bmp180 и lcd oled

lexaez

Доброго времени суток всем! Подскажите начинающему ардуинщику разобраться в следующем:

Какой микроконтроллер можно использовать для следующих целей, и подойдёт ли для этих целей attiny13a: требуется снимать показания температуры и давления с bmp180 и отправлять их на lcd дисплей. Спасибо!

bodriy2014
bodriy2014 аватар

На тини13 ног не хватит и код с библиотеками не влезет, а без библиотек сами не напишите вывод на экран и прием показаний с датчика.Можно влезть в Atmega8, но за чем вам это?

Возьми-те китайскую ардуину самую дешевую загрузите библиотеку с примером для bmp180 посмотрите как снимать показания, далее загрузите библиотеку под ваш дисплей посмотрите пример как выводить на экран текст и переменные.

И когда со всем разберетесь-легко будете снимать показания и отправлять на дисплей.

ИМХО токой подход считаю оптимальным для "начинающего ардуинщика".

lexaez

Просто размеры имеют значение, нужно всё компактное. Как считывать показания с bmp и выводить их на экран я разобрался. Теперь требуется скетч зашить в контроллер какой-нибудь и вот не знаю какой подойдет для этого лучше, там же i2c как то надо прописывать...

bwn

Чем вам такая велика? Особенно учитывая размеры LCD. В том, что сумеете сами даже тиньку развести компактнее, сомневаюсь.