетче, который почему-то стал недоступен по его прежнему пути (удален/переименован/перемещен). Строки начинаются с "last.sketch<N>.location=" и "last.sketch<N>.path=", где вместо <N> - порядковый номер скетча в списке.
В общем, переустановка тоже поможет, но только если удалить ещё и эту папку C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, чтоб конфиг перезаписался на чистый при переустановке.
Может, эта страница когда-нибудь переиндексируется поисковыми роботами, и мой коммент кому-то поможет :)
Здравствуйте!
такое бывает, если удалить последдний открывавшийся скетч с диска (или переобозвать его)
мне кажется после открытия нужного скетча всё наладится :)
только последним закрывать нужно не пустой.
В общем, спустя долгих два года, я тоже напоролся на эту проблему. Кроме как здесь, больше нигде в интернете я не нашел хотя бы описания проблемы, не говоря уж о лечении.
А лечится это несложно - необходимо пройти по пути: C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, открыть файл "preferences.txt", и в нем удалить две строки, содержащие инфу о скетче, который почему-то стал недоступен по его прежнему пути (удален/переименован/перемещен). Строки начинаются с "last.sketch<N>.location=" и "last.sketch<N>.path=", где вместо <N> - порядковый номер скетча в списке.
В общем, переустановка тоже поможет, но только если удалить ещё и эту папку C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, чтоб конфиг перезаписался на чистый при переустановке.
Может, эта страница когда-нибудь переиндексируется поисковыми роботами, и мой коммент кому-то поможет :)
Спасибо огромное! У меня там были строчки про несколько скетчей. Ты вроде говорил про один,но я тупо удалил всю папку и теперь всё снова запускается))
miroshni.cs огромное спасибо помогло
Спасибо тоже удалил папку Arduino15 и всё запустилось. Автор молодец.